русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Так ли действенны санкции против России?

500339   311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 alle
Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель01.07.23 08:56
Signor Molinari
01.07.23 08:56 
in Antwort Kurt2020 01.07.23 08:44

Оставьте эмоции, любит не любит, хочет не хочет ... ... . Как это вас спасет от войны? Или вы тоже уверены, что именно для вас приготовлено место в раю?

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Kurt2020 коренной житель01.07.23 09:23
01.07.23 09:23 
in Antwort Signor Molinari 01.07.23 08:56

Ответа на мой первый вопрос я от Вас так и не услышал, посему не собираюсь отвечать Вам.

tbd патриот01.07.23 09:37
tbd
01.07.23 09:37 
in Antwort Kurt2020 01.07.23 09:23
Ответа на мой первый вопрос я от Вас так и не услышал, посему не собираюсь отвечать Вам.

ник ищет оправдания своей лени и нежеланию работать,

задается вопросом - почему ничего не делая нельзя обеспечить свое существование к старости?

но нашел ответ: он просто неправильно родился,

не в семье феодала и со всеми привилегиями... об этом и ведет свой рассказ.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель01.07.23 10:00
Signor Molinari
01.07.23 10:00 
in Antwort Kurt2020 01.07.23 09:23

Я вам ответил, ненавидеть или любить, хотеть или не хотеть это эмоции. А война в Украине и дальнейшая эскалация это конкретные действия.

tbd патриот01.07.23 10:03
tbd
01.07.23 10:03 
in Antwort Signor Molinari 01.07.23 10:00
Я вам ответил, ненавидеть или любить, хотеть или не хотеть это эмоции.

как по мне - вы не ответили,

возможно - боитесь отвечать или не поняли вопроса.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
bujann gekickt bis 15/8/25 20:46 патриот01.07.23 10:54
bujann
01.07.23 10:54 
in Antwort Signor Molinari 01.07.23 08:27
Япония не запад, и наверно таких глупостей как сейчас Германия не наделала.

Правильно ..но Япония тоже сателлит США и испытывает огромное давление...

не вижу даже попытки запада остановиться,

Вы удивитесь как быстро это произойдет...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель01.07.23 11:04
Signor Molinari
01.07.23 11:04 
in Antwort bujann 01.07.23 10:54
Правильно ..но Япония тоже сателлит США и испытывает огромное давление...

Давление испытывает но все же действует по своему.

У вас нет фактов, только третьесортный шантаж.

bujann gekickt bis 15/8/25 20:46 патриот01.07.23 11:12
bujann
01.07.23 11:12 
in Antwort Signor Molinari 01.07.23 11:04
У вас нет фактов,

Да они и не останавливались то никогда ..несмотря на все политические заявления...

Польша продолжает пользоваться российским газом, несмотря на свою антироссийскую риторику(ц)

https://www.google.com/amp/s/amp.topwar.ru/220413-polsha-p...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd патриот01.07.23 11:21
tbd
01.07.23 11:21 
in Antwort bujann 01.07.23 11:12

Да они и не останавливались то никогда ..несмотря на все политические заявления...

у вас поразительная особенность - в фактах просто ссылаться на свои же слова.

наверное потому что реальных доказательств нет.

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель01.07.23 15:53
Signor Molinari
01.07.23 15:53 
in Antwort bujann 01.07.23 11:12
У вас нет фактов,

Конкурировать не останавливались никогда. Но из конкуренции исключили агрессию, договорились после 1МВ обходится без агрессии и захвата чужих территорий.

Дмитрий_спб прохожий01.07.23 19:06
01.07.23 19:06 
in Antwort Муррр2018 26.05.22 09:17

На счёт законности не знаю. Но для меня санкции, в частности блокировка европейских и американских ценных бумаг (следствие санкций на сбер, втб и НРД) очень разочаровало. Вроде запад россиянам говорит -вот у нас уважение к частной собственности, ни как у этих ваших коммунистов или автократов. Мол Путин у вас может активы отобрать, а мы- не такие, мы цивилизованные. У нас мир основанный на правилах. И в целом -протестантская этика- большой работой, меньше трать, инвестируй.. А тут получается, что я дорисовано каждый месяц вкалывая на 2 работах покупаю ценные бумаги и плачу налоги, как минимум с дивидендов (и в сша и в германии). А потом опс меня, как и у нескольких миллионов россиян ценные бумаги блокируют, а дивиденды не выплачивают. При том что я о начале СВО узнал позже военное рук-во стран нато. Обычный инженер. Да и санкции против экономике в целом, против компаний которые ничего не нарушали (тот же сбер с втб и открытием и альфой очень последовательно избегали открытия отделений в Крыму- правила соблюдали запада, но удар был по ним нанесён)

Законны или нет- не юрист. не возьмусь решать

А работают или нет. Если цель изменение поведение рук-ва стпраны- нет. это и постфактум очевидно. И исходя из предидущей истории, году в 15 на РБК бала статья с сылками на исследования по куче стран. Санкции ухудьшаают жизнь людей обычных, но не приводят к выполнению политических целей. У нас в моменте даже часть препаратов исчезла- вестой искал одно лекарство которое колол уже несколько лет. Ни в одной аптеке города нет. Можно сказать что работают, если цель- ухудшить жизнь россиян с серьёзными хроническими заболеваниями.

У тех на кого они могут иметь желания повлиять - полит элита - в любом случае всё хорошо. Да и у приближенных олигархов давно уже офшоры. Ну а кто совсем приближен и знал о начале- они активы обезопасили. И у ВПК неплохо- танки научились делать ещё в СССР, а санкции против ВПК действуют со времён Крыма.

Хотели бы избежать конфронтации с РФ- надо не санкции вводить. А предлагать что то, не только власти РФ но и народу российскому. Предложить вариант при котором интересы России и россиян не будут страдать. Не будет угроз извне- думаю, даже внутренняя политика будет куда мягче. Если хотят демократию в РФ - создавайте благоприятные условия. И будет демократизация.

Ну и косвенный эффект -стимулирование делабиализации. Какой смысл китаю или арабам свои деньги хранить у европейцев или американцев, если их могут заблокировать, а то и отжать, потому что что то действия их не понравились местным элиткам? Причём удар по активам ЦБ мне кажется и юридические вопросы вызывает. Так то цб -независимая организация. Общий порядок конфонтаций и гибридных войн последних был-война-войной а бизнес по расписанию. То что выгодно -сделаем через третьи страны. А тут уже шаг в сторону тотальной войны

logslawi местный житель01.07.23 19:14
01.07.23 19:14 
in Antwort Дмитрий_спб 01.07.23 19:06

очень длинная простыня текста. 👎

Вопрос коллективной ответственности россиян за войну на Украине

После Второй мировой войны принцип коллективной ответственности возник в контексте обсуждения «вины немецкого народа за преступления нацистов»[2]. В рамках программы денацификации Германиисоюзники по Антигитлеровской коалициипо многим немецким городам развешивали плакаты с надписью «Ты виноват»[4]. На нём был изображён палец, указывающий на смотрящего, и фотография Бухенвальда[4].

Magadaner gekickt bis 15/8/25 21:08 патриот01.07.23 19:46
Magadaner
01.07.23 19:46 
in Antwort logslawi 01.07.23 19:14

Ну - если на то пошло - сколько тонн бомб высыпано на российские города?

По большому счёту, россияне чуствуют эту войнз, не больше, чем американцы вьетнамскую.

Я надеялся, что поток "цинков" разбудит гражданскую волю.

Увы - эти ширнаемассы обречены.

Дмитрий_спб прохожий01.07.23 19:52
01.07.23 19:52 
in Antwort logslawi 01.07.23 19:14

вопрос конечно интересный. только вот:

1. а можем ли говорить о кол ответственности если в РФ, если верить, допустим, голосу америки уже давно диктатура? и народ никак не влияет на решение власти. Причём соц опросы от 21 года (последние до СВО) показывали что большая часть россиян относилась к украинцам "хорошо" или "преимущественно хорошо". Ну и в быту/проф деятельности с украинцами дело я имел -и с родившимися в РФ и переехавшими за последние несколько лет в РФ. никогда не видел я что бы кто то плохо по нац признаку о них отзывался

2. А вот у Украине, которая как известно из выступлений западных политиков -демократия. И вобще это война за демократия против диктатуры. Тогда все украинцы виноваты в агрессии против ЛДНР ?! но в таком случае если они пострадали от СВО- это заслуженно, они не невинные жертвы а агрессоры

3. Тот же аспект и с кучей военных операций которые те же штаты проводили на чужой территории. Виноват ли фермер Джон из Техаса в бомбардировках Белграда?

p.s. встречал я оценку прошлом году- заходит армия РФ в какой то город. 20% рады приходу. Пророссийские. 20 % совсем не рады- антироссийски настроены. А 60 % в общем то глубоко пофиг. так развалили СССР что их город оказался в не залежной украине. им что Киев что Мск без разницы. главное что бы им жить не мешали. То есть большая часть людей своей жизнь частной занята.

С крымом, кстати, иначе- они в РФ рвались с начала 90тых. Предлагали вариант тогда что бы гражданство всем дали и Украины и РФ. Неудивительно -этнических украинцев по последней всеукраинской переписи там 15%.

tbd патриот01.07.23 21:49
tbd
01.07.23 21:49 
in Antwort Дмитрий_спб 01.07.23 19:06, Zuletzt geändert 01.07.23 21:49 (tbd)
Хотели бы избежать конфронтации с РФ- надо не санкции вводить. А предлагать что то, не только власти РФ но и народу российскому. Предложить вариант при котором интересы России и россиян не будут страдать

санкции это следствие действий рф режима, а не причина.

вы не знаете конституцию своей страны, если разделяете власть и народ - тогда вообще непонятно о чем с вами вообще можно договариваться.

народу предложили - он не поверил, теперь кушайте что есть - вам подано только такое, да и санцкии - вам же на пользу или ?

tbd патриот01.07.23 21:50
tbd
01.07.23 21:50 
in Antwort Дмитрий_спб 01.07.23 19:52, Zuletzt geändert 01.07.23 21:52 (tbd)
С крымом, кстати, иначе- они в РФ рвались с начала 90тых.

это неправда.

встречал я оценку прошлом году- заходит армия РФ в какой то город. 20% рады приходу. Пророссийские. 20 % совсем не рады- антироссийски настроены. А 60 % в общем то глубоко пофиг

мы много вранья слышали на этом форуме, это - такое же.

их город бомбят, убивают народ - а 60% народу пофиг .... фантазируйте еще.

Kobb местный житель01.07.23 22:11
01.07.23 22:11 
in Antwort Дмитрий_спб 01.07.23 19:52
а можем ли говорить о кол ответственности

Можем.

Ибо если в России действительно диктатура которая вас заставляет уничтожать население Украины , то народ должен быть рад любому освобождению от этой диктатуры и принимать санкции против России, как борьбу за его же свободу.

А если народ не рад санкциям-значит поддерживает диктатуру и вполне должен отвечать за преступления ей совершенные.

Вам какой вариант по душе?

Kobb местный житель01.07.23 22:16
01.07.23 22:16 
in Antwort Дмитрий_спб 01.07.23 19:06
Хотели бы избежать конфронтации с РФ- надо не санкции вводить. А предлагать что то, не только власти РФ но и народу российскому.

А чем вы заслужили, чтоб вам что-то предлагали?

Народ в России, за исчезающе малым исключением, или рашисткое зверье, которое очень даже войну поддерживает по своей людоедской сущности, либо рабы, которые также эту войну поддерживают своим трудом и налогами.

Какая из этих гадостей заслуживает поощрения?

bujann gekickt bis 15/8/25 20:46 патриот02.07.23 03:06
bujann
02.07.23 03:06 
in Antwort Kobb 01.07.23 22:16
А предлагать что то, не только власти РФ но и народу российскому.
А чем вы заслужили, чтоб вам что-то предлагали?

А чем российский народ хуже других народов?..Почему россиянам нужно заслужить что то?..

Lora9 коренной житель02.07.23 05:23
02.07.23 05:23 
in Antwort Kobb 01.07.23 22:11
если народ не рад санкциям-значит поддерживает диктатуру и вполне должен отвечать за преступления ей совершенные.

Бедная Ваша головка, в которую напихивают такую чушь, с которой и более защищённые мозги с трудом справляются.