Login
Война.
11659811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort johan1969 07.06.25 20:10
вопрос ? из кого были сформированы эти роты , батальоны ? из белогвардецев бежавжих от революции , и вопрос они победили эту революцию ?
Еще один абсолютный "интеллектуал" не умеющий пользоваться доступной информацией.
Так и хочется произнести любимую фразу их любимого Лаврова про дебилов.
🟦 Добровольческий полк СС «Варяг»
- Сформирован из русских эмигрантов (главным образом – выходцев из Белой армии и их потомков).
- Часто это были идеологически мотивированные антибольшевики.
🟦 1-я Русская национальная бригада СС «Дружина»
- Сформирована из русских военнопленных, иногда добровольно перешедших на сторону немцев.
- Часть личного состава имела эмигрантское происхождение.
- Позже частично вошла в состав РОА (Русская Освободительная Армия).
🟦 15-й Казачий кавалерийский корпус СС
- Укомплектован из казаков, в основном – бывших военнопленных и антисоветских эмигрантов.
- Основная часть — донские, кубанские и терские казаки.
🟦 29-я и 30-я гренадерские дивизии СС (1-я и 2-я русские)
- Основаны на базе так называемой Русской Освободительной Народной Армии (РОНА).
- Личный состав — в основном бывшие жители оккупированных территорий СССР, военнопленные, коллаборационисты.
🟦 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
- Уникальное по жестокости и составу соединение.
- Формировалась из уголовников, позже пополнялась бывшими советскими военнопленными и штрафниками.
- Прославилась крайней жестокостью и участием в карательных операциях (например, в Варшавском восстании).
🟨 ФХА-СС (Главное оперативное управление войск СС)
- 15-й Казачий корпус войск СС ФХА-СС – как и выше, составлен из казаков, военнопленных и добровольцев.
- 29-я и 30-я Русские дивизии ФХА-СС – состав из бывших коллаборационистов, охранных батальонов, военнопленных, членов РОА.
🟥 РСХА-СС (Главное управление имперской безопасности)
- Эти структуры создавали специальные формирования для разведки, диверсий, борьбы с партизанами.
-
В них часто попадали:
- Предатели из числа советских спецслужб,
- Эмигранты,
- Коллаборационисты,
- Захваченные агенты, перешедшие на сторону врага.