Deutsch

Евреи в сегодняшнеи России

29.04.03 20:02
Re: Работа и возраст еврейских эмигрантов

DVS завсегдатай
DVS
1. Верите ли вы, что сейчас цифры другие? Приведите их, пожалуйста! На 2003 г. мы имеем галопирующую безработицу, кризис во всех сферах, в том числе и в IT. С учетом того, что, как вы сами пишете, эмигранты (большинство) приезжают без знания языка, ситуация вряд ли улучшилась. В сравнение 1994, 1996 и 1999 гг. замечено, как уже писалось, ухудшение ситуации.
2. По поводу "нерепрезентативной выборки" вам уже хорошо ответил Agnitum. Если вы обратили внимание, количество охваченных опросом городов отличается от количества еврейских общин. Опрашивались как члены еврейских общин, так и люди, по тем или иным причинам не являющиеся членами общин. Я, например, также не член общины, но при этом не перестаю быть евреем. Это еще один аргумент в пользу объективности опроса, охвата большего числа еврейских эмигрантов. Совету евреев в Германии это было бы тяжело.
3. Я не пытался доказать правильность или ошибочность еврейской эмиграции, поэтому примеры России и т.п. некорректны. Я привел "голые" цифры, предоставленные серьезным исследовательским институтом, имеющим авторитет в научных кругах всего мира. Вы можете предоставить иные данные от не менее авторитетного учреждения? Рассказы о ваших знакомых, простите, просто смешны и заставляют усомниться в трех "щ" в вашем нике. Мужчине пристало понимать, что ссылки на круг знакомых, родствеников и т.п. не выдерживают никакой критики. У меня также есть самые разные знакомые, одни из которых получили работу или открыли благодаря вывезенному капиталу собственное дело через 2-3 месяца после приезда, другие сидят по 10-12 лет на социале, находясь во вполне трудоспособном возрасте. Какое это имеет значение? Мне неизвестны ваши знакомые, вам - мои, это несерьезно. Давайте говорить аргументировано.
4. Вы вырвали фразу из контекста. Это был мой личный комментарий, окончание цитирования я соответственно отметил. Речь шла о том, что участники проектов АБМ и АСС в вышеуказанном опросе значились как работающие. На самом деле подобная деятельность является не более чем перенесением финасирования с одного ведомства на другое. В рамках этих проектов места искусственно создаются государством, зарплату платит Арбайтсамт либо Социаламт, при этом занимаясь "выкручиванием рук" "работодателям" (в кавычках). В свое время я тесно сотрудничал с одной крупной интеграционной фирмой, "трудоустраивавшей" людей в рамках АСС-проектов. Видел документацию. Из 744 человек, прошедших через проекты за 3 года в нескольких городах, только ДВОЕ остались на рабочем месте по истечение годового срока. Вывод: участники проектов - фактически безработные. Следовательно и без того высокий процент безработицы нужно корректировать в бОльшую сторону.

Перейти на