Login
Почему Германия не запретит Курение в Обш. местах
31.03.06 12:03
Если такими будут все заведения - то им остается только чай дома пить и сосиски в кастрюльке варить. Пойдут со временем - куда же они денутся. В ресторан, как я уже написал, ходят не курить в первую очередь а уютно пообщатся и вкусно поесть. Етого и курильщикам хочется и поетому они в первую очредь в рестораны и ходят. В Италии и других странах запретили и никто пока не разорился. Заведения например которые избегались большинством людей, которые не курят, а таких большинство - заметьте, получат новых клиентов, некурящих, которые начнут туда заходить, когда там прекратят курить.. Пока не известно ни одного случая, где бы разорились кафешки и рестораны из-за того, что курильщики эти заведения игнорируют. Некурильщиков всё таки больше.
Я например не хожу в заведения где курят - не разорились же..
Хорошенькая логика. Я сижу, отдыхаю а тут кто-то приходит, начинает вонять и заставляет меня уходить. Извините, вам не помешает, если я в ресторан принесу тухлого мяса с червями и положу на соседний стул??Ничем кроме запаха оно вроде не мешает.. Если кому-то не нравится, то может пересесть или удалится
Сомневаюсь, сомневаюсь. Если над вами кто-то по ночам будет дыры в стене сверлить, так как днем работает и другого времени нет, а по утрам кто-то газонокосилку включать, а днем на соседней стройке отбойными молотками грохотать, соседи вокруг листья палить и навозные кучи во дворе складывать, а кто-то под окна мочится и гадить - тоже скажете вам это не мешает и это их личное право делать что им нравиться?
in Antwort Phoenix 31.03.06 11:27, Zuletzt geändert 31.03.06 12:15 (bastq2)
В ответ на:
. Они просто не пойдут в то заведение, где им запрещают курить (сужу по себе и многим другим). А заведение, потеряв значительную часть клиентуры, разорится.
. Они просто не пойдут в то заведение, где им запрещают курить (сужу по себе и многим другим). А заведение, потеряв значительную часть клиентуры, разорится.
Если такими будут все заведения - то им остается только чай дома пить и сосиски в кастрюльке варить. Пойдут со временем - куда же они денутся. В ресторан, как я уже написал, ходят не курить в первую очередь а уютно пообщатся и вкусно поесть. Етого и курильщикам хочется и поетому они в первую очредь в рестораны и ходят. В Италии и других странах запретили и никто пока не разорился. Заведения например которые избегались большинством людей, которые не курят, а таких большинство - заметьте, получат новых клиентов, некурящих, которые начнут туда заходить, когда там прекратят курить.. Пока не известно ни одного случая, где бы разорились кафешки и рестораны из-за того, что курильщики эти заведения игнорируют. Некурильщиков всё таки больше.
В ответ на:
Так я сам курю, мне такое мешать не может. А если бы мешало, отодвинулся бы или пересел на другую скамейку.
Так я сам курю, мне такое мешать не может. А если бы мешало, отодвинулся бы или пересел на другую скамейку.
Хорошенькая логика. Я сижу, отдыхаю а тут кто-то приходит, начинает вонять и заставляет меня уходить. Извините, вам не помешает, если я в ресторан принесу тухлого мяса с червями и положу на соседний стул??Ничем кроме запаха оно вроде не мешает.. Если кому-то не нравится, то может пересесть или удалится

В ответ на:
Я вообще не из тех, кому вечно что-то мешает - дым, шум, свет, запах и т.п.
Я вообще не из тех, кому вечно что-то мешает - дым, шум, свет, запах и т.п.
Сомневаюсь, сомневаюсь. Если над вами кто-то по ночам будет дыры в стене сверлить, так как днем работает и другого времени нет, а по утрам кто-то газонокосилку включать, а днем на соседней стройке отбойными молотками грохотать, соседи вокруг листья палить и навозные кучи во дворе складывать, а кто-то под окна мочится и гадить - тоже скажете вам это не мешает и это их личное право делать что им нравиться?
31.03.06 12:05
in Antwort Phoenix 31.03.06 11:27
>> А если бы мешало
Курилшикам говорат : ви мешаете.
Они нам : а нам все равно , ми курим чтоби персонал работи не потерял.
Не желая понимать что они наносят ТЕЛСНИЕ повреждения другим.
Сами курилсчики могут хоть головой об стенку бится если ето им в кайф,
НО если они при етом не наносят
телсенич повреждений другим лудам.
