Login
Антиамериканизм=Антисемитизм?
836 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Agnitum 12.04.03 09:01
Несмотря на общность нашей позиции по Ираку
, уж в этом случае позволю не согласиться. Зачем всех стричь под одну гребенку? Конти - это не "диагноз", это более 100 тыс. человек с совершенно разными судьбами. Я тоже знаю приличное количество дармоедов и из "конти", и из "шпети". Но я всегда привык скромно
отталкиваться в оченках от собственной персоны. Я за свои 6,5 лет жизни в ФРГ получал социал 1,5 месяца. Мое первое образование не признали, сейчас заканчиваю универ. Никаких Бафегов и т.д. никогда не получал, параллельно работаю и selbstständig, и nicht selbstständig, обеспечиваю себя и посредством выплаты налогов многих других. Одно из мест работы - привительственная структура (заключаю постоянно обновляемые временные договора, т.к. пока не имею гражданства,
только подал). Жену вызывал в течение года, после двух неообоснованных отказов несмотря на высокую зарплату решил вопрос только при помощи Петиционной комиссии Бундестага. Жена в течение 4 лет не имела разрешения на работу, мы проиграли 2 суда несмотря на все письма потенциальных работодателей. Только спустя 5 лет она "уравнялась" со мной в правах. (Эту историю я уже описывал в другой ветке). Статус конти мне ни разу крупно не помог, он только (согласен) обеспечил начальную базу в виде ПМЖ. И я не единственный в целом мире.
Не стоит обобщать.