русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переворот сознания и замена исторической памяти

14.05.21 10:59
Re: Переворот сознания и замена исторической памяти

El Greko свой человек
El Greko
in Antwort Fridericus 14.05.21 04:41
Вы занимаетесь пересказами недостоверных слухов. Впрочем, то, что Сталин руководил не только "из Кремля", так это знает каждый, кто интересуется историей.

Согласен. Пересказ услышанного, это спекуляция может быть и не является аргументом.

А какие книжки мне почитать? Я никаких книжек про Сталина до сих пор счастливо не читал. И не собирался даже. У меня вся военная библиотека дома, полный набор книг, необходимый для понимания истории Второй мировой, в СССР позаботились в своё время обеспечить военных и не только, этой информацией. Новой информации нет и не будет. Архивы не скрывают тайн, способных изменить мнение.

Смотрите. Не читая ничего про Сталина, я знал с детства, как он реагировал в самом начале войны. Куда уехал, когда приехал, что сказал про империю Ленина, как Москва стояла пустой. Это история, с которой непосредственно была связана и моя семья, возможно, именно поэтому мне проще иметь своё мнение. И у меня огромное кол-во информации, про которую я и забыл. А теперь с удивлением встречаю в интернете то, что подаётся, как какие-то новые данные. На самом деле, это всё прошлогодний снег. Спор про Катынь, про пакт Молотова, всё это кажется мне странным. И контрпродуктивным. Единственное объяснение, это то, что наша страна находится, фактически, в состоянии круговой обороны от неприятеля. И мы ищем для себя "выгодную позицию", опираясь на прошлое. Окапываемся тем шанцевым инструментом, который есть под рукой. А поскольку эту войну нам снова навязали, то есть перегибы в сознании. Ведь нормальный человек не станет оправдывать преступления, да ещё такого масштаба тем, что есть или были прошлые заслуги у преступников? Мнимые или настоящие, неважно. Поэтому я привёл в пример военные преступления в армии. Тов. Сталин, кстати, за дисциплиной внимательно следил.

Он дал несколько дней нашим войскам отдохнуть в Германии, а когда стало выходить из под контроля, начались расстрелы перед строем.

Sprung zu