Курилшикам говорат : ви мешаете.
Они нам : а нам все равно , ми курим чтоби персонал работи не потерял.
Не желая понимать что они наносят ТЕЛСНИЕ повреждения другим.
Сами курилсчики могут хоть головой об стенку бится если ето им в кайф,
НО если они при етом не наносят
телсенич повреждений другим лудам.
31.03.06 12:09
in Antwort bastq2 31.03.06 12:03
>> начинает вонять и заставляет меня уходить
Да ладно , можно уйти,
Но нередко уйти некуда: работникам кафе,
Или к примеру На теплоходе "Аида" немзи курят везде !
Не станеш же вибрасиватся с корабля чтоби избежать "редисок"
Да ладно , можно уйти,
Но нередко уйти некуда: работникам кафе,
Или к примеру На теплоходе "Аида" немзи курят везде !
Не станеш же вибрасиватся с корабля чтоби избежать "редисок"
31.03.06 12:17
in Antwort Horeck1 31.03.06 12:09
... хуже всего, когда сигарами вонять начинают! ... ТРУБА!
... деш╦вые пролетарии под буржуев косят ... типа Шр╦дера
... деш╦вые пролетарии под буржуев косят ... типа Шр╦дера
31.03.06 12:39
Не у всех же дома только чай с сосисками.
Время покажет.
Я бы пересел. А что Вы предлагаете? Устроить прямо в ресторане базарные разбирательства на тему о том, кто где на что имеет право? Не мой стиль. Да и в ресторан я хожу есть, а не ругаться и качать права.
Я бы даже это пережил. Не в оранжерее вырос. И на "принцессу на горошине" совсем не похож.
in Antwort bastq2 31.03.06 12:03
В ответ на:
Если такими будут все заведения - то им остается только чай дома пить и сосиски в кастрюльке варить.
Если такими будут все заведения - то им остается только чай дома пить и сосиски в кастрюльке варить.
Не у всех же дома только чай с сосисками.
В ответ на:
В Италии и других странах запретили и никто пока не разорился. Заведения например которые избегались большинством людей, которые не курят, а таких большинство - заметьте, получат новых клиентов, некурящих, которые начнут туда заходить, когда там прекратят курить.. Пока не известно ни одного случая, где бы разорились кафешки и рестораны из-за того, что курильщики эти заведения игнорируют. Некурильщиков вс╦ таки больше.
В Италии и других странах запретили и никто пока не разорился. Заведения например которые избегались большинством людей, которые не курят, а таких большинство - заметьте, получат новых клиентов, некурящих, которые начнут туда заходить, когда там прекратят курить.. Пока не известно ни одного случая, где бы разорились кафешки и рестораны из-за того, что курильщики эти заведения игнорируют. Некурильщиков вс╦ таки больше.
Время покажет.
В ответ на:
Извините, вам не помешает, если я в ресторан принесу тухлого мяса с червями и положу на соседний стул??Ничем кроме запаха оно вроде не мешает.. Если кому-то не нравится, то может пересесть или удалится
Извините, вам не помешает, если я в ресторан принесу тухлого мяса с червями и положу на соседний стул??Ничем кроме запаха оно вроде не мешает.. Если кому-то не нравится, то может пересесть или удалится
Я бы пересел. А что Вы предлагаете? Устроить прямо в ресторане базарные разбирательства на тему о том, кто где на что имеет право? Не мой стиль. Да и в ресторан я хожу есть, а не ругаться и качать права.
В ответ на:
Если над вами кто-то по ночам будет дыры в стене сверлить, так как днем работает и другого времени нет, а по утрам кто-то газонокосилку включать, а днем на соседней стройке отбойными молотками грохотать, соседи вокруг листья палить и навозные кучи во дворе складывать, а кто-то под окна мочится и гадить - тоже скажете вам это не мешает и это их личное право делать что им нравиться?
Если над вами кто-то по ночам будет дыры в стене сверлить, так как днем работает и другого времени нет, а по утрам кто-то газонокосилку включать, а днем на соседней стройке отбойными молотками грохотать, соседи вокруг листья палить и навозные кучи во дворе складывать, а кто-то под окна мочится и гадить - тоже скажете вам это не мешает и это их личное право делать что им нравиться?
Я бы даже это пережил. Не в оранжерее вырос. И на "принцессу на горошине" совсем не похож.

