Вход на сайт
"Код" Булгакова - мировая идея?
881 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @Tatiana@ 02.01.06 03:03
В ответ на:
Я вам завидую... трудно жить реальностью, когда сознание отягощено именно ее познанием.
Я вам завидую... трудно жить реальностью, когда сознание отягощено именно ее познанием.
Мне кажется, Вы напрасно противопоставляете жизнь в реальности и познание реальности.
Скорее наоборот - то, что Вы называете "сознание отягощено е╦ познанием", на самом деле следовало бы назвать сознание отягощено уходом от реальности.

Какие, например, бывают бури в мятущемся сознании параноика. Вот уж где отягощение!

В ответ на:
А для вас все ясно. Что неясно - то мистика...
...
Сколько раз повторять, что "мистика" - это обыденное слово... за ним стоят сложные явления.
А для вас все ясно. Что неясно - то мистика...
...
Сколько раз повторять, что "мистика" - это обыденное слово... за ним стоят сложные явления.
От многократного повторения высказанная мысль не становится доказанной и не призна╦тся истиной.

За проявлением мистики могут стоять как примитивные страхи неразвитого сознания, так и весьма сложные психические расстойства.
Но никакая "сложность мира" в мистике не "закодирована".

В ответ на:
Иначе получается, что "собрать все книги бы да сжечь", потому как в них - ерунда написана, а вот как обойти на карьерном повороте Иван Иваныча или удачно совершить сделку - об этом там ни полслова.
Иначе получается, что "собрать все книги бы да сжечь", потому как в них - ерунда написана, а вот как обойти на карьерном повороте Иван Иваныча или удачно совершить сделку - об этом там ни полслова.
Не надо приписывать стремление к вандализму отрицающим мистику. Скрее верящие в высшие силы, жгли и книги, да и людей, в борьбе с ересью.
И неудивительно - ведь они живут в мире своих иллюзий и улавливают - на что покажет "перст суддьбы", а уж обыденной реальностью для них пожертвовать проще простого.

И карьерных устремлений среди них не меньше, чем среди реалистов. Даже вс╦ стремление быть праведным можно рассматривать лишь как желаниение сделать своеобразную карьеру - выслужиться и обеспечить себе место в раю.