Вход на сайт
Malenьkie sroki zakljuchenija dlja Kinderschaender
1401 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ storch 11.03.01 20:33
Не, я против таких кровожадных наказаний. Понятное дело наказать надо соответствующим образом, но что же получится в случае судебной ошибки? Вот и Dresdner привел реальный пример. Представьте себе, что того парня кастрировали или глаза ему выдрали. А потом на свободу отпустили - вот славно, да! Да уж может лучше смертная казнь тогда? Я так думаю, что за такие дела надо не убивать и, тем более, не издеваться с применением буйной фантазии, а просто пожизненный срок давать. Во-первых человек от общества будет отделен - преступления больше совершить не сможет. Во-вторых, как предлагали насчет психологической работы, - тоже возможностей куча - сидит он всю жизнь и масса времени для общения с психологами. И в-третьих, если уж осудят невинного, то он хоть будет
жив и не покалечен, с надеждой на освобождение и торжество справедливости, а жить здоровым и нормальным человеком в тюрьме (а я имею в виду более менее "нормальную" тюрьму, ну вспомним, например, Достоевского) все-таки лучше чем слепым кастратом на свободе, к тому же будет шанс, что его опрадают и отпустят.
Вот.
Вот.