31.03.06 12:42
А что делать настоящим буржуям, типа Черчиля? Махорку курить? Или бамбук?
in Antwort хуля 31.03.06 12:17, Zuletzt geändert 31.03.06 12:43 (Phoenix)
В ответ на:
... дешёвые пролетарии под буржуев косят ... типа Шрёдера
... дешёвые пролетарии под буржуев косят ... типа Шрёдера
А что делать настоящим буржуям, типа Черчиля? Махорку курить? Или бамбук?

31.03.06 13:20
in Antwort Horeck1 30.03.06 17:35
Я хоть сам курю довольно много, но был бы не против запрета на курение в общественных местах. В кафе или ресторане мне было бы несложно выйти на перекур на улицу или зимой в отдельную комнату. В доме в любую погоду курю исключительно на балконе. На работе мы все курим во дворике, хотя все сотрудники, начиная с шефа - курящие. Меня самого "достает" бесконечное курение на остановках транспорта, "бычки" на асфальте и на перронах и другие прелести. Недавно стоял с женой (она не курит) на остановке автобуса. На улице дождь, из-под навеса не выйдешь, зонта нет, а рядом стоит группа из 3-4 человек и попыхивает дешевыми сигаретами. Ощущение не из приятных. 
В Германии налог на табак - один из столпов экономики, логичный элемент в нелогичной грабительской структуре немецкого бюджета, который так и остался в индустриальной эре, не перейдя в постиндустриальную. Такое количество рекламных щитов табачных компаний и сигаретных марок можно встретить только в СНГ и в Африке. Поэтому не думаю, что в этой стране кто-либо будет серьезно бороться с курением.

В Германии налог на табак - один из столпов экономики, логичный элемент в нелогичной грабительской структуре немецкого бюджета, который так и остался в индустриальной эре, не перейдя в постиндустриальную. Такое количество рекламных щитов табачных компаний и сигаретных марок можно встретить только в СНГ и в Африке. Поэтому не думаю, что в этой стране кто-либо будет серьезно бороться с курением.
31.03.06 13:40
in Antwort Horeck1 31.03.06 09:52
Подождите, Вы о чем собственно?
Я Вам о Свободе и Праве Частной Собственности, а Вы мне о вреде курения. Глупый разговор получается.
В чем я , Владелец кафе (предположим) нарушаю права и здоровье людей, если я их заранее предупреждаю (и работников и клиентов), что в МОЕМ заведении курят. Не хочешь - не приходи ко мне в кафе, или не устраивайся ни поваром , ни официанткой. Свобода выбора , или Вы видели Монопольное кафе в каком-либо городе?
Я Вас спрашиваю в чем я ущемил Права и Свободы людей в этом случае?
В то же время - Ваше желание Сильной Рукой Закона - ЗАСТАВИТЬ, ОБЯЗАТЬ, ШТРАФОВАТЬ
- простите, так далеко от понятий Свободы и Частной Собственности, что тов. Сталину и Гитлеру не дотянуться.
Я Вам о Свободе и Праве Частной Собственности, а Вы мне о вреде курения. Глупый разговор получается.
В чем я , Владелец кафе (предположим) нарушаю права и здоровье людей, если я их заранее предупреждаю (и работников и клиентов), что в МОЕМ заведении курят. Не хочешь - не приходи ко мне в кафе, или не устраивайся ни поваром , ни официанткой. Свобода выбора , или Вы видели Монопольное кафе в каком-либо городе?
Я Вас спрашиваю в чем я ущемил Права и Свободы людей в этом случае?
В то же время - Ваше желание Сильной Рукой Закона - ЗАСТАВИТЬ, ОБЯЗАТЬ, ШТРАФОВАТЬ
- простите, так далеко от понятий Свободы и Частной Собственности, что тов. Сталину и Гитлеру не дотянуться.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.03.06 13:48
in Antwort Mood 31.03.06 13:40
>>простите, так далеко от понятий Свободы и Частной Собственности, что тов. Сталину и Гитлеру не дотянуться.
Ну в Америке в Парламенте только коммунисти и Гитлери сидят?
Не думаю.
Они зашишают здоровэ своего народа.
Германия чихала !
Во всех зивилисованнич странах
>>Я Вас спрашиваю в чем я ущемил Права и Свободы людей в этом случае?
Ви вибираете повара не по его профессионалним навикам,
а по курению - ето ушемление.
Ну в Америке в Парламенте только коммунисти и Гитлери сидят?
Не думаю.
