Вход на сайт
Неверующие и атеисты
1857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 25.06.06 12:42, Последний раз изменено 25.06.06 17:25 (Schachspiler)
В ответ на:
Шахматист, вот мне что интересно. Вы утверждаете, что учёный не может быть верующим в бога. Так? Возьмём пример. Вы знаете такого мужика - Исаак Ньютон? Надеюсь, что да. Так вот он было глубоко верующим человеком и считал свои труды по теологии намного важнее всех своих остальных трудов. Считаете ли Вы, в таком случае, что Исаак Ньютон не является учёным?
Шахматист, вот мне что интересно. Вы утверждаете, что учёный не может быть верующим в бога. Так? Возьмём пример. Вы знаете такого мужика - Исаак Ньютон? Надеюсь, что да. Так вот он было глубоко верующим человеком и считал свои труды по теологии намного важнее всех своих остальных трудов. Считаете ли Вы, в таком случае, что Исаак Ньютон не является учёным?
Вам не надоели одни и те же приёмы, когда ссылаясь на чью-то религиозность, пытаются обосновать её правильность.
В законах Ньютона (которые я надеюсь Вы знаете) нет места и нет даже намёка на религиозность.
Если бы он только заикнулся, что ускорение тела пропорционально не силе на него действующей, а божественному влиянию - то об этом "законе" и об этом "учёном" никто бы и не вспомнил!
Напоминаю ещё раз великолепное наблюдение Поля Лафарга, уже не раз приводившееся на форуме, но всегда оставляемое религиозными оппонентами без внимания:
"Каждый учёный изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения..."
Именно это проделал и Ньютон в физике. А иначе он бы не был тем Ньютоном, которого все знают.
В ответ на:
Далее, считаете ли Вы себя - любимого умнее Исаака Ньютона?
Далее, считаете ли Вы себя - любимого умнее Исаака Ньютона?
Я считаю Вас самолюбивого за человека не способного думать и понимать даже после неоднократных и вполне доступных объяснений.