Deutsch

из форума на майл.ру "я возврашаюсь в Россию"

04.04.01 18:08
Re: из форума на майл.ру "я возврашаюсь в Россию"

Crea гость
Crea
в ответ tatata 04.04.01 10:10
Уважаемая Та-та-та,
Вы правы, критики на анонимного автора тут обрушился целый поток. И почему, спрашивается, все так разозлились, как будто их уличили в чем-то малодостойном? Конечно, "визга" не стоило поднимать, каждый (и в данном случае автор) имеет право на собственные настроения, сомнения, душевные метания и т.д. Но для чего автору понадобилось публично выливать это в такую патетическую форму, с явными обвинительными нотами в адрес "остающихся"?
Наверняка найдутся сочувствующие, досадующие: "вот он возвращается, а мы оставайся". Но большинство, я уверена, четко определили для себя конкретные плюсы жизни здесь и соответствующие минусы жизни на родине. Это нормально. Есть еще и те, кто уже в силу долгого времени жизни в новой стране (будь то Германия или США) просто напросто привыкли, страна эта со всеми ее недостатками и преимуществами стала им близкой, а Россия, тем более сегодняшняя, - напротив, чужой. Банальные нападки автора на здешнее "потребительское общество" им кажутся обидными. Cпорить, кто в большей или меньшей степени патриот, а кто вообще антипатриот или вовсе "враг народа" - бессмысленно.
При этом все мы не глухие и не слепые, и прекрасно знаем, как выглядит это же потребительское общество, культивируемое на родине.
То, что на mail.ru автора более дружно, чем здесь, поддержали - не удивительно. Было бы странно наоборот.

Перейти на