Они зашишают здоровэ своего народа.
Германия чихала !
Во всех зивилисованнич странах
31.03.06 14:04
Нет уж, извините. Повара выбирают как раз по его профессиональным навыкам. А уже сам повар решает, идти ли ему работать в заведение, где разрешено курить. Так что, никто его права не ущемляет.
in Antwort Horeck1 31.03.06 13:48
В ответ на:
Нет уж, извините. Повара выбирают как раз по его профессиональным навыкам. А уже сам повар решает, идти ли ему работать в заведение, где разрешено курить. Так что, никто его права не ущемляет.
31.03.06 14:13
in Antwort Horeck1 30.03.06 17:35
Чем больше запретов, тем они менее действены.
Ну запрещают в америке, ну и что от етого там стало меньше курильщиков?
Мне кажеця любой и каждый может сам себя оградить от наглости курильщиков и не обьязательно тем, чтобы вырывать у них сигареты из рта...
Ну запрещают в америке, ну и что от етого там стало меньше курильщиков?
Мне кажеця любой и каждый может сам себя оградить от наглости курильщиков и не обьязательно тем, чтобы вырывать у них сигареты из рта...

31.03.06 14:19
in Antwort Phoenix 31.03.06 14:04
>>Так что, никто его права не ущемляет.
Не Крутите мне мозги!
Американзи иммено так и поступают: толко кафе где сам работает сам шеф
может бить курителним .
Американзи ох как лубат свободний бизнес, но етот закон принали:
они не такие тупие как немезкие политики.
Курителниэ кампании ич подкупают еше болше , но они виступили в зашиту
здоровя своэго населения.
Слава Великой Америке и прикнувшим к ней европейзам.
Не Крутите мне мозги!
может бить курителним .
Американзи ох как лубат свободний бизнес, но етот закон принали:
они не такие тупие как немезкие политики.
Курителниэ кампании ич подкупают еше болше , но они виступили в зашиту
здоровя своэго населения.
Слава Великой Америке и прикнувшим к ней европейзам.
31.03.06 14:23
in Antwort Horeck1 31.03.06 13:48
---------------------------------------------------------------------------------
В чем ущемление Права и Свободы выбора при выборе повара? Я подал , предположим объявление - "ищу повара для работы в кафе, где КУРЯТ". Ко мне пришли несколько людей, что ознакомлены с данным условием и я выбираю среди них.
То что Вы предлагаете - это насилие, это априорное издевательство над тем же поваром, что курит. Почему он по Вашим указам должен бросать,
- А, Вы заботитесь о его здоровье лучше чем он. А почему Вы не хотите понять , что для него свобода - это покурить, и он выбрал именно мой КУРЯЩИЙ ресторан ради только этого?
Итак
- как Вы понимаете Свободу и Право Частной собственности?
- как Вы понимаете Свободу выбора человека и его Права?
---------------------------------------------------------------------------------
В чем ущемление Права и Свободы выбора при выборе повара? Я подал , предположим объявление - "ищу повара для работы в кафе, где КУРЯТ". Ко мне пришли несколько людей, что ознакомлены с данным условием и я выбираю среди них.
То что Вы предлагаете - это насилие, это априорное издевательство над тем же поваром, что курит. Почему он по Вашим указам должен бросать,
- А, Вы заботитесь о его здоровье лучше чем он. А почему Вы не хотите понять , что для него свобода - это покурить, и он выбрал именно мой КУРЯЩИЙ ресторан ради только этого?
Итак
- как Вы понимаете Свободу и Право Частной собственности?
- как Вы понимаете Свободу выбора человека и его Права?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.03.06 14:26
in Antwort -Archimed- 31.03.06 14:13
>>Ну запрещают в америке, ну и что от етого там стало меньше курильщиков?
Не ето вопрос!
Псуть курят 99 % населения , Если они хотят
СВОЮ жизнЮ рисковать - ич дело.
Но почему они могут рисковать моей жизнь ?
Если хто речил сбросится с моста - в добрий путь.
но он не должен меня ташить за кампанию если я хочу жить!
Чего тут непонатно!
>>Мне кажеця любой и каждый может сам себя оградить от наглости курильщиков
Я просил как то американзев в маленьком Аеропорту "дубровника" немного меньше курить.
Они меня послали нафиг!
Не ето вопрос!
Псуть курят 99 % населения , Если они хотят
СВОЮ жизнЮ рисковать - ич дело.
Но почему они могут рисковать моей жизнь ?
Если хто речил сбросится с моста - в добрий путь.
но он не должен меня ташить за кампанию если я хочу жить!
Чего тут непонатно!
>>Мне кажеця любой и каждый может сам себя оградить от наглости курильщиков
Я просил как то американзев в маленьком Аеропорту "дубровника" немного меньше курить.
Они меня послали нафиг!
31.03.06 14:26
in Antwort -Archimed- 31.03.06 14:13
...не запрет на курение, а запрет на курение в общественных местах необходим.
Если за соседним столиком в Биргартене кто то курит, то ветром относит обязательно.
Почему я должна наслаждаться дымом сигарет, если мне это не приятно.
Понятно, что у курильщиков и некурильщиков своя правда, но из двух правд надо выбирать ту,
которая приносит меньше вреда окружающим. Кому то не нравятся нудисткие пляжи,
так они вынесены в сторону, что б не вызывать у особо неустойчивых нежелательных эффектов
.
Так почему исключением должны быть курящие? Хочешь потравиться- флаг тебе в руки, но
не причиняй вред другим.
Если за соседним столиком в Биргартене кто то курит, то ветром относит обязательно.
Почему я должна наслаждаться дымом сигарет, если мне это не приятно.
Понятно, что у курильщиков и некурильщиков своя правда, но из двух правд надо выбирать ту,
которая приносит меньше вреда окружающим. Кому то не нравятся нудисткие пляжи,
так они вынесены в сторону, что б не вызывать у особо неустойчивых нежелательных эффектов

Так почему исключением должны быть курящие? Хочешь потравиться- флаг тебе в руки, но
не причиняй вред другим.
31.03.06 14:32
in Antwort Horeck1 31.03.06 14:19
может бить курителним .
---------------------------------------------------
Не говорите ерунды, я сам гр-ин США и уж прекрасно знаю, что данная Свобода гр-н (портить или не портить своё здоровье) не регулируется Федеральным Законом (потому не говорите о США в целом), а решается Законодательством Штата или округа.
может бить курителним .
---------------------------------------------------
Не говорите ерунды, я сам гр-ин США и уж прекрасно знаю, что данная Свобода гр-н (портить или не портить своё здоровье) не регулируется Федеральным Законом (потому не говорите о США в целом), а решается Законодательством Штата или округа.
31.03.06 14:32
in Antwort Mood 31.03.06 14:23
>>"ищу повара для работы в кафе, где КУРЯТ".
Америкази считают ето ушемлением.
За такое обявление Б Америке сразу ударат рублем или закроют нафиг кафе-бар.
Если вам непонатно где кончеэтся ваши свободи поговорите с американзами.
они бедь лутче вившич граждан СССР в етом разбираютса.
Америка, Англия Франзия Италиа....
Принали ети закони .
Только Германия плетется в заду !
Если вам непонатно где кончеэтся ваши свободи поговорите с американзами.
они бедь лутче вившич граждан СССР в етом разбираютса.
Америка, Англия Франзия Италиа....
Принали ети закони .
Только Германия плетется в заду !
31.03.06 14:34
in Antwort Mood 31.03.06 14:32
31.03.06 14:34
Правильно сделали. Нужно знать кого, когда и как просить.

Когда я прошу, то мне никто пока не отказывал потому, что каждый курильщик всегда преисполнен желания сам бросить курить.
in Antwort Horeck1 31.03.06 14:26
В ответ на:
Они меня послали нафиг!
Они меня послали нафиг!
Правильно сделали. Нужно знать кого, когда и как просить.

Когда я прошу, то мне никто пока не отказывал потому, что каждый курильщик всегда преисполнен желания сам бросить курить.
31.03.06 14:36
in Antwort Horeck1 31.03.06 14:32
------------------------------------------------------------
Ещё раз повторю - не говорите ерунды мне гр-ну США.
Попробуйте где-нибудь в Штатах Среднего Запада заявить, что Вам не нравиться дым , кроме зуботычины и факов ничего не получите.
Нет в США Федерального Закона о курении , всё решается Законами Штата или округа.
------------------------------------------------------------
Ещё раз повторю - не говорите ерунды мне гр-ну США.
Попробуйте где-нибудь в Штатах Среднего Запада заявить, что Вам не нравиться дым , кроме зуботычины и факов ничего не получите.
Нет в США Федерального Закона о курении , всё решается Законами Штата или округа.