Вход на сайт
ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?
3218 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm постоялец
в ответ xenophil 06.12.05 15:50
In Antwort auf:
А то, что ВЫ еще не замечали биологической неприязни к евреям, не означает, что ее нет!!!
А то, что ВЫ еще не замечали биологической неприязни к евреям, не означает, что ее нет!!!
Пока что на данном форуме биологическую неприязнь к евреям я заметил только у Фотога, который почему-то не любит эфиопских евреев и он говорит, что в Израиле с ними никто знаться не хочет и не вступает с ними в браки, хоть они и исповедуют иудаизм, не едят свинины и являются гражданами Израиля. Если это правда, то это и есть биологический расизм и антисемитизм в чистом виде, так как эфиопы без сомнения являются типичными представителями семитских народов.
О других видах биологической неприязни к семитам я еще не слыхал.
In Antwort auf:
Я не знаю, на какой планете вы живете и почему не замечаете, что многие антисемиты и наивные люди с предрассудками показывают пальцем на "ЕВРЕЙСКИХ" олигархов и других "евреев".
Я не знаю, на какой планете вы живете и почему не замечаете, что многие антисемиты и наивные люди с предрассудками показывают пальцем на "ЕВРЕЙСКИХ" олигархов и других "евреев".
Ни в каких СМИ (за исключением бульварных) происхождение российских олигархов не упоминается.
In Antwort auf:
Не прокуратура так аргументирует, а простой мужик на улице!
Не прокуратура так аргументирует, а простой мужик на улице!
Дык и ╚еврейский мужик╩ аргументирует не очень деликатно. Почитайте мнение Фотога об Эфиопах. Да и более образованные форумяне так отзываются о семитах-арабах, что русский мужик отдыхает.
Это что, не антисемитизм?
In Antwort auf:
Вам все еще мешает слово "антисемитизм"? Замените его на "jgtwrcg"! Феномен от этого не изменится!
Вам все еще мешает слово "антисемитизм"? Замените его на "jgtwrcg"! Феномен от этого не изменится!
Еще как изменится! Это принципиальный и ключевой вопрос! Если вы не знакомы с лингвистическими направлениями современной философии, то вы должны хотя бы знать произведение Джорджа Орвелла 1984. Изобрести новояз √ это основная задача тех, кто имеет власть. Власть над языком и над значением слов √ это ключевой вопрос.
Сужать понятие ╚антисемитизм╩ только до неприязни к евреям и исключать из этого определения другие семитские народы √ это уже и есть расизм.
In Antwort auf:
Я никого не защищаю! Евреи ни чем не лучше (и не хуже), чем русские, украинцы, немцы, русские немцы.
Я никого не защищаю! Евреи ни чем не лучше (и не хуже), чем русские, украинцы, немцы, русские немцы.
Мало ли что вы так считаете! Нормальные живые народы можно и нужно критиковать! Немцев, русских или итальянцев может критиковать кому не лень, и это хорошо.
Никому еще не пришло в голову преследовать людей за то, что они критикуют или недоброжелательно отзываются о немцах, русских, французах или итальянцах.
Если кто-то германофоб или русофоб - то это так же малоинтересно, как его сексуальные предпочтения, никто его за это клеймить не будет.
А вот о евреях √ или хорошо, или никак. Иначе наклеят ярлыки и не отмоешься.
Может это и есть одна из причин того феномена, который принято называть ╚антисемитизмом╩ и который с моей точки зрения никакого отношения к расизму не имеет. Это притянуто за уши.
И если заменить слово ╚антисемитизм╩ на адекватный термин, то всем станет ясно, что король гол.