Deutsch

Так ли действенны санкции против России?

01.07.23 19:52
Re: Так ли действенны санкции против России?

Дмитрий_спб прохожий
в ответ logslawi 01.07.23 19:14

вопрос конечно интересный. только вот:

1. а можем ли говорить о кол ответственности если в РФ, если верить, допустим, голосу америки уже давно диктатура? и народ никак не влияет на решение власти. Причём соц опросы от 21 года (последние до СВО) показывали что большая часть россиян относилась к украинцам "хорошо" или "преимущественно хорошо". Ну и в быту/проф деятельности с украинцами дело я имел -и с родившимися в РФ и переехавшими за последние несколько лет в РФ. никогда не видел я что бы кто то плохо по нац признаку о них отзывался

2. А вот у Украине, которая как известно из выступлений западных политиков -демократия. И вобще это война за демократия против диктатуры. Тогда все украинцы виноваты в агрессии против ЛДНР ?! но в таком случае если они пострадали от СВО- это заслуженно, они не невинные жертвы а агрессоры

3. Тот же аспект и с кучей военных операций которые те же штаты проводили на чужой территории. Виноват ли фермер Джон из Техаса в бомбардировках Белграда?

p.s. встречал я оценку прошлом году- заходит армия РФ в какой то город. 20% рады приходу. Пророссийские. 20 % совсем не рады- антироссийски настроены. А 60 % в общем то глубоко пофиг. так развалили СССР что их город оказался в не залежной украине. им что Киев что Мск без разницы. главное что бы им жить не мешали. То есть большая часть людей своей жизнь частной занята.

С крымом, кстати, иначе- они в РФ рвались с начала 90тых. Предлагали вариант тогда что бы гражданство всем дали и Украины и РФ. Неудивительно -этнических украинцев по последней всеукраинской переписи там 15%.

Перейти на