Deutsch

Переворот сознания и замена исторической памяти

14.05.21 10:59
Re: Переворот сознания и замена исторической памяти

El Greko свой человек
El Greko
Вы занимаетесь пересказами недостоверных слухов. Впрочем, то, что Сталин руководил не только "из Кремля", так это знает каждый, кто интересуется историей.

Согласен. Пересказ услышанного, это спекуляция может быть и не является аргументом.

А какие книжки мне почитать? Я никаких книжек про Сталина до сих пор счастливо не читал. И не собирался даже. У меня вся военная библиотека дома, полный набор книг, необходимый для понимания истории Второй мировой, в СССР позаботились в своё время обеспечить военных и не только, этой информацией. Новой информации нет и не будет. Архивы не скрывают тайн, способных изменить мнение.

Смотрите. Не читая ничего про Сталина, я знал с детства, как он реагировал в самом начале войны. Куда уехал, когда приехал, что сказал про империю Ленина, как Москва стояла пустой. Это история, с которой непосредственно была связана и моя семья, возможно, именно поэтому мне проще иметь своё мнение. И у меня огромное кол-во информации, про которую я и забыл. А теперь с удивлением встречаю в интернете то, что подаётся, как какие-то новые данные. На самом деле, это всё прошлогодний снег. Спор про Катынь, про пакт Молотова, всё это кажется мне странным. И контрпродуктивным. Единственное объяснение, это то, что наша страна находится, фактически, в состоянии круговой обороны от неприятеля. И мы ищем для себя "выгодную позицию", опираясь на прошлое. Окапываемся тем шанцевым инструментом, который есть под рукой. А поскольку эту войну нам снова навязали, то есть перегибы в сознании. Ведь нормальный человек не станет оправдывать преступления, да ещё такого масштаба тем, что есть или были прошлые заслуги у преступников? Мнимые или настоящие, неважно. Поэтому я привёл в пример военные преступления в армии. Тов. Сталин, кстати, за дисциплиной внимательно следил.

Он дал несколько дней нашим войскам отдохнуть в Германии, а когда стало выходить из под контроля, начались расстрелы перед строем.

Перейти на