Война.
Неправда, что Россия начала войну. Россия начала СВО
Поясните - чем первое отличается от второго?
Россия начала публиковать списки тел погибших, которые отказалась принимать Украина.
Начало списка можно посмотреть здесь https://t.me/odessa_typical/57983
вопрос ? из кого были сформированы эти роты , батальоны ? из белогвардецев бежавжих от революции , и вопрос они победили эту революцию ? остались в большой за... , так и будет с украинским режимом , если не одумаются
Поясните - чем первое отличается от второго?
Он не пояснит, это за гранью его умственных способностей.
Неправда, что Россия начала войну. Россия начала СВО против неадекватного руководства Украины из-за ее вовлечения в НАТО и исходящей опасности - исключительно в целях самообороны
Гитлер объяснял примерно так же, почему он начал войну. Кого потом эти объяснения потом интересовали?
Вот эта из вашей Википедии
Ну популярная песня. Кто только ее не пел. Оказывается и офицеры РККА. Ссылку я давал.
вопрос ? из кого были сформированы эти роты , батальоны ? из белогвардецев бежавжих от революции , и вопрос они победили эту революцию ?
Еще один абсолютный "интеллектуал" не умеющий пользоваться доступной информацией.
Так и хочется произнести любимую фразу их любимого Лаврова про дебилов.
🟦 Добровольческий полк СС «Варяг»
- Сформирован из русских эмигрантов (главным образом – выходцев из Белой армии и их потомков).
- Часто это были идеологически мотивированные антибольшевики.
🟦 1-я Русская национальная бригада СС «Дружина»
- Сформирована из русских военнопленных, иногда добровольно перешедших на сторону немцев.
- Часть личного состава имела эмигрантское происхождение.
- Позже частично вошла в состав РОА (Русская Освободительная Армия).
🟦 15-й Казачий кавалерийский корпус СС
- Укомплектован из казаков, в основном – бывших военнопленных и антисоветских эмигрантов.
- Основная часть — донские, кубанские и терские казаки.
🟦 29-я и 30-я гренадерские дивизии СС (1-я и 2-я русские)
- Основаны на базе так называемой Русской Освободительной Народной Армии (РОНА).
- Личный состав — в основном бывшие жители оккупированных территорий СССР, военнопленные, коллаборационисты.
🟦 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
- Уникальное по жестокости и составу соединение.
- Формировалась из уголовников, позже пополнялась бывшими советскими военнопленными и штрафниками.
- Прославилась крайней жестокостью и участием в карательных операциях (например, в Варшавском восстании).
🟨 ФХА-СС (Главное оперативное управление войск СС)
- 15-й Казачий корпус войск СС ФХА-СС – как и выше, составлен из казаков, военнопленных и добровольцев.
- 29-я и 30-я Русские дивизии ФХА-СС – состав из бывших коллаборационистов, охранных батальонов, военнопленных, членов РОА.
🟥 РСХА-СС (Главное управление имперской безопасности)
- Эти структуры создавали специальные формирования для разведки, диверсий, борьбы с партизанами.
-
В них часто попадали:
- Предатели из числа советских спецслужб,
- Эмигранты,
- Коллаборационисты,
- Захваченные агенты, перешедшие на сторону врага.
Всё украинское строго запрещено, пословицы, поговорки, песни, танцы, пляски, борщ с пампушками, , вареники, галушки, горилка, вышиванки, шаровары, венки с лентами, блузки, красные сапоги, юбки с орнаментом и особенно Н.В.Гоголь "Тарас Бульба". Нарушителям грозит арест, заключение под стражу и внушительный штраф с конфискацией атрибутики и литературы.
Вам был мягко говоря показан факт, но почему то для Вас он " не подтверждает"!
Единственная песня,которая стала своего рода гимном в феврале 22-го года сопротивления Украины,где были переделаны строчки, никак не подтверждает,что всё остальное,что он перечислил, запрещено.Во многих городах России есть даже кафе и рестораны в украинском стиле.У нас даже в Краснодаре есть "Пузата хата".В Москве куча ресторанов в вышиванках,веночках,с песнями и т.д.Никто даже названия не менял.
Они пели не обычную песню, именно эта песня запрещена и всем понятно почему.Только вам почему -то не понятно.
в СССР эта песня и фильм пользовались спросом
Вы как то уронили честь и достоинство советской системы
Дак и советская символика на парадах 9-го мая пользовалась спросом.Но вы как-то уронили честь и достоинство перед своими предками.
нп
Российские изверги наконец дали достойный ответ на
позор с разгромом стратегической авиации рейха.
Только что в Харькове точным ударом с воздуха
успешно поражена детская железная дорога - любимое место отдыха семей с детьми. 40 раненых, одна женщина убита. Наконец-то показана сила и мощь армии уродов. НАТО в ужасе пятится.
Крым территория Украины
Странно,а почему там гривны не ходят?
Крым территория Украины поэтому там три языка, в том числе украински
Если бы он был территорией Украины,то там был бы только один язык.Опять врёте.
Категория | Число / объём | Примечание |
---|
Не-немцы в Ваффен‑СС (всего) | ~240 000 (~25 %) | Все иностранцы |
Советские военнопленные‑хиви | 1,4 млн из 2,4 млн (~58 %) | Служили в вспомогательных частях |
Русская «Дружина» | до 8 000 | Военнопленные и добровольцы |
РОНА (29‑я дивизия) | 10–12 000 | Коллаборационисты и часть военнопленных |
Казачьи формирования | несколько тысяч – десятки тысяч | В основном "хиви" и добровольцы |
Хиви («Hilfswillige») — добровольцы из числа советских военнопленных. К концу войны примерно 1,4 миллиона из ≈2,4 млн военнопленных использовались в вспомогательных военных подразделениях
- Из числа служивших в СС формировках — около 25 % приходилось на иностранцев, включая русских, казаков и другие национальности.
- В русских/казачьих бригадах и корпусах значительную долю составляли бывшие военнопленные (хиви), иногда — 50 % и более состава, хотя точные данные различны по подразделениям.
- В абсолютных цифрах речь идёт о сотнях тысяч, а то и миллионах бывших советских военнопленных, вовлечённых в немецкие войска.
Россия даже не была готова к войне и ей нечем было воевать.
На велосипедах до Киева добирались и пассажирские поезда с беженцами бомбили с бумажных самолётов?
Дак и советская символика на парадах 9-го мая пользовалась спросом.Но вы как-то уронили честь и достоинство перед своими предками.
А в 1941 году на параде в москве нацистская символика была особенно популярна.
Вы подняли свою честь?