русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О завуалированной неприязни.

15.07.06 18:01
Re: О завуалированной неприязни.

kleinerfuchs завсегдатай
in Antwort Phoenix 15.07.06 16:34
В ответ на:
Вот именно поэтому полностью избежать "граблей и шишек" невозможно, если только не самоизолироваться и не изучать психологию исключительно по книгам (что несомненно очень полезно, но недостаточно для реальной жизни).

Избежать невозможно, согласна.
Изучать психологию на подопытных соблазнительнее бывает для некоторых, так сказать обучать себя за счет другого, его чувств, его каких-то стремлений, его искренности - знаете по принципу - А ты танцуй, дурочка, танцуй..и улабайся... а ты танцуй, дурочка, танцуй, тебе идет - не сомневайся. При этом обучающий искренне уверен, что он делает лучше для обучаемого. Но благими намерениями известно что вымощено... Я не очень то верю в такие эксперементы невиданного учительского альтруизма. Скорее это еще один из тонких видов чудовищного эгоизма.
Поэтому в некоторых случаях все же лучше по книжкам. Какие то вещи можно подмечать, но вот применять практическую психологию на других людях мне кажется нечестным.
Хотя я понимаю, что вы не об этом... Просто как бы к фразе прицепилась
В ответ на:
Во-первых, у каждого свой набор недостатков. Во-вторых, со стороны многое действительно виднее. Ну, а в-третьих, искать проблемы в себе - занятие, может быть и увлекательное, но далеко не всегда продуктивное, т.к. часто проблемы лежат именно "вне себя" и решить их не вступая в конфликт с внешней средой просто невозможно.

А здесь пока не соглашусь по существу. Мы сами источник (ИМХО). Поэтому я пытаюсь найти проблему в себе, чтобы понять, почему в моей жизни происходят те или иные обстоятельства.
Не могу не упомянуть также о том, что мы притягиваем себе подобное зачастую.. обычно подобное в чем-то одном, схожее в некой одной собственной и взаимной проблеме.
Реже бывает, когда человек, якобы порождающий проблему или нет? подобен объемнее, комплекснее что ли... Такие подобия встречаются редко. Но встречаются (ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu