Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
app / Bankkarte/Paypal /Google Pay . Как угодно должно быть можно.
и зачем это?
(про автобус).
в РФ народ платит за каждую поездку, но там в автобусах кондукторы.
в Германии мне хотелось бы, чтобы пассажиры быстро погрузились и мы поехали дальше, а не чтобы мы потратили кучу времени пока пассажиры наиграются в "цивилизацию" и оплатят проезд электронно.
если транспортное объединение не предлагает app, а пассажир ездит настолько редко, что ему нет смысла покупать проездной и нужен именно разовый билет у водителя, то наличка - это самое быстрое решение.
я выше приводил отзывы россиян про оплату проезда из банковского приложения
V, оо, вот это бесячий случай, срочно надо перевести деньги,... в транспорте кондуктор наседает, еле авторизовался из-за слабого интернета, а тут ннна тебе баннер на весь экран с какой-то шляпой, Альфа особенно грешит таким))
это утечка.. с СИТ я имею ввиду
я знаю что такое SIT.
январь 2024
Keine Hinweise auf Datenklau oder Veröffentlichung
Trotz des erfolgreichen Angriffs gibt es bisher keine Anzeichen dafür, dass Daten entwendet oder veröffentlicht wurden.
https://www.radiomk.de/artikel/cyberangriff-auf-suedwestfa...
в РФ пкм. в Сбер требует личного присутствия.
такой удобной штуки как PostIdent в РФ вообще нет...
Госуслуги гораздо удобнее, чем Postident. Насчет нашли по звонку очередь к врачу за 30 сек было очень смешно. Не, ну всякое бывает, кто-то и в лотерею выигрывает. Мало того, у кого-то и дойчебан следует по расписанию, я сам видел такого человека.
чем конкретно удобнее?
Если это непонятно, то, наверное, и объяснять не имеет смысла.
я объяснил как это работает.
Это очень плохо работает, в городе к специалисту хоть по телефону, хоть в регистратуре очереди несколько месяцев. Правда, дело не в цифровизации, а в нехватке врачей. Я как-то не планировал спор о всех аспектах жизни в Германии и в РФ.
в Германии этот номер с работой во внерабочее время не пройдёт, мне было бы лучше, если учитель тратил время на обучение, а не на заполнение электронных дневников.
Вы это серьёзно? В Германии рабочее время учителей не нормировано. И тут уже тоже есть электронные журналы, где много чего заполнять надо.
Лучше по телефону, чем онляйн, лучше бар чем эпы и карточки, лучше топать на почту, чем из дома, зато телеком везде ловит( у меня кстати телеком- нифига не ловит внзде), а то что у остальных все печально- не играет роли - по моему Вы сами Германию топите, своими постами 🤭 В сравнении с Россией- без понятия, но догадываюсь, что Германия гораздо меньше дигитализирована. Хорошо это или плохо- тут у каждого свои критерии. Как я понимаю - для Вас это норма, что факсы и телефоны. Мне хотелось бы больше возможностей онляйн. Но у меня и алекса(ы) имеется в доме, так что Datenschutz меня не так сильно волнует.
Про телеком это тоже смешно)) У нас в городе есть (внимание) чисто технический квартал, ну то есть склады-производства, интернет по кабелю максимум 4 Mb/s, я думаю, что по крайней мере в городах европейской части РФ такого хлама найти не удастся. Когда у меня был ADSL16 у родителей до квартиры было оптоволокно 100 Mb/S. Сейчас, когда у меня 200, у них 600, за 500 рублей. 1000 нет смысла брать, она дороже, а 600 как-то хватает пока)) И, кстати, техподдержка не робот с "нажми то, нажми это, ваш оператор подключится через 20 минут", а круглосуточная, моментальная и живая. Это относится к цифровизации?
Насчёт техподдержек и горячих линий я вообще много могу рассказать, но самый, наверное, топчик был, когда пару лет назад ехал я вечером в Берлин, чтобы утром сесть в самолет, по пути чекинюсь, но вместо борткарда получаю сообщение, что мой рейс аннулирован. Я думаю - чёрт, что-то не то нажал! Психую, звоню в авиакомпанию, дозвониться нельзя, только чат-бот. Чат-бот требует трехзначный номер рейса, но у меня нет трехзначного, у меня четырехзначный! Я звоню в аэропорт, и автоответчик говорит, что горячая линия работает до (не помню точно) 20-ти, кажется, часов!!! Горячая, сука, линия! А да, уже 20.20. Б-дддь, это про цифровизацию и бюрократию или про что-то другое? Я сижу потный и оъьелый, звоню жене, звоню куда ни попадя, тыкаю в телефон, пытаясь найти информацию, и когда приезжаю в Берлин, получаю мейл, что все рейсы на завтра отменены из-за забастовки авиадиспетчеров.
в РФ народ платит за каждую поездку, но там в автобусах кондукторы.
в Германии мне хотелось бы, чтобы пассажиры быстро погрузились и мы поехали дальше, а не чтобы мы потратили кучу времени пока пассажиры наиграются в "цивилизацию" и оплатят проезд электронно.
Честно говоря, это уже стыдно в 21-м веке принимать оплату за проезд исключительно наличкой. Даже в Казахстане давно этот процесс дигитализирован, все платят приложениями, картами или спец. картами (что уже атавизм) ну или наличкой (иностранцы, туристы). Кстати оплата наличкой - в 2 раза дороже проезд, что справедливо, т.к. учёт наличных, инкассация пораждает ещё кучу костов.
На счёт кондукторов - они нужны только на этапе внедрения системы, т.к. давно все автобусы оборудованы системами учета пассажиров.
Это я ещё молчу про кучу всяких приложений, где в режиме реального времени можно отслеживать местонахождение автобусов на маршруте, а не ждать с моря погоды, глядя на расписание.
Во многом благодаря Datenschutz, но не только ему.
А вот это я поддерживаю, иначе можно получить эпидемию "телефонных" мошенничеств как в России и Казахстане. Суммы онлайн-кредитов оформленных мошенническим образом просто поражают. Иногда оформить кредит можно прямо в электронном киоске, достаточно твоего лица и фото документов.
Открывая любой новый продукт в банке ждите звонка из "Call-Center". Базы сливаются практически всеми крупными банками на регулярной основе. И не только банками.
Умер человек, обычно вместе со скорой сразу приезжает и представители ритуальных агентств, хотя никто никуда не звонил. ) И так во всем.
Но у меня и алекса(ы) имеется в доме, так что Datenschutz меня не так сильно волнует.
Не знаю, остались ли у вас родственники в СНГ, поговорите с ними о "телефонных" мошенниках. Они наверняка многое вам поведают.
Мою маму в Казахстане так ограбили недавно. Благо небольшая сумма, но всё случилось в аккурат с открытием новой карты для пенсии в ведущем банке страны.
Деньги были выведены через криптобиржу. На резонный вопрос к банку - тот развел руками - у нас капитализм, всё что не запрещено - разрешено!
Обращение к представителям офиса криптобиржи в стране было осуществлено через телеграмм, т.к. у них нет ни офиса и чего-то вообще физического в стране, но имеются все необходимые лицензии на осуществление деятельности!!! Они пообещали инициировать расследование и были таковы!
Обращение в правоохранительные органы совсем ничего не дало, т.к. следователь специализированного отдела не знает что такое криптобиржа. ))) Мои попытки обрисовать схему по телефону не привели ни к понимаю схемы ни к каким-то действиям.
Посему я за Datenschutz, но большее разнообразие цифровых надежных сервисов.
у меня пожилая, но весьма дигитализированно продвинутая мама в России. Про мошенников регулярно говорим, она в курсе, что никаких документов/данных и прочего и под пытками не сообщать, никому не верить и т.д. Возможно в СНГ получить эти данные проще, но я подозреваю, что их просто нелегально покупают, т.е. если там Datenschutz будет горозжо строже, чем здесь, все равно из-за коррупции мошенничество будет так же процветать.
Три года назад здесь в Германии у родителей моего мужа мошенники украли деньги - вернее эти деньги родители сами перевели. Потому что "все серьёзно было и они знали все имена и даты рождения" - схемы везде похожи и даже работают. Сколько раз мне звонили из всяческих Verlag- ов/лотерей и прочего с угрозами, что если я не заплачу за три месяца за какой небудь абонемент, то придётся платить за три года/придёт инкассо/полиция /адвокат и т.д. У них тоже были все информации с адресом, годом рождения и т.д.
Моё имхо- тот Datenschutz, что есть сейчас не работает и в некоторых случаях вредит ( в плане предотвращения преступлений, или излишней бюрократии или или или).
Вспомнилась корона-эра. Когда везде( в магазинах, ресторанах, амтах, больницах) открыто лежали листики со списками, куда вносились твои данные как имя, год рождения, адреса, телефоны. Дигитализация и Datenschutz на самом высоком уровне в одной из самых развитых стран 😁если что, я Германию люблю и благодарна ей за многое, но в некоторых областях только рука-лицо 😱
Сколько раз мне звонили из всяческих Verlag- ов/лотерей и прочего с угрозами, что если я не заплачу за три месяца за какой небудь абонемент, то придётся платить за три года/придёт инкассо/полиция /адвокат и т.д. У них тоже были все информации с адресом, годом рождения и т.д.
почему эти люди не звонили мне ни разу?
в Германии вы можете официально купить данные у Melderegister, если владелец данных не возражает против их опубликования.
при каждой прописке вы можете поставить соответствующие галочки.