Deutsch

Malenьkie sroki zakljuchenija dlja Kinderschaender

1401  1 2 все
Dresdner местный житель13.03.01 22:43
Dresdner
13.03.01 22:43 
в ответ vasilio 13.03.01 20:15
Василио, ты слишком категоричен! Что касается меня, то с достойным собеседником я могу обсуждать какие-угодно темы. Думаю, это касается всех, кто до сих пор появлялся на этой доске. Поэтому, с готовностью поддерживая твой призыв о доброте и нежности, я говорю: "Негодных тем нет, есть негодные приемы их обсуждения". С этим здесь борятся и будут бороться.
Что касается сути твоего выступления, ты высказал (сверхьемоционально) две диаметрально противоположные точки зрения дал обеим им положительную оценку. Так не годится. Надо выбирать.
Я лично пока в целом согласен с Mediablo. Ужесточение наказания приводит к ужесточению преступлений. Кроме того, нельзя забывать о возможных судебных ошибках. Напоминаю, тем кто забыл, и сообщаю тем кто не знал, что в конце 70х или начале 80х в Белоруссии по деле о сексуальном маньяке-убийце расстреляли двух непричастных к этому делу людей, прежде чем нашли настоящего (?) преступника. Смогли бы сторонники смертной казни взглянуть тем людям в глаза?!
Чтобы сделать вещи реальнее. Мой университецкий приятель провел год в тюрьме по подозрению в изнасиловании с убийством. Дело шло к вышке и он уже подписал все признания. На его счастье в этот момент поймали настоящего убийцу. Ему хотели навесить еще что-то и отпустили только под "обещание" (я думаю подкрепленное какими-то "признаниями" - он не распространялся), что он не будет поднимать шума. Я еще помню комсомольские собрание, где люди дружно возмущались какой гадина учился оказывается рядом с нами. Ничего... Ему даже разрешили продолжать учиться. Он был благодарен.
Радикален и рационален как квадратный корень из единицы.
vasilio посетитель14.03.01 00:16
vasilio
14.03.01 00:16 
в ответ Dresdner 13.03.01 22:43
Я рассмотрел два варианта наказания для преступников, которые я обосновывал по своему!
Я категорически против смертной казни - здесь я абсолютно с тобой согласен! Объяснил я ето в сво╦м предыдущем постинге!
Что касается длительного срока заключения, то на данный момент ето действительно самое разумное средство наказания! Только я считаю, что етим человека не исправиш ! А средства предпринимать надо следущие - необходимо проводить дополнительные часы с психологом, дабы помочь етим "людям" преодолеть всю ету психологическую нагрузку, которая накапливалась годами, которая способствовало свершению етих ужасных преступлений!!! Надеюсь ето бы привело к желанным нами результатам!!! Хотя и ето тоже не идеальное решение данной проблемы!
Трудно сказать, какой же вс╦ таки самый эффективный метод борьбы с преступлениями!
Вот в ч╦м беда!
vasilio!
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
sky знакомое лицо14.03.01 00:27
14.03.01 00:27 
в ответ vasilio 14.03.01 00:16
Дак ты пойми, их тут, вокруг Берлина к примеру лечат,
но потихоньку послабления дают на основании заключений
которые их лечащие врачи дают...по этим же заключениям
врачей оценивают, повышают или прибавку к зарплате дают..
ну неужели они будут писать плохие отзывы? конечно, пишут хорошие.
типа "лечица" пациент, все в порядке...вот и выходят убийцы
и насильники через 3-4 года на свободу...и сбегают у нас очень часто,
по 5-10 раз(!) и все равно им дают послабление..это мафия, пойми!
кому то это очень выгодно, не исключаю что власти это
поддерживают негласно, может быть чтобы оправдать содержание
большово полицай - аппарата..другого обяснения не вижу..
(насчет отзывов это не я придумал, это берлинский бургомистр на пару
с министром внутренних дел бранденбурага в одной передаче по ТВ
обясняли, что с этилм делать никто не знает..)
поймите, если бы пожизненное заключение в германии было действительно
пожизненным я бы не затеял ету дискуссию...а так это только 15 лет,
на деле даже 10. не все это знают, а знать - надо! вот такие дела...
Anonym знакомое лицо14.03.01 08:34
Anonym
14.03.01 08:34 
в ответ sky 14.03.01 00:27
У нас у всех есть очень показательный пример. На нашей родинке человеческая жизнь никогда не имела цены. Сколько было уничтожено государством, думаю, уточнять не надо.. И ведь большинство - по приговору суда.
А теперь сравним уровень преступности и жестокость совершения преступлений... Увы, но это уже генетическое. И неизвестно, сколько поколений понадобится, чтобы это исправить. И пока это т.н."государство" само не начн╦т человеческую жизнь уважать, не изменится ничего. Прич╦м "уважать" - по-большому сч╦ту, а не "стрельнуть-не стрельнуть".
Вот вам и пример широкого использования смертной казни.
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Dr-Faust постоялец14.03.01 09:51
Dr-Faust
14.03.01 09:51 
в ответ Anonym 14.03.01 08:34
Дискуссия эта вечна . Противники и сторонники смертной казни будут всегда .
И мнения людей по этому вопросу будут также часто меняться как вода в Мississippi.
Спрашивается ,почему ? Да потому , что отношения людей к смертной казни складывается
как из личных черт характера ( страхов , пацефизма- гуманизма , способности к
демагогии, вере в возмездие и справедливость и т.д.), так и конкретных жизненных примеров
(гибели родственников , возможности ошибочных приговоров и т.п.)
Поэтому , читая Шторха , хоть и вижу искренность его позиции , но никогда не удивлюсь,
что, если среди жертв будут члены его семьи ,он при первой же возможности попытается
линчевать преступника ; также и Скай , попадись ему книжка John Grisham "The Chamber"-
"die Kammer"(ни разу не встречал человека , который прочитал бы всю книгу с сухими глазами),
, зная его энтузиазм , не удивлюсь , что он при первой возможности (живя в Штатах)
примкнет к рядам протеста смертной казни .
Вот такая интересная штука-жизнь
ДОк
Dresdner местный житель14.03.01 11:17
Dresdner
14.03.01 11:17 
в ответ Dr-Faust 14.03.01 09:51
Кстати, боюсь соврать, но вроде бы читал, что статистика преступлений в американских штаттах, где смертная казнь отменена и тех, где нет не показывает сколько-нибудь заметного способствования смертной казни сокращению количества или жестокости преступлений. Ну а уж если сравнивать США с ЕС, в котором смертная казнь отменена, то как говорится вывод напрашивается сам собой - борьба с преступностью должна вестись на совершенно другом плане.
Радикален и рационален как квадратный корень из единицы.
Grigoriy завсегдатай14.03.01 11:33
Grigoriy
14.03.01 11:33 
в ответ storch 11.03.01 20:33
Не, я против таких кровожадных наказаний. Понятное дело наказать надо соответствующим образом, но что же получится в случае судебной ошибки? Вот и Dresdner привел реальный пример. Представьте себе, что того парня кастрировали или глаза ему выдрали. А потом на свободу отпустили - вот славно, да! Да уж может лучше смертная казнь тогда? Я так думаю, что за такие дела надо не убивать и, тем более, не издеваться с применением буйной фантазии, а просто пожизненный срок давать. Во-первых человек от общества будет отделен - преступления больше совершить не сможет. Во-вторых, как предлагали насчет психологической работы, - тоже возможностей куча - сидит он всю жизнь и масса времени для общения с психологами. И в-третьих, если уж осудят невинного, то он хоть будет жив и не покалечен, с надеждой на освобождение и торжество справедливости, а жить здоровым и нормальным человеком в тюрьме (а я имею в виду более менее "нормальную" тюрьму, ну вспомним, например, Достоевского) все-таки лучше чем слепым кастратом на свободе, к тому же будет шанс, что его опрадают и отпустят.
Вот.
Anonym знакомое лицо14.03.01 11:45
Anonym
14.03.01 11:45 
в ответ Grigoriy 14.03.01 11:33
Ты имеешь в виду "пожизненно" - на всю жизнь, или, как здесь, лет на 20 ?
Если на самом деле - "пожизненно", то на-фига, спрашивается, его лечить ? Пусть коробки клеит. Пожизненно...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Grigoriy завсегдатай14.03.01 12:06
Grigoriy
14.03.01 12:06 
в ответ Anonym 14.03.01 11:45
Под "пожизненно" подразумевается именно на всю жизнь.
А насчет лечения... ну мало ли! Може исправится да книжку добрую и хорошую в тюрьме напишет, но это уже детали
kati знакомое лицо16.03.01 08:50
kati
16.03.01 08:50 
в ответ storch 11.03.01 20:33
хм, вот я почитала и решила тоже написать. Аист я тоже всегда была за кастрацию, ну и сейчас тоже. Но как то я услышала вот что: Эти люди, что насилуют, а особенно маньяки, у них ведь в голове не все дома. И большенство этих придурков тащатся больше не от того, что они себя удовлетворяут, а то что причиняут другому боль, что тот кричит, боится. И если этих придурков кастрировать, то не всегда это поможет. Они ведь могут и палку взять, да что угодно, ведь им само важно причинить человеку боль и увидеть его страх.
Ето я просто так сказала к делу, так как меня тогда поразили эти слова, я ведь думала, кастрировать и дело сделано, а выходит Конечно это не всегда так.
Я бы лично, сама своими же руками этих подонков убила, но сначала отрезала к черту все на живую!
Извините, что так разгорячилась, но я думаю это очень больная тема для всех.
С уважением
Малышка-Кати
......
Mediablo постоялец16.03.01 11:41
16.03.01 11:41 
в ответ kati 16.03.01 08:50
Вот за что люлблю Малышку К. - что все не просто красива, но и умна!
Ребята, ну вот уже и Катя вам говорит - смысл наказания не в том, чтоб наказать - дело уже сделано и жертве легче не станет. А в том чтоб мыслю о наказании предотвратить новые жертвы. Ведь кого-то же останавливает мысль, что ЗА ЭТО (неважно за что) он может быть наказан.
Думаете Чикатилло остановило бы физическое уродство? Он то головой уродом был!
И потом. Почему мы все времы о насилниках как о убийзах и психах говорим?
Случай Улрики и подобные - конечно трагедия, но это единичны случаи, а насилуют то тысячи! И насилники то как правило нормалные мужики, которые чем то распалены были - спиртным ли, обстановкой, или кокетством самой женщины.
А мало ли случаев, когда баба мужика "подставляет"?
И теперь представте - ввели кастразию, смерть или даже 20 лет тюрмы за "просто" изнасилование. Да мы кажды день репортажи с похорон жертв насилия смотреть будем! Вы этого хотите?
Я не против смертной казни - еще как за! Но казни "по делу". А пожизненное еще лучше - недавно в Америке мужика выпустили, он 12 лет из пожизненной просидел за убийство, которого он (как толко теперь выяснилось!) не совершал.
А случись это в другом штате, где казнь существует - что, его из гроба бы выкопали?
Dresdner местный житель16.03.01 11:59
Dresdner
16.03.01 11:59 
в ответ kati 16.03.01 08:50
А мне даже котов жалко кастрированных. Хотя, кто знает, может он какой кошкой и насильно овладел. Лежит такое кастрированное создание, ничего ему не надо - ест, спит и жиреет. И глаза какие-то потухшие. А еще почему-то "Полет над гнездом кукушки" вспомнился...
Может все-таки не будем уподобляться преступникам в жестокости? Если он маньяк-рецидивист, то может ограничиться минимально необходимым для недопущения его к новым преступлениям (пожизненное заключение, если нет ничего лучшего).
вообще-то я белый и пушистый
derminator знакомое лицо16.03.01 12:33
16.03.01 12:33 
в ответ Dresdner 16.03.01 11:59
я тут подумал - не надо их кастрировать или казнить. пусть они в сибири одуванчики 10-ти метровые пилят пожизненно.
а потом ещё подумал: а если какой-то из этих уё-в моих спиногрызов зацепит, что тогда? а ничего, подумал я. посадят его в психушку на 2 года. через месяца два начнут в отпуск на выходные выпускать.
ну и хорошо,что через 2 месяца, было-бы время у меня подготовиться.
он выходит, а тут и я.
а потом - О-Ч-Е-Н-Ь М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О мочить.
может у меня тоже с головой не в порядке?
все эти рассуждения о гуманизме и смертной казни действительны только до определённого момента - пока тебя самого не зацепит. а потом - срок действия заканчивается...
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
sky знакомое лицо16.03.01 19:43
16.03.01 19:43 
в ответ derminator 16.03.01 12:33
В точку попал!
Каждый для себя должен решить, что если его детьям
не дай бог такое приключится - тот кто сделал это просто
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА жить дальше. и соответственно поступать.
чтоб власти наши наконец шавали че к чему.
-----
2Медиабло...
хорошо говориш, правильно...
но вот чуство меня не покидает что я нахожусь
на <talkshow von Sabine Christiansen> и некий кадр
пытается в который раз все смягчить и замять.
До следующего убийства. до следующего токшоу.
и все остается как есть.
Кстати: в законах всех <bundes>-земель кроме Баварии
воспитательное значение наказания поставлено на первое
место а защита населения - только на второе

В Баварии - наоборот. и что же, они там более жестокие
и бещеловечные? да нет же, просто дают по максимуму,
на всю катушку а не сюсюкаются с этими подонками
как в других землях.
А еще хочу напомнить тем, кого уж очень заботит что
с этими "людьми" происходит, что в отличие от них семьйи
погибших не получают бесплатной помощи психологов.
Так вот до тех пор, пока жертвы находятся в более невыгодном
положении чем преступники, всякий призыв к гуманности
звучит как издевательство.
Mediatribe гость16.03.01 20:53
Mediatribe
16.03.01 20:53 
в ответ sky 16.03.01 19:43
Ребята, мне право смешно становится .
Потому как декларировать, что убью! и УМЕТЬ убивать - две большие разницы.
Если сойдется условный участник форума с насильником и убийцей, то я четыре против одного на насильника поставлю.
Вот ты, Скай, например, знаешь, как в рукопашной, заблокировать правую руку противника двойной восмеркой и вогнать нож за левое его ухо?
Извините ребята, но вы не опасны. Не для маньков - для общества.
Потому как пытающийся самосуд учинить, по моему мнению, неизмеримо более опасная личность, чем любой насильник. Потому что он пытается все общество изнасиловать, навязывая ему свое понимание справедливости.
LU-KENGURU завсегдатай16.03.01 21:19
LU-KENGURU
16.03.01 21:19 
в ответ Mediatribe 16.03.01 20:53
Dresdner местный житель17.03.01 02:48
Dresdner
17.03.01 02:48 
в ответ derminator 16.03.01 12:33
я тут подумал - не надо их кастрировать или казнить. пусть они в сибири одуванчики 10-ти метровые пилят пожизненно.
А не кажется ли тебе, что это дежавю? Уже было это. "Враги народа" называлось.
вообще-то я белый и пушистый
Mediablo постоялец18.03.01 12:57
18.03.01 12:57 
в ответ LU-KENGURU 16.03.01 21:19
Лу
Все верно.
Даже тупица Медиатрибе это понимает!
И кстати это очень даже в тему - недовольство "несправедливостью" системы, возмущение глупостью и недальновидностью власти и покорностью "обывателей", стремление непременно все переделать по своему, так чтоб всем в обязательном порядке стало хорошо и есть питательная среда для тирании.
Любой мало-мальски стоящий диктатор (в обязательном порядке - талантливый демагог) начинает с того, что обещает простыми методами решить сложнейшие проблемы.
И даже возможно действительно решает показательно пару-тройку их, срывая аплодисменты зала.
Однако мудро не распространяется про то, что общественная структура страшно сложна и многовалентна, и если, безоглядно вторгнувшись в какой-то точке общественного тела, ты добиваешься желаемого результата, то обязательно получишь многократно усиленную отрицательную отдачу в десятке других мест.
Вот так и строит диктатор свое тотальное здание "справедливости для всех", где каждый всем доволен, гражданин начальник, используя тянущихся к простым решениям человеков в качестве фундамента...
И с каждым новым этажом, перекрытием, стенкой все плотнее трамбуется человекофундамент тяжестью надстройки...
derminator знакомое лицо20.03.01 17:27
20.03.01 17:27 
в ответ Mediatribe 16.03.01 20:53
вы, дорогуша, не очень внимательны.
я же говорю, срок действия каких-бы то нибыло размышлений о гуманности, законности и социальной справедливости ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
а по поводу "нож за левое его ухо", - мало тебе два месяца, готовься ещё дольше, он не денется никуда. да и мелочи это всё, детали.
глобальнее надо к проблеме подходить.
речь идёт о том - ОНИ или МЫ.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
derminator знакомое лицо20.03.01 17:28
20.03.01 17:28 
в ответ Dresdner 17.03.01 02:48
назови как хочешь, а ЭТИ мне тоже не друзья