Deutsch

Почему Германия не запретит Курение в Обш. местах

31.03.06 13:20
Re: Почему Германия не запретит Курение в Обш. местах

DVS местный житель
DVS
в ответ Horeck1 30.03.06 17:35
Я хоть сам курю довольно много, но был бы не против запрета на курение в общественных местах. В кафе или ресторане мне было бы несложно выйти на перекур на улицу или зимой в отдельную комнату. В доме в любую погоду курю исключительно на балконе. На работе мы все курим во дворике, хотя все сотрудники, начиная с шефа - курящие. Меня самого "достает" бесконечное курение на остановках транспорта, "бычки" на асфальте и на перронах и другие прелести. Недавно стоял с женой (она не курит) на остановке автобуса. На улице дождь, из-под навеса не выйдешь, зонта нет, а рядом стоит группа из 3-4 человек и попыхивает дешевыми сигаретами. Ощущение не из приятных.
В Германии налог на табак - один из столпов экономики, логичный элемент в нелогичной грабительской структуре немецкого бюджета, который так и остался в индустриальной эре, не перейдя в постиндустриальную. Такое количество рекламных щитов табачных компаний и сигаретных марок можно встретить только в СНГ и в Африке. Поэтому не думаю, что в этой стране кто-либо будет серьезно бороться с курением.

Перейти на