Login
Таможеник = бандит
354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort donbas 03.09.05 14:09
В ответ на:
Шо значит "... на таможне работает народец с явно уголовными установками..."? Просто у них работа такая - капусту рубить, именно за этим они туда и поставлены.
Шо значит "... на таможне работает народец с явно уголовными установками..."? Просто у них работа такая - капусту рубить, именно за этим они туда и поставлены.
Ну так и у каперов работа была такая - суда грабить, и распродавать судовое и пассажирово имущество с молотка прямо на причале. На то им король давал бумагу с разрешением заниматься этим полезным государственным делом. Но по нынешнему пониманию они все - таки бандиты. Так а чем таможеники не бандиты ?
А за что прихватили - да могу тут написать столько случаев, что просто читать устанешь.
Ну например,
Был у меня в Германии мягкий уголок. Старый, я его в "Красном кресте" за 120 марок купил.
Когда мой контракт в Германии закончился я повез его домой. Ну некуда было его сдать. Красный крест куда-то исчез, на шрот - жалко, он же ничем не провинился, хороший аккуратненький такой уголочек.
Ну он громоздкий, взял у брата бус чтобы завезти его.
На белорусской таможне - ой-е-ей, это же больше разрешенных 50 кг. Плати по 2 евро за килограм.
Елки-палки, это моя мебель, я к ней привык, и почему это контрабанда? Почему я вдруг преступник?
Что, закон такой написали? А за то, что я воздух в Польше вдохнул, и в РБ его выдохнул еще не сажают?
А кто вас там знает, завтра может начнете. Я же вам новые законы писать не могу запретить.
Это же не оружие, не наркотик, кому я плохо делаю что везу свое добро, нажитое непосильным трудом.
Вот, контракт, я работал в Германии, возвращаюсь домой. Вот пункт 11 в положении о перемещении физическими лицами через границу. Лица, проживавшие более 6 месяцев, и возвращающиеся имеют право беспошлинно и т.д.
Хм, так оказывается, я не жил в Германии, я там только работал, и поэтому под пункт 11 не попадаю.
Елы-палы, вы подумайте, как я мог там работать и не жить при этом?
Это нас не волнует, говорят, как вы там работали, для этого закона вы там не жили.
Платите пошлины в полном объеме.
Ну, не согласны - адью, развернулся, выехал в Польшу, поехал в Люблин, и там в первый попавшийся публичный дом подарил его. Пусть пользу приносит, чем на шроте лежит.
Другой раз, был у меня MP3 плейер, и еду я на поезде, слушаю плейер.
Опять -таки, вы тут везете электронное устройство, 30% от его стоимости пожалуйте.
Когда я узнал, что оказыветеся на таможне его стоимость составляет 300 евро, я говорю,
ну так купите у меня этот плейер, и реализуйте в своей торговой сети. Нет, не положено.
Положено деньги забирать, а не давать. Пришлось на глазах у пассажиров превратить этот плейер
в груду обломков. А деньги потом еще долго вымогали. В декларации-то я его уже успел записать.
В общем, пришлось сесть на обратный поезд, и через пару дней поехать снова.
Еще когда я был студентом, учился в Киеве, ездил к родителям в Белоруссию.
Как-то раз заработал я денег, что-то вроде 100 гривен.
А получил заработок уже собираясь на поезд.
Положил деньги в карман, поехал к родителям, через два дня еду обратно.
На таможне заполняю декларацию, везу 100 гривен. И вот, сняли меня с поезда, и начали забирать у меня эти горемычные студенческие 100 гривен. Да, есть закон такой, что в украину нельзя ввозить украинскую валюту. до 96 гривен можно, а у меня оказалось больше. Что за закон такой. к чему абсурд этот весь, причем, на уровне каких-то 100 гривен. Да что мне, перед каждой поездкой мало забот, так еще весь таможеный кодекс штудировать, да еще новую редакцию его каждый раз доставать?
Ну к чему вам, здоровые дяденьки у студента последние гроши отбирать?
Это что, соответствует государственным интересам?
Бандиты просто, и законы им в их бандитском деле помогают.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]