русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Это страшное слово "диктатура"

15.08.05 22:49
Re: ...

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Танки БТ были идеально предназначены не для автобанов,а для действий на равнинной местности,для чего они и выпускались..Пример-успешное использование БТ в боях на Халхин-Голе,где автобанов даже в проекте не было...Да и сейчас нет.

Во-первых и Халхин-Гол - это тоже не территория своей страны.
Во-вторых, на автобанах они могли бы быть переброшены в нужное место гораздо лучше, чем на Халхин-Голе, а значит Ваша фраза, что они предназначались не для автобанов повисает в пустоте.
В третьих, Германия могла напасть на Россию через Польшу, а не через Халхин-Гол и почему Вы о н╦м повели речь - оста╦тся загадкой Вашей логики.

В ответ на:
Обьясните тогда утверждение Резуна о скорости 100 км/ч...Или танковый експерт не знает данных,которые можно найти в ЛЮБОЙ справочной литературе?

Я Вам называл цифру максимальной скорости танков БТ7 - до 70 км/час (при движении на катках со снятыми гусеницами).
Кто и где упоминал скорость 100 км/час - я не знаю, поскольку я этого не встретил или не запомнил. Думаю, что скорее мог напутать редактор, наборщик или корректор, чем В.Суворов.
Заодно напоминаю ещ╦ раз, что эти несущественные придирки являются как и разговоры про технические данные пятого мотора дальнего бомбардировщика лишь попытками отвлечь внимание читателя от основного вопроса о доказательствах готовящегося вторжения в Западную Европу в роли освободителя от фашизма.
В.Суворов, на мой взгляд, вполне убедительно и всесторонне доказал, что эта война должна была неизбежно начаться со стороны Сталина и под девизом "Мы разобь╦м врага на его же территории". Собственно, это внушалось заблаговременно на всех политзанятиях. А организовать провокацию на границе можно всегда и если смогли обвинить финляндию в нападении на СССР, то для нападения на Германию обоснования можно было найти ещ╦ проще.
В ответ на:
Кстати,Ваши слова на ветке по Резуну о компоновке двигателя и прекрасных теххарактеристиках БТ доказывают лишь одно:что БТ был хороший танк,не более того...

Мои слова по компоновке танка относились совсем не к БТ, а Т34. Именно об этом говорил и Резун. Я по-прежнему считаю, что поперечное расположение мотора сзади представляет оптимальную компоновку из-за отсутствия туннеля с карданным валом. Доводы же, что в данном случае туда идут тяги управления - совершенно несущественны, поскольку их нельзя даже сравнивать с карданным валом, который должен передавать крутящий момент достаточный для движения танка.
А уж не признавать преимущества дизельного двигателя на боевой машине по сравнению с бензиновым - это вообще обнажает ослинное упрямство критиков говорить и спорить о ч╦м угодно - только не о главной теме о готовившейся войне.
В ответ на:
Ещ╦ более глупы слова Резуна о БТ,как о самом массовом танке в РККА ..Вы читали у Резуна о Т-26?Нет..не читали..и не прочт╦те..
Почему же Вы хотите критиковать те слова автора, которые никто не читал и не прочт╦т из-за их отсутствия?
Вы если уж не хотите понимать написанное, то хотя бы картинки в книге посмотрите... Там есть как фотографии немецких танков, так и советских.
Главное - он очень точно отметил, что люди, которые подобно Вам, пытаются увидеть вс╦ худьшее в советских танках и вс╦ лучшее в гитлеровских - это просто занимаются очернительством. они готовы признать и отсталость в технике, и неумение командования и боязнь Сталина...
И вс╦ лишь с одной целью - скрыть свои агрессивные планы.
Но, это речь ид╦т не о Вас, а о тех - кто пихал такие сведения в энциклопедии и прессу. Они готовы были весь советский народ выставить недоумками лишь бы скрыть свои преступные замыслы! А Вы просто доверчивый и наивный читатель всей этой лабуды.
[цитата]Кроме того была просто мода,если можно так выразиться на танки подобного типа..Их строили в США,Франции,Англии,Швеции..Но почему то никому не приходит в голову обвинять ети страны в готовящейся агрессии.. ..Кстати,о применении БТ на равнинной территории,как самом лучшем варианте впрямую говорит инструкция по их експлуатации..

Поэтому я и советую вместо споров о моде на танки, рассмотреть доводы относительно передислокации частей и о фактической мобилизации задолго до 41 года. У В.Суворова есть и такой довод, что если численный состав армии превышает критический процент от численности населения - то наступает необратимый процесс и такую армию можно прокормить лишь за сч╦т трофеев.
В ответ на:
Поконкретней..Цитировать Резуна не надо,скажите книгу и главу..Да,ещ╦..не говорите мне пожалуйста,распростран╦нный довод резунистов..Мол,ето вс╦ мелочи,а в главном он прав..Дело в том,что