Login
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort RootElement 19.09.06 16:24
В ответ на:
Кстати, относительно пирамидок... Кто знает, когда бы появилась в мире теорема Пифагора (например), и как бы она называлась, если не они и то что с ними связанно.
Кстати, относительно пирамидок... Кто знает, когда бы появилась в мире теорема Пифагора (например), и как бы она называлась, если не они и то что с ними связанно.
К этому добавьте, что неизвестно появился ли бы Закон всемирного тяготения, если бы не росло той яблони, с которой на голову Ньютону упал плод.
А также неизвестно - освоили ли бы люди судостроение, если бы Архимед не любил принимать ванны, где на его тело регулярно действовала выталкивающая сила.

Псевдонаучная демагогия на марше.

Уверяю Вас, что человечество не намного отстало бы в развитии, если бы и Архимед, и Ньютон, и Пифагор не родились бы.
Просто их заменили бы чуть позже люди с другими именами, но с теми же открытиями.

В ответ на:
Так что это как раз вы можете демонстрировать знания многотомной и многотонной шахматной макулатуры...
Для меня же этит знания равны нулю, поскольку это фиктивные "знания". Хотя бы даже в сравнении с пирамидами.
Так что это как раз вы можете демонстрировать знания многотомной и многотонной шахматной макулатуры...
Для меня же этит знания равны нулю, поскольку это фиктивные "знания". Хотя бы даже в сравнении с пирамидами.
На это у меня два возражения:
1. Если Вы представляете значение тренировок в физичесих видах спорта (например, бег вокруг стадиона - это ведь "фиктивный бег"?, поднимание и опускание штанги над помостом - Это тоже "фиктивное поднимание"?)

2. К Вашему сведению, я и в области шахмат не сторонник зубр╦жки дебютных вариантов или теоретических "откровений".
Для меня очень ценны мнения двух выдающихся русских шахматистов как раз на эту тему:
а) Михаил Чгорин: "Почти в каждой позиции можно сделать самостоятельный ход, не уступающий рекомендованному теорией".
б) Александр Алехин на вопрос журналиста - "Как Вам уда╦тся так быстро разделываться со своими противниками?"
ответил: - "Я заставляю их на каждом ходу думать самостоятельно".
В свете этих высказываний, я думаю, Вы поняли, что шахматы - это явно не для Вас.

Там не нужны пересказчики чужих теорий типа ТО, гордящиеся, что они смогли прочитать написанное и не стыдящиеся того - что при этом не шевельнулось ни единой критической мысли.