Deutsch

Цели Израиля в Ливане и Палестине

24.07.06 11:56
Re: Цели Израиля в Ливане и Палестине

Schachspiler коренной житель
в ответ С.С.Горбунков 23.07.06 21:43, Последний раз изменено 24.07.06 12:07 (Schachspiler)
В ответ на:
Да, но если учесть, что Иран ничего сворачивать пока не собирается, а всего лишь умело тянет время, то получается, что "что Запад обязательно нападёт на Иран".

Если лидеры Ирана понимают, что дальнейшее развитие атомного вооружения неизбежно привёдёт к войне и всё-таки его продолжают - значит они хотят этой войны и являются её инициаторами.
Сравните Ваше логическое построение с таким аналогом:
Если бандиты не собираются сворачивать свою активность по подготовке к ограблению банка, а всего лишь (умело?) тянут время, то получается, что полиция, которой об этом прекрасно известно, обязательно нападёт на них.
Да нападёт! И правильно сделает! Или у Вас другое мнение?
В ответ на:
Я считаю, что любое государство, тем более с "антиамериканским" режимом, просто обязано постоянно повышать свою обороноспособность. И, я думаю, что США тем более нападёт на Иран, если он остановит разработку.

В этом Ваша ошибка, которую Вы так и не можете понять.
Любое государство, отстающее в технологическом развитии, если направляет свои усилия на военные программы, всё равно не будет иметь паритета в вооружениях с развитыми цивилизованными странами, но будет очагом напряжённости, который требуется контролировать, усмирять и разоружать.
Именно этого и добьётся Иран своими атомными программами.
В ответ на:
При этом Вы совершенно не представляете массы вещей, о которых можно объяснять лишь более пространно... Но нужно ли Вам это?
- Вы рискуете своим тоном сорвать единственную дискуссию в этом якобы дискуссионном клубе. Главное, ведь, не навязать своё мнение, а почерпнуть что-то полезное для себя у собеседника.

Вот и почерпните полезное у собеседника.
Я Вам уже дважды показал на примитивном примере, что как купив боксёрские перчатки, Вы не станете грозой для Кличко, так и Иран, купив атомную бомбу, не станет грозой для Америки. А вот себя он ставит в опасное положение. Один раз это произошло с Саддамом Хуссейном, а сейчас на те же грабли наступает Ахмадинеджад.
Мне странно, что Вы этого не понимаете...
В ответ на:
- Например, одна из таких вещей: атомная бомба без соответствующего комплекса технических средств - мало что значит.
- Они всё-таки не чукчи, смешно подозревать их подобной глупости.

При таком ответе мне остаётся "подозревать в подобной глупости" Вас!
Интересно - как Вы весь этот комплекс технических средств себе представляете?
Пошёл на базар и купил пучёк?
В ответ на:
В Вашем примере приобретение боксёрских перчаток означает желание начать занятие боксом (ядерную программу). И только после многих лет тяжёлых тренировок (дорогостоящих работ) можно стать боксёром (получится бомба).

А теперь представьте, что Вы начали свои тренировки по мордобитию и при этом всем соседям известно, что Вы сторонник терроризма, что Ваше правосознание определяется варварскими судами шариата, и что Вы не прочь навязать своё мировоззрение всем окружающим...
Ещё до того, как Вы натренируетесь до такого уровня, когда будете представлять серьёзную угрозу соседям, у Вас эти перчатки (или кастет с ножом) отберут, а самого посадят в каталажку на перевоспитание.
P.S. И ещё не забывайте, что если для подготовки боксёра-чемпиона из способного паренька понадобятся годы, то для вывода отсталой страны с религиозным мировоззрением на уровень передовых в техническом отношении стран понадобятся десятилетия!
И то - при условии помощи тех, кого они считают своими врагами и при отсутствии помех со стороны собственных коррумпированных правителей.
Не случайно СССР все годы своего существования стремился догнать и перегнать США, но этого не только не произошло, но и наметилась тенденция к дальнейшему отставанию.
Кстати, именно это и было основной причиной развала, а вовсе не пьянство Ельцина или либерализм Горбачёва.

Перейти на