Deutsch

Почему люди верят в бога

10.05.03 15:17
Re: Почему люди верят в бога

Shурик знакомое лицо
Я точно так же, как и вы с трепетом и уважением отношусь к этому чуду - жизни. Но под другим углом на это смотрю. Не из-за душевной туповатости не нашел я Бога, а просто не вижу для себя причины в него верить. Но это действительно только для меня, терпеть не могу воинственных атеистов, над верующими в своем окружении никогда не подтруниваю и провокационных вопросов не задаю. Да и умным верующим всегда есть что возразить. Слава (sic!) Богу такие мы разные. Дискутировать на религиозную тематику бесполезно. Возвращаясь к упомянутой вами невозможности самозарождения жизни... что толку: ведь и химические элементы, и элементарные частицы созданы по-вашему тоже Творцом. Так что на все его воля: захочет - вынет белого кролика из шляпы, не захочет - не будет нам кролика. Если Творец начало и конец всего, то как можно с ним конкурировать?
Тем не менее, не как провокация, а чтобы выяснить лично ваше мнение: считаете ли вы, что Бог лишь дал импульс ходу событий или действительно продолжает опекать выполнение своего плана, корректирует его, вмешивается? И в первом случае: было ли все "запрограммировано" им наперед и, значит, все события до Конца света строго детерминированы или он дал природе свободу играть со случаем в рамках им созданных законов? Может ли он сам менять эти законы?
Это не абстрактные вопросы, как и Бог - не такое уж абстрактное понятие. Меня не интересует книжная философия - все читано-перечитано, интересно мнение "живого" верующего и то, оказывает ли ваша вера существенное влияние на ваше отношение к будничной жизни. Если да, то как?

Перейти на