Вход на сайт
Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку
2155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alexandr Mazin 05.11.05 12:43
В ответ на:
Елена, я уже вообще ничего не понимаю. Наше общение раздлено возрастными особенностями. Одно дело говорить с ребенком, который ничего не знает, другое, со взрослым. Например, можно сказать ребенку, что кто-то летает на аппарате тяжелее воздуха. Что он скажет? естественно, что такого не бывает, и что его пытаются обмануть. Обижаемся ли мы на него? естественно, нет, а ждем, когда подрастет и начнет понимать. Но когда это же самое говорит взрослый, то тут же понимают, что тебя хотят обвинить в мошенничестве, и оскорбить. Ибо взрослый человек непременно задась вопрос: а как это у него получилось. Этого вопроса в нашем разговоре не было. Вот я и делаю вывод, что меня хотят оскорбить и прекратить разговор. Но Вы тут же даете ответ, и говорите что это правила дискуссии, а не желание оскорбить или обидеть. Но ведь дискуссия должна быть предметной, а мы даже в терминологии не определились. какая же это дискуссия? И Вы ошибаетесь, думая, что я обиделся. Хотели ли Вы того, или это у Вас получилось бессознательно, для меня значения не имеет. Я на такие вещи не обижаюсь, просто принимаю предложение о прекращении разговора, и все. Раз уж чушь, то чего ее толочь? Только имейте в виду, я только лишь сделал заявку на какие-то новые щнания в упомянутых сферах. Больше ничего пока сказать не удалось. А это где-то 5 % всей информации. Если бы я стал выдавать следующие 5%, то...
Елена, я уже вообще ничего не понимаю. Наше общение раздлено возрастными особенностями. Одно дело говорить с ребенком, который ничего не знает, другое, со взрослым. Например, можно сказать ребенку, что кто-то летает на аппарате тяжелее воздуха. Что он скажет? естественно, что такого не бывает, и что его пытаются обмануть. Обижаемся ли мы на него? естественно, нет, а ждем, когда подрастет и начнет понимать. Но когда это же самое говорит взрослый, то тут же понимают, что тебя хотят обвинить в мошенничестве, и оскорбить. Ибо взрослый человек непременно задась вопрос: а как это у него получилось. Этого вопроса в нашем разговоре не было. Вот я и делаю вывод, что меня хотят оскорбить и прекратить разговор. Но Вы тут же даете ответ, и говорите что это правила дискуссии, а не желание оскорбить или обидеть. Но ведь дискуссия должна быть предметной, а мы даже в терминологии не определились. какая же это дискуссия? И Вы ошибаетесь, думая, что я обиделся. Хотели ли Вы того, или это у Вас получилось бессознательно, для меня значения не имеет. Я на такие вещи не обижаюсь, просто принимаю предложение о прекращении разговора, и все. Раз уж чушь, то чего ее толочь? Только имейте в виду, я только лишь сделал заявку на какие-то новые щнания в упомянутых сферах. Больше ничего пока сказать не удалось. А это где-то 5 % всей информации. Если бы я стал выдавать следующие 5%, то...
Вы считаете что между нами большая разница в возрасте? А я так не думаю, я не на очень много моложе Вас, одним словом, я уже не молодая девочка, а женщина со сложившимися понятиями.

Хотелось бы еще добавить что тема Апокалипсиса очень и очень обширная. Мне пришлось встретиться лично с Лангхаммером, автором книги " Что будет с этим миром". Он очень детально и подробно толкует Апокалипсис. Ему уже около 70 и он посвятил этому всю свою жизнь. Далее украинский проповедник и богослов Петр Андреевич Семерюк - автор толкования Апокалипсиса. Он работал над этим почти 40 лет.То же самое , Павел Рогозин. Я уже не говорю о других толкователях. Их хватает и в православии и в протестанизме. Ясно одно - эти люди работали над этим не один год.
Мне показалось немного странным, что Вы, будучи военным, автором перестройки - человеком политики. Думаю в молодые годы вряд ли Вам было до изучения Библии. Но сейчас, когда быть верующим стало модно, когда все газеты пестрят о конце света, а природные катаклизмы все чаще дают о себе знать, Вы задаетесь целью расшифровать самую тяжелую книгу Библии - Апокалипсис. Причем, как я поняла Вы не очень поддерживаете церковную иерархию, Вас в ней тоже что то не устраивает. Может я не права, но Вы быстренько "сварганили" свое толкование или точнее сказать подогнали события, подсчитали дни и считаете, что это аксиома. Не нужно читать Ваше толкование полностью. этих 5% достаточно для того чтобы не принять Ваше толкование всерьез. Один факт, что Церковь еще не взята от земли, а значит Апокалипсиса быть пока не может , говорит за себя. А таких фактов будет предостаточно.