русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?

06.12.05 22:40
Re: ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?

ArtAllm постоялец
in Antwort xenophil 06.12.05 15:50
In Antwort auf:

А то, что ВЫ еще не замечали биологической неприязни к евреям, не означает, что ее нет!!!

Пока что на данном форуме биологическую неприязнь к евреям я заметил только у Фотога, который почему-то не любит эфиопских евреев и он говорит, что в Израиле с ними никто знаться не хочет и не вступает с ними в браки, хоть они и исповедуют иудаизм, не едят свинины и являются гражданами Израиля. Если это правда, то это и есть биологический расизм и антисемитизм в чистом виде, так как эфиопы без сомнения являются типичными представителями семитских народов.
О других видах биологической неприязни к семитам я еще не слыхал.
In Antwort auf:

Я не знаю, на какой планете вы живете и почему не замечаете, что многие антисемиты и наивные люди с предрассудками показывают пальцем на "ЕВРЕЙСКИХ" олигархов и других "евреев".

Ни в каких СМИ (за исключением бульварных) происхождение российских олигархов не упоминается.
In Antwort auf:

Не прокуратура так аргументирует, а простой мужик на улице!

Дык и ╚еврейский мужик╩ аргументирует не очень деликатно. Почитайте мнение Фотога об Эфиопах. Да и более образованные форумяне так отзываются о семитах-арабах, что русский мужик отдыхает.
Это что, не антисемитизм?
In Antwort auf:

Вам все еще мешает слово "антисемитизм"? Замените его на "jgtwrcg"! Феномен от этого не изменится!

Еще как изменится! Это принципиальный и ключевой вопрос! Если вы не знакомы с лингвистическими направлениями современной философии, то вы должны хотя бы знать произведение Джорджа Орвелла 1984. Изобрести новояз √ это основная задача тех, кто имеет власть. Власть над языком и над значением слов √ это ключевой вопрос.
Сужать понятие ╚антисемитизм╩ только до неприязни к евреям и исключать из этого определения другие семитские народы √ это уже и есть расизм.
In Antwort auf:

Я никого не защищаю! Евреи ни чем не лучше (и не хуже), чем русские, украинцы, немцы, русские немцы.

Мало ли что вы так считаете! Нормальные живые народы можно и нужно критиковать! Немцев, русских или итальянцев может критиковать кому не лень, и это хорошо.
Никому еще не пришло в голову преследовать людей за то, что они критикуют или недоброжелательно отзываются о немцах, русских, французах или итальянцах.
Если кто-то германофоб или русофоб - то это так же малоинтересно, как его сексуальные предпочтения, никто его за это клеймить не будет.
А вот о евреях √ или хорошо, или никак. Иначе наклеят ярлыки и не отмоешься.
Может это и есть одна из причин того феномена, который принято называть ╚антисемитизмом╩ и который с моей точки зрения никакого отношения к расизму не имеет. Это притянуто за уши.
И если заменить слово ╚антисемитизм╩ на адекватный термин, то всем станет ясно, что король гол.

Sprung zu