Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
у меня пожилая, но весьма дигитализированно продвинутая мама в России. Про мошенников регулярно говорим, она в курсе, что никаких документов/данных и прочего и под пытками не сообщать, никому не верить и т.д. Возможно в СНГ получить эти данные проще, но я подозреваю, что их просто нелегально покупают, т.е. если там Datenschutz будет горозжо строже, чем здесь, все равно из-за коррупции мошенничество будет так же процветать.
Три года назад здесь в Германии у родителей моего мужа мошенники украли деньги - вернее эти деньги родители сами перевели. Потому что "все серьёзно было и они знали все имена и даты рождения" - схемы везде похожи и даже работают. Сколько раз мне звонили из всяческих Verlag- ов/лотерей и прочего с угрозами, что если я не заплачу за три месяца за какой небудь абонемент, то придётся платить за три года/придёт инкассо/полиция /адвокат и т.д. У них тоже были все информации с адресом, годом рождения и т.д.
Моё имхо- тот Datenschutz, что есть сейчас не работает и в некоторых случаях вредит ( в плане предотвращения преступлений, или излишней бюрократии или или или).
Вспомнилась корона-эра. Когда везде( в магазинах, ресторанах, амтах, больницах) открыто лежали листики со списками, куда вносились твои данные как имя, год рождения, адреса, телефоны. Дигитализация и Datenschutz на самом высоком уровне в одной из самых развитых стран 😁если что, я Германию люблю и благодарна ей за многое, но в некоторых областях только рука-лицо 😱