Вход на сайт
Наука, религия, вера, спиритуализм...
2922 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
в ответ RootElement 02.06.06 12:39
В ответ на:
которую я часто встречал у христиан.
которую я часто встречал у христиан.
====================================
Послушайте, ну нельзя так наивно уподобляться тем, для кого мудро замечено: "не будьте детьми умом".
Вы привОдите понимание "совести" одним из пастырей. Да еще напечатанном в публичном издании, то есть рассчитанном на тех, кому как раз милее не думать, чем напрягать свое "серое вещество", а урезонить паству надо... для ее же блага.
Вы поступаете как наивный дикарь или слепо следующий догмам (не важно - религиозным ли, другим ли) человек!
То есть вы спорите с вывернутой цитатой.
А ведь она ни к вере христианской в частности, ни к логике познания в целом никакого отношения не имеет. То есть является лишь частностью.
Я сейчас спешу, поэтому пишу кратко. Чтобы нагляднее: вы держите слона за хвост и уверяете, что глупцы те, кто утверждают, что слон подобен короткой веревке.
Достойно ли это того, что мы называем разумом?
Вообще, судя по тому, что здесь пишут о вере, почти все "атеисты" и "рационалисты" очень наивны, примитивны, как бы "умно" они ни выражали свое детское понимание вопроса. Это печально - потому, что все же хотелось бы прочитать что-нибудь серьезное или здравое, РАЗУМное о познании мира вне христианского мироощущения.