Deutsch

А вы говорите исламисты.

31.03.06 21:36
Re: А вы говорите исламисты.

'Diana' посетитель
в ответ !эли! 31.03.06 14:55
В ответ на:
вот ты и перечислила два понятия которые тебе знакомы а кроме них ничего...
дир ясин и мелех давид..

Мне знакомы гораздо больше понятий, поэтому я могу продолжить список дальше, только не уверена, к чему это приведет. Можно процитировать Шуламит Алони (бывшая министр просвещения Израиля): "It▓s true that the terror utilized by Israel in the territories is worse than Palestinian terrorism..." / "Это правда, что террор, к которому прибегает Израиль на территориях, хуже палестинского терроризма..." (http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3119885,00.html) Только я не понимаю, как можно сравнивать степени террора, ведь он одинаково мерзок. Жизнь израильского ребенка, погибшего от бомбы палестинского террориста, весит столько же, сколько жизнь палестинского ребенка, погибшего от ракеты израильского вертолета.
В ответ на:
а ведь иргун и лехи существовали почти два десятка лет..
и не у лехи,не и иргуна не было никакой техники - ничего..

Я пыталась объяснить Участнику, что террор с помощью бомб, которые доставляют в "цель" смертники, является в первую очередь свойством ассиметричной войны, а не качеством ислама. Общая смерть с "врагами" - это во всяком случае не изобретение ислама.
В ответ на:
почему не было тогда среди них смертников?

А какое это вообще имеет значение? Террористы, которые остаются в живых, благородней? Недоумеваю.
В ответ на:
или мне тебе перечислить сколько смертников за последние 2 десятка лет было на улицах израиля?

Я в курсе. Только к чему это? Вы хотите сравнить число жертв на обеих сторонах?
В ответ на:
ведь арабские погромы и резни в 1927-29 были.
вырезали всю общину хеврона и иерусалима.

Всю общину? В Иерусалиме погибли 17, в Хевроне 67 человек, большую часть еврейского населения спасли от зверствующей толпы те же арабские соседи, рискуя своей жизнью.
В ответ на:
почему не было подобных ответов от иргуна и лехи?

По той причине, что Иргун и Лехи появились позже. И в тридцатых годах Иргун убил большое число людей - арабов, англичан и иудеев.
В ответ на:
так что ненадо себя обманывать
есть большая разница между палестинскими смертниками и израильскими солдатами..

Повторюсь: "Но это не значит, что израильский солдат имеет моральное преимущество над палестинским смертником, когда в результате нападений погибают невинные люди".
В ответ на:
еще одну хорошую пословицу тебе скажу:
любили бы палестинцы своих детей как иудеи своих,тогда небыло бы смертников

Спасибо, подобных расистских умозаключений я уже наслушалась на этом форуме. Палестинцы глупее, любят своих детей меньше, да и религия у них извращенная... Кстати, у Голды Меир это звучало так: "Мир на Ближнем Востоке возможен лишь тогда, когда они полюбят своих детей сильнее, чем они ненавидят нас".
P.S.: К счастью, в Израиле не все думают, что палестинцы люди второго сорта.

Перейти на