Login
Наука, религия, вера, спиритуализм...
2922 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стёпа 02.06.06 21:49
В ответ на:
Шахматист, вообще-то я зар╦кся в ч╦м либо вас убеждать, но попробую.
Обратите внимание, я не говорю о постоянстве скорости света а о е╦ конечности, то есть о том, что скорость света не бесконечна а ограничена како╦-то величиной. Я вообще не говорю ни о каких релятивистских эффектах, вс╦ в рамках классической физики.
Шахматист, вообще-то я зар╦кся в ч╦м либо вас убеждать, но попробую.
Обратите внимание, я не говорю о постоянстве скорости света а о е╦ конечности, то есть о том, что скорость света не бесконечна а ограничена како╦-то величиной. Я вообще не говорю ни о каких релятивистских эффектах, вс╦ в рамках классической физики.
О.к. "Релятивисты" обычно говорят о ней как о константе..., но я не против, если Вы поговорите о е╦ конечности.
Хотя, честно сказать, я не вижу и здесь предмета разговора, поскольку абсолютно все скорости конечны!
Или, как говорит народная мудрость, вс╦, что имеет начало - имеет и конец.

В ответ на:
Бер╦м тело (или частицу) с постоянной массой и разгоняем е╦ до скорости света.
1. Если масса частицы при разгоне не увеличивается, то мы можем сообщить ей конечную кинетическую энергию.
2. Если масса частицы при разгоне увеличивается, то для разгона до скорсти света потребуется затратить бесконечную энергию. А поскольку бесконечной энергии нам взять не откуда, то и в этом случае кинетическая энергия будет конечна.
Бер╦м тело (или частицу) с постоянной массой и разгоняем е╦ до скорости света.
1. Если масса частицы при разгоне не увеличивается, то мы можем сообщить ей конечную кинетическую энергию.
2. Если масса частицы при разгоне увеличивается, то для разгона до скорсти света потребуется затратить бесконечную энергию. А поскольку бесконечной энергии нам взять не откуда, то и в этом случае кинетическая энергия будет конечна.
Вполне достаточно остановиться на совершенно очевидном первом пункте и оставить второй для клиентов сумасшедьшего дома и для "релятивистов".

В ответ на:
Теперь понаблюдаем за массой постоянной величины, которая по каким-то причинам начала сжиматься, то-есть уменьшаться в объеме, при этом плотность е╦ возрастает. Пусть объ╦м уменьшается не до нуля (соответственно плотность не до бесконечности). Мне не известен предел плотности массы, а вам? А раз конечного предела плотности нет то поволим :) это массе сжиматься. При увеличении плотности массы, возрастает величина силы гравитации вокруг не╦, чем ближе к центру массы тем сила больше, с расстоянием сила уменьшается. И вот наконец мы обнаружим, что при какой-то определ╦нной плотности массы, сила гравитации на расстоянии меньше определ╦нного радиуса от центра такова, что ни у какой частицы не хватит кинетической энергии вылететь за пределы радиуса этой сферы (сферы Шварцвальда).
Теперь понаблюдаем за массой постоянной величины, которая по каким-то причинам начала сжиматься, то-есть уменьшаться в объеме, при этом плотность е╦ возрастает. Пусть объ╦м уменьшается не до нуля (соответственно плотность не до бесконечности). Мне не известен предел плотности массы, а вам? А раз конечного предела плотности нет то поволим :) это массе сжиматься. При увеличении плотности массы, возрастает величина силы гравитации вокруг не╦, чем ближе к центру массы тем сила больше, с расстоянием сила уменьшается. И вот наконец мы обнаружим, что при какой-то определ╦нной плотности массы, сила гравитации на расстоянии меньше определ╦нного радиуса от центра такова, что ни у какой частицы не хватит кинетической энергии вылететь за пределы радиуса этой сферы (сферы Шварцвальда).
Мало того, что Вы предложили такое сжатие по непонятным причинам...
Мало того, что такое сжатие (до нулевого объ╦ма) настолько противоречит здравому смыслу, что его нельзя даже попробовать принять в качестве аксиомы без доказательств...
Но и к тому же, как Вы могли ознакомиться по приведенной мной ранее ссылке, оно ничего не да╦т даже для любителей бессмысленно пользоваться математикой!
"Такое начальное состояние в принципе не может быть описано математически. Об этом состоянии ровным счетом ничего нельзя сказать. Все расчеты заходят в тупик. Это все равно что заниматься делением какого-то числа на ноль..."
Что же заставляет выдвигать такую "гипотезу"?

Кроме слова МАРАЗМ - нет других вариантов ответа.