Deutsch

РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...

04.07.06 07:51
Re: РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...
 
Cj_Roman постоялец
Cj_Roman
В ответ на:

Вы, видимо, меня с кем-то путаете.

Я вообщем говорил. А не вас конкретно.
В ответ на:

Смотря кому и с какого нуля. (Вам и мне, конечно, это не под силу... ))Я же уже сказала, да, быстых денег не будет. Строить-не ломать.
Но начинать когда-то надо.
Это ведь только звучит красиво "Энергетическая Сверхдержава", а по сути что?- сырьевая страна, да еще со старыми имперскими амбициями.
И вот вместо того, чтобы воспользовавшись благоприятной ситуацией, закатать рукава и попытаться сделать что-либо реальное для своей экономики, у власти нет четкой политики ...бред. или есть, но не про нашу честь?
Что сейчас Россия производит своего? Вы оглядитесь по сторонам.
А представьте на минутку, что весь мир переходит на другие виды источников энергии. Что тогда?

Что значит звучит красиво ? Тот же газ потребляют в основном не жилые кварталы, а именно в производстве, в промышленности. Никто не перейдет на альтернативные источники энергии. Даже если вот завтра возьмут и изобретут такой. По крайне мере вот так сразу взять и перейти просто технически невозможно. Это значит поменять все оборудование. Вы только представьте себе во сколько это вылиться. А старое куда девать ? Только постепенно перейти можно. Затянется не на один год.
А пока надо пользоваться тем что есть. Мы не можем вот так просто с нуля создать целые отрасли. Только постепенно и только с привлечением инвестиций. ( кстати инвестиции это не только деньги, но и технологии ).
И потом вы хоть себе представляете что такое организовать производство ? Не важно чего. Хотя б чайников. Я не говорю про строительство цехов. Это все ерунда. Надо еще ресурсы, надо рынки сбыта. Надо людей, специалистов. А у нас практически все заводы в СССР были смежные. То есть основное производство ориентированно было на оборонку. Тракторный завод выпускал танки, а смежная продукция трактора. И так практически со всем. А щас вы предлагаете построить новых заводов. На государственные деньги. Та же жопа вид сбоку. Мы щас можем конечно настроить заводов, но только кто будет покупать их продукцию ? Нельзя вот так сразу на пустом месте создать целые отрасли. У нас просто основы нет. Да и не переживайте вы. Со временем я думаю все наладиться. Все предпосылки есть. У нас в городе уже работают заводы Бош и Хенкель. Сименс тоже присматривается. Щас в городе резко увеличилось количество людей изучающий немецкий. На какие курсы не позвонишь, сразу первый вопрос: Вы на Бош или Хенкель работаете.
В ответ на:

На самом деле, здесь ( о России) можно говорить долго и много... О том как все это взаимосвязано, о необходимости построения гражданского общества, об уровне жизни, об образовании, о рождаемости... Только это ничего не изменит.(имхо)

А нац. проекты ? Да даже без них я собственными глазами вижу как изменился универ в котором я учился. За пять лет до неузнаваемости просто. У нас на весь универ было всего 3 компьютерных класса. Когда я учился на пятом курсе почти весь этаж под эти компьютерные классы отдали. И причем компьютеры очень часто обновляются. О чем это говорит ? А о количестве студентов. А бесплатный интернет. Когда я учился на 1 курсе об этом и подумать никто не мог. Щас пожалуйста. Зарплата преподавателей существенно выросла. Да и уровень студентов кстати тоже. Я знаю нескольких студентов, которые в этом году выпускаются. Они гораздо сильнее чем были мы. И потом вся наша группа на данный момент работает по специальности. Никто без работы не остался. Более того уже на пятом курсе многие имели постоянную работу. А основное требование было чтобы диплом имел реальное применение. И многие таким образом совмещали работу и учебу. Я например так и делал.
 

Перейти на