русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

20.04.06 16:19
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort turgai 19.04.06 20:02

В ответ на:
Не давали с 1945 по1956 год, а это одиннадцать долгих лет, целое поколение

А с етим никто и не спорит..

В ответ на:
.с 1956 года разрешили но не во всех ВУЗах, в Казахстане казахов принимали вне конкурса, т.е. казахи сдавшие экзамены хотя бы на тройки, зачислялись в первую очередь, немцу надо было быть "на голову выше" чтобы попасть в ВУЗ.

Не знаю..Может быть..Но во первых,к культурному геноциду ето отношения не имеет..Если бы была подобная плитика,то немцев ВООБЩЕ не брали бы в ВУЗы,будь они хоть на 15 голов выше..А во вторых,во всех республиках существовал опердел╦нный лимит на представителей коренной национальности,которых брали в первую очередь...И так было везде,не только в ВУЗах..Даже в спорте старались чтобы в Высшей лиге играли команды от всех республик.Футбол имею в виду..И если из второй лиги обе команды имели равные шансы,вытягивали ту,которая представляла республику,чьи представители в высшей лиге отсутствовали..В еом свете в привед╦нном Вами примере с казахами при поступлениии в какой нибудь Казахстанский ВУЗ и немцы и украинцы и русские имели равные шансы -ниже чем у казахов...
В ответ на:
Это только во времена Гобачева немцы становились начальниками у даже партработниками

Ну,партработники скажем были и до Горбач╦ва среди немцев..Или Вы имеете в виду уровень секретарей обкомов и выше?
[/цитата]но в КГБ по прежнему не доверяли. Найдите хотя бы одного работника КГБ немца?[/цитата]
Не знаю...Зато знаю,в ч╦м совершенно точно ограничивали немцев.В поступлении в военные ВУЗы,а также в ВУЗы,готовившие специалистов для работы на режимных предприятиях,т.е. на оборонку...С чисто человеческой точки зрения я считаю ето несправедливым,потому что,чтобы не втюхивал здесь расист Олменд,мне как то слабо верится,что совесткие немцы поголовно ненавидели страну,в которой они жили и спали и видели,как бы свалить за рубеж..и потому несправедливо,когда человеку,считавшего страну в которой он родился и вырос своей родиной и искренне хотевшего работать по любимой специальности не давали учиться из за национальности..

Повторяю,с человеческой точки зрения-несправедливо...А с государственной,простите,совершенно практично,нравится Вам ето или нет...Ну поступил бы Альтаир в авиационное училище..Стал бы л╦тчиком-испытателем...Испытывал бы новейшую секретную технику...до 1988-89гг. примерно...А потом бросил бы испытывать и уехал бы в Германию,где также трудолюбиво работал бы на ставший родным и близким Бундесвер-читай НАТО-читай США.Т.е. на армию.входившую в военный блок наиболее вероятного противника...Что? Скажете отказался бы? Да конечно! Прижали бы немецкие спецслужбы хвост-работал бы не покладая рук..Да не просто работыл бы,а пахал бы,как папа Карло..
В поступлении в вышеназванные ВУЗы ограничивали не только немцев.А ещ╦ и етнических поляков,корейцев,греков,румын-т.е. потенциальных емигрантов.Румын,кстати,никто не высылал и не репрессировал.И наоборот,высланным чеченцам и крымским татарам (особо отмечу-за дело высланным!!) никто не чинил препятствий при поступлении в военные ВУЗы. Теоретически их же тоже должны были геноцидировать,или?

Sprung zu