Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

01.06.06 20:27
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

Schachspiler коренной житель
в ответ golma1 01.06.06 16:48
В ответ на:
Ой-ой-ой, как вс╦ запущено. Многократно опровергнутое утверждение о "религиозности Эйнштейна". Затасканно до невозможности.

Напрасно Вы пытаетесь отмазать Эйнштейна от глупостей. Он их навысказывал предостаточно во всех областях.
Достаточно взять, например, такое из привед╦нных Вами высказываний:
"Однако я не могу найти выражения лучше, чем ╚религия╩, для обозначения веры в рациональную природу реальности, по крайней мере той ее части, которая доступна человеческому сознанию."
Так уж он и не смог обойтись без словечка "религия"?
А ведь это словечко вполне затасканное и имеет совершенно определ╦нный смысл!
И опять же он вед╦т речь не об объективной реальности, а о
"вере в рациональную природу реальности."
В другом месте он опять же "не верит, что бог играет в кости"...
Вот нагромождение эйнштейновских маразмов и приводит к толкованиям вроде следующего:

"Но теория относительности Эйнштейна объединяет пространство и время в четырехмерный континуум, так что про объект уже нельзя сказать, что в определенный момент времени он занимает определенное положение в пространстве. Релятивистское описание объекта показывает его положение в пространстве и времени как единое целое, от начала и до конца существования объекта. Например, человек, с точки зрения теории относительности, представляет собой пространственно-временное единство, от зародыша во чреве матери до трупа (так называемый ╚пространственно-временной червь╩). Этот ╚червь╩ не может сказать: ╚Сейчас я взрослый, а раньше был ребенком╩. Течения времени не существует. Вся жизнь человека представляет собой единое целое. Такой взгляд на человека обесценивает наше личное восприятие прошлого, настоящего и будущего, вынуждая нас поставить под сомнение саму реальность этого восприятия."
Извините, но этот бред ни чем не уступает религиозному про бога, который, находясь вне времени и пространства сотворил наш мир.

Перейти на