Deutsch

Без популизма к власти прийти невозможно.

1540  1 2 3 все
Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель02.02.25 12:02
Signor Molinari
02.02.25 12:02 

В условиях когда нет демократии прийти к власти можно либо с помощью популизма, либо быть представителем правящей элиты, либо силовой захват власти. Для каждого случая должны быть свои условия. Так было всегда и везде, исключение, когда где нибудь возникали условия для демократии. Например в наше время это только в США на 50%, только в мелких городах.

Это основной мой тезис, и я хочу рассмотреть его со всех сторон.

Ленин в РФ империи пришел к власти с помощью популизма, а Сталина назначила уже тогда сформировавшаяся элита.

В СССР во время перестройки случилось тоже самое, к власти пришел сначала популист Горбачев, потом Ельцин. А уже Ельцин назначил своего представителя.

И Гитлер пришел к власти с помощью популизма. Сначала Гитлер был хорошим мальчиком, отличником, стихи писал, потом воевал в 1МВ, видел страдания народа и коррупционную обнаглевшую элиту. А уже потом с одной стороны сам немецкий народ, с другой стороны мировая пропаганда сделала его "Гитлером".

Сейчас в Германии созрели условия для смены власти с помощью популизма. Правящие элиты уже теряют власть а для силового захвата власти таких тенденций не наблюдается.

АфД придут к власти если не в этот раз, тогда в следующий раз. Если экономика позволит дожить Германии до следующего раза.

А что будет дальше зависит от народа. Например Вайдель если у нее хватит ума и сил то Германия может пойти в сторону демократии, а может и так, народ сделает из нее второго Гитлера.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Xiè ěr gài Забанен до 12/6/25 22:50 коренной житель02.02.25 13:57
02.02.25 13:57 
в ответ Signor Molinari 02.02.25 12:02

Вы правы в одном

Для каждого случая должны быть свои условия.

Всё остальное это мишура. В определенный промежуток времени при определенных условиях наверх выходят те или иные персонажи. Они нам могут нравится, могут не нравится, это не имеет значение.

Например. Упомянутый Вами Ленин. Были ли условия в стране благодаря которым он пришел к власти? Да были, фактически, он подобрал то, что упало. А Сталин плод работы руководящего слоя государства.

Был ли предопределен приход к власти Гитлера? Да был, фамилия может быть любой, это не важно, важно то, что он действовал бы точно так же по сути, вынужден был действовать. Нам может не нравится, вызывать отвращение, но факт в том, что в этот исторический период сложились именно такие условия и получилось именно так.

И в США к приходу Трампа сложилось именно так. У любого государства есть взлеты и падения, это реальность ибе государство это по сути живой организм который должен развиваться.

Все исторические события уже были, мир проходит циклы развития одинаково. Для примера можно рассмотреть историю развития Римской Империи. Т.н. демократия - упадок, тиран - процветание.

В мире т.н. демократии приход к власти возможен только на популизме и никак иначе. Далее, это либо переворот либо мрнархия.

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель02.02.25 14:10
Signor Molinari
02.02.25 14:10 
в ответ Xiè ěr gài 02.02.25 13:57, Последний раз изменено 02.02.25 14:13 (Signor Molinari)
Вы правы в одном
Для каждого случая должны быть свои условия.
Всё остальное это мишура. В определенный промежуток времени при определенных условиях наверх выходят те или иные персонажи. Они нам могут нравится, могут не нравится, это не имеет значение. Например. Упомянутый Вами Ленин. Были ли условия в стране благодаря которым он пришел к власти? Да были, фактически, он подобрал то, что упало. А Сталин плод работы руководящего слоя государства. Был ли предопределен приход к власти Гитлера? Да был, фамилия может быть любой, это не важно, важно то, что он действовал бы точно так же по сути, вынужден был действовать. Нам может не нравится, вызывать отвращение, но факт в том, что в этот исторический период сложились именно такие условия и получилось именно так.И в США к приходу Трампа сложилось именно так. У любого государства есть взлеты и падения, это реальность ибе государство это по сути живой организм который должен развиваться.Все исторические события уже были, мир проходит циклы развития одинаково. Для примера можно рассмотреть историю развития Римской Империи. Т.н. демократия - упадок, тиран - процветание. В мире т.н. демократии приход к власти возможен только на популизме и никак иначе. Далее, это либо переворот либо мрнархия.

Вот смотрите, вы повторили практически все, что написал я, только вы утверждаете, что популизм для свободы и демократии это нормально.

А я утверждаю, что как раз популизм имеет успех, если нет ни свободы, ни демократии. Если есть свобода и демократия то популизм никогда не будет иметь успеха.

В этом наше разногласие и в этом вы неправы, это я берусь доказать.

на просушке местный житель02.02.25 14:24
02.02.25 14:24 

хватит нести ерунду! прямая демократия возможно лишь в селе на 1000 человек улыб

mirage73 постоялец02.02.25 14:39
02.02.25 14:39 
в ответ на просушке 02.02.25 14:24

Нет её там. Её даже нет, в семье из 4 человек. Как отец скажет, так и будет.

на просушке местный житель02.02.25 14:46
02.02.25 14:46 
в ответ mirage73 02.02.25 14:39
Нет её там. Её даже нет, в семье из 4 человек. Как отец скажет, так и будет.

с этим как раз произошла успешная борьба )))

Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель02.02.25 15:04
Signor Molinari
02.02.25 15:04 
хватит нести ерунду! прямая демократия возможно лишь в селе на 1000 человек улыб

Нет никой ни прямой демократии, ни кривой. Демократия либо есть, либо ее нет.

Раньше так и было, демократия была в греческих полисах, где все друг друга знали, потом в полисах римской империи была демократия. Сейчас в малых городах США демократия, там практически все друг друга знают.

А в высших эшелонах власти США как не было демократии так и нет. Но они стремятся как то ее там создать. Римская империя тоже развалилась из за высших эшелонов власти, там пошел раздор из за власти и ресурсов между патрициями, процветала коррупция, и как результат, сначала задавили демократию в полисах, потом монархия просуществовала в римской империи еще 500-600 лет, потом римская империя развалилась. Но патриции и правящие элиты никуда не делись. Между элитами постоянно происходили войны, захват территорий, создание и распад новых государств и империй, и так происходит по сегодня. И если в РФ империи после восстания в 1917 году все элиты были ликвидированы а земля перешла в собственность империи, и на протяжении лет меняются только элиты, то на западе до сих пор элиты передают земли по наследству, и целые династии владеют этими землями и многие из них даже не знают что такое работа уже несколько тысяч лет. Плюс создались новые династии всяких Фуггеров, Рокфеллеров, ....

uscheswoi_82 патриот02.02.25 15:13
02.02.25 15:13 
захват

Я бы поосторожнее бы на вашем месте бы высказывался. Недавно полиция отловила таких людей.

Партия АдГ хочет прийти к власти любым способом, и быть у руля, а до народа ей абсолютно фиолетово и всёравно. Если они бы пришли бы к власти, они бы изменили конституцию, и зарабатывали бы денюжки как Путин. Вот я не могу припомнить какой политик хотел бы сделать что-то хорошего для народа? Я имею ввиду адекватного политика, а не националиста и диктатора.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Signor Molinari Забанен до 18/6/25 15:22 коренной житель02.02.25 15:26
Signor Molinari
02.02.25 15:26 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 15:13

Слово "захват" это не матершинное слово, это не призыв к терроризму, и даже не угроза детям и сексуальным меньшинствам, и вам в том числе.

Партия АдГ хочет прийти к власти любым способом, и быть у руля, а до народа ей абсолютно фиолетово и всёравно. Если они бы пришли бы к власти, они бы изменили конституцию, и зарабатывали бы денюжки как Путин. Вот я не могу припомнить какой политик хотел бы сделать что-то хорошего для народа? Я имею ввиду

Все хотят прийти к власти и быть у руля, это не преступление, это традиция с незапамятных времен. Могут и голову оторвать за власть, а как вы думали, это может быть и не совсем гуманно, но зато часто эффективно, даже чаще чем популизм.

Мы тут популизм обсуждаем и его влияние на международные отношения.

uscheswoi_82 патриот02.02.25 16:19
02.02.25 16:19 
в ответ Signor Molinari 02.02.25 15:26
Мы тут популизм обсуждаем и его влияние на международные отношения.

Никто толком ещё не объяснил, чем не устраивает текущее правительство?

Выход из ЕС это минус, т.к. на территории ЕС можно торговать, и не платить таможню. Можно ехать по всему ЕС и отдыхать. А раньше нужно было растомаживать, а если едишь отдыхать, и снимал деньги с банковского счёта, то там брали комисии. Я когда с мoeй мaтepью ездил в Париж, она снимала деньги, брали комиссию, переводили по текущему курсу. Так-же на территории ЕС вроде бы нет уже роуминга. У меня в одной комнате сотка T-Mobile на границе Германии, в другой комнате на границе Австрии переключается на какую-то австрийскую телекомуникационную компанию, т.к. пол дома находится на границе Германии, а вторая половина дома на границе Австрии. Мне 2 минуты идти чтобы пересечь Австрию, а раньше вроде бы там стояли пограничники.

Отмена социальных денег это минус, увеличиться криминал, и люди будут воровать, народ будет употреблять алкоголь, и наркотики. Тогда нужно строить тюрьмы, а строительство тюрьмы и содержание заключённого в тюрьме это очень дорого, и с налог обычных людей. Вы готовы со своих налог содержать заключёного?

Отгораживание от других стран металлическим забором государству обойдётся очень дорого. Если у Трампа есть лишние триллионы $ на заборы на границе с Мексикой, то у Германии я думаю их нет.

Разрыв отношения с США, привидёт к обеднению Германии. Германия много чего продаёт в США.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 патриот02.02.25 16:28
02.02.25 16:28 

Если вы бедный, вы хоть при какой власти и правительстве будете бедным. В том что вы бедный политики тут не причём. В Германии наоборот платят больше денег даже за неквалифицированную работу, а в других странах тот кто работает на неквалифицированной работе, получает очень мало, я имею ввиду РФ, страны СНГ, где-нибудь в центральной и южной америке (т.е. не США и не Канада). Раньше не было Mindestens Lohn-а в Германии, поэтому зарплата была договорная, кореным немцем платили больше, русским меньше. Сейчас же есть Mindestens Lohn т.е. 12€, и можно получать столько-же, сколько кореной немец. Не понимаю людей, которые жалуются на правительство.

uscheswoi_82 патриот02.02.25 16:33
02.02.25 16:33 

У Германии нет природных ископаемых, она живёт засчёт высоких технологиях. На зелёную энергетику мне как-то всё равно. Но это имхо попытка слезть Германии от зависимости стран, которые продают углеводород.

Wladimir- патриот02.02.25 16:44
02.02.25 16:44 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 16:19
Никто толком ещё не объяснил, чем не устраивает текущее правительство?

Отсутствием суверенитета. Впрочем, это относится ко всем странам ЕС, разве что за исключением Англии. Англичане вышли из ЕС и не вымерли.

Всё проходит. И это пройдёт.
uscheswoi_82 патриот02.02.25 16:56
02.02.25 16:56 
в ответ Wladimir- 02.02.25 16:44
Англичане вышли из ЕС и не вымерли.

Не охота вам особо отвечать, т.к. в прошлый раз вы меня обвинили в фашизме. Вас попросил другой пользователь доказать, а вы так и не ответели.

А Российские СМИ пишут вот что по этому поводу:

1 день назад — Согласно январскому опросу YouGov, 62% британцев сочли Brexit провалом и большинство хочет обратно в Евросоюз. Из-за выхода из состава ЕС экономика Великобритании к 2023 г. потеряла 6%, показало исследование Cambridge Econometrics. Если в 2015 г. британский среднедушевой ВВП по ППС на 1,5% отставал от показателя стран еврозоны, то в 2023 г. разрыв вырос до 6%.
Согласно отчету Школы бизнеса Астонского университета, объем торговли Великобритании с Евросоюзом сократился, а новое Соглашение о торговле и сотрудничестве (TCA) вызвало «серьезные сбои в цепочке поставок между Великобританией и ЕС». Особенно это проявилось в секторе потребительских товаров. Авторы исследования утверждают, что многие мелкие британские производители отказались от экспорта небольших объемов продукции, столкнувшись с ужесточением правил и норм.
Среднедушевой ВВП по ППС в Великобритании в 2023 г. составил $55 600 в ценах 2021 г. и был на 6% меньше, чем в странах еврозоны, и на 30,3% меньше, чем у американцев, по данным Всемирного банка. В 2019 г., накануне Brexit, отставание составляло 3,5% от европейцев и 24,5% от американцев. За 2019–2023 гг. показатель вырос в США на 7,3%, в еврозоне – на 3%, а в Британии – на 0,2%.
клей-смола коренной житель02.02.25 17:00
клей-смола
02.02.25 17:00 
прямая демократия возможно лишь в селе на 1000 человек

...или в Швейцарии.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
Wladimir- патриот02.02.25 17:11
02.02.25 17:11 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 16:56

Так российские СМИ про экономику Германии тоже пишут, что она ухудшается. Навскидку - https://gmk.center/posts/situaciya-v-ekonomike-germanii-pr...

Германия из ЕС не выходила. И даже наоборот, она то этот самый ЕС и кормит вместе с Францией на пару. Поэтому ваши аргументы это как аргументы в пользу отказа от холодильников на фреоне, мол, на озоновую дыру плохо действуют.

Всё проходит. И это пройдёт.
СТРОКА Забанен до 14/6/25 11:27 старожил02.02.25 17:22
02.02.25 17:22 
В условиях когда нет демократии прийти к власти можно либо с помощью популизма, либо быть представителем правящей элиты, либо силовой захват власти. Для каждого случая должны быть свои условия. Так было всегда и везде, исключение, когда где нибудь возникали условия для демократии. Например в наше время это только в США на 50%, только в мелких городах.

ИМХО. Короля делает свита... Нужно только заранее подобрать нужную свиту...

Вот интересный взгляд на происходящее.

"Для начала исторический экскурс в новейшую американскую историю. Как вообще Трамп стал президентом?"

"Трамп научился играть по правилам именно политики, а не привычного ему среднего бизнеса. С другой стороны, где-то в недрах системы на сей раз действительно раздрай. Кто-то в итоге принял его аргументацию и сделал на него ставку."

продолжение

https://vz.ru/opinions/2025/1/28/1308343.html

uscheswoi_82 патриот02.02.25 17:29
02.02.25 17:29 
в ответ Wladimir- 02.02.25 17:11, Последний раз изменено 02.02.25 17:35 (uscheswoi_82)

АдГ выгодна только трём странам - США, РФ, и Китаю. Потому-что ЕС постоянно суют им палки в колёсы - то гугл оштрафуют, то ютуб оштрафуют, то майкрософт оштрафуют, Китай особо не пускают, РФ палки ставят. Ну и за АдГ крупные компании, чтобы меньше налогов платить допустим социальщикам, а так-же ультраправые, которые всех ненавидят. Раньше они ненавидили тех кто приехал из РФ и стран СНГ, т.к. они боялись что многие из них не будут работать, а будут получать арбайтслоз, а сейчас не навидят беженцев.

Я лично против АдГ по пятью причинам:

АдГ хочет убрать или сократь деньги пособие арбайтслоз, отправить эмигрантов на свою родину.

1. Мне тут пишут, что они голосуют за АдГ потому, чтобы безработных либо выгнали из Германии, или заставили идти работать, ну чтобы не сидели на арбайтслозе.

2. Мне тут пишут, что они голосуют за АдГ потому, чтобы безработным перестали платить арбайтслоз. Я на данный момент не получаю пособие от государства, т.к. мои poдитeли достаточно получают денег, чтобы содержать двоих инвалидов. Нo когда мои poдитeли выйдут на пенсию, они не смогут содержать двух инвалидов, и мне, и моему неродному бpaтy прийдётся ставить антраг на пособие. Я не хочу просить деньги возле вокзала.

3. Не хочу уезжать из Германии, т.к. внешне очень сильно похож на cиpийцa. А мой poдcтвeнник родом из РФ из сибири, а некоторые немцы думают что он тypoк.

4. Не хочу чтобы меня как-либо притисняли, не хочу сидеть в тюрьме. Я постоянно попадаю в неприятности, допустим когда на меня нападают, я даю сдачи, а когда я даю сдачи, те кто на меня нападают запугивают меня, и угрожают посадить меня в тюрьму.

5. Хочу покупать товары на территории ЕС, или ездить в разные страны ЕС отдыхать.

СТРОКА Забанен до 14/6/25 11:27 старожил02.02.25 17:35
02.02.25 17:35 
в ответ uscheswoi_82 02.02.25 17:29

Пишите коротко - хочу сидеть на шее у немцев.

uscheswoi_82 патриот02.02.25 17:49
02.02.25 17:49 
в ответ СТРОКА 02.02.25 17:35, Последний раз изменено 02.02.25 18:08 (uscheswoi_82)
Пишите коротко - хочу сидеть на шее у немцев.

Это не совсем так. Я почти 20 лет не получаю ни цента от государства, я не хочу сидеть на шее у немцев, просто меня никогда не возьмут на работу. На немецких фирмах моббируют, и заставляют заниматься запрещёнными вещами, и обычно этим занимаются слабые вроде меня. Я говорю про стукачество, меня всегда пытаются использовать в качестве стукача. А я не хочу быть стукачём. На фирме шеф может заставить идти против определённой категории людей, т.к. их трудно уволить. Ну есть такие, они прошли пробецайт, а после пробецайт когда работают, то на работу не приходят берут больничный, то ещё что-то, то ведут себя плохо, когда на них шеф поднимает тон, они устраивают кукольный театр. Начальник не хочет руки морать, чтобы его потом не обвинили в чём-то, поэтому он заставляет этим заниматься сотрудником. Если выгонят того, на кого настучали, он потом будет всяко нехорошо писать плохо про эту фирму, типа там стукачи работают. А чтобы фирме поднять доверия, то они просто уволят стукача с работы. В итоги тот кто стучал шефу, тоже останется без работы.

Я жил в таком районе, если там живёшь, работу никогда в жизни не получишь. Потом в нашем городе нет работы. Многие мои poдcтвeнники, которые работали на немцев, превратились в инвалидов, и сейчас им платит государство. Когда я немцам говорю что я из Казахстана, они либо смеются над мной, или называют меня Боратом. В фирмах, где я проходил стажировку, меня оскорбляли. На одной стажировки я получал 800€, и из-за стрессов все деньги, которые я получал на фирме, уходили на звонки девушек, одна минута тогда стоила 1.99€, а если по 15 минут разговариваешь часто, то уходит кучу денег. Я звонил девушкам, потому-что меня на фирме обижали. А обижали меня, потому-что мой руководитель проекта завидовал мне сильно. Потом в городе я теряюсь, мне нужно чтобы мaмa или пaпa меня сопровождали.

1 2 3 все