Deutsch

Без популизма к власти прийти невозможно.

02.02.25 12:02
Без популизма к власти прийти невозможно.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель
Signor Molinari

В условиях когда нет демократии прийти к власти можно либо с помощью популизма, либо быть представителем правящей элиты, либо силовой захват власти. Для каждого случая должны быть свои условия. Так было всегда и везде, исключение, когда где нибудь возникали условия для демократии. Например в наше время это только в США на 50%, только в мелких городах.

Это основной мой тезис, и я хочу рассмотреть его со всех сторон.

Ленин в РФ империи пришел к власти с помощью популизма, а Сталина назначила уже тогда сформировавшаяся элита.

В СССР во время перестройки случилось тоже самое, к власти пришел сначала популист Горбачев, потом Ельцин. А уже Ельцин назначил своего представителя.

И Гитлер пришел к власти с помощью популизма. Сначала Гитлер был хорошим мальчиком, отличником, стихи писал, потом воевал в 1МВ, видел страдания народа и коррупционную обнаглевшую элиту. А уже потом с одной стороны сам немецкий народ, с другой стороны мировая пропаганда сделала его "Гитлером".

Сейчас в Германии созрели условия для смены власти с помощью популизма. Правящие элиты уже теряют власть а для силового захвата власти таких тенденций не наблюдается.

АфД придут к власти если не в этот раз, тогда в следующий раз. Если экономика позволит дожить Германии до следующего раза.

А что будет дальше зависит от народа. Например Вайдель если у нее хватит ума и сил то Германия может пойти в сторону демократии, а может и так, народ сделает из нее второго Гитлера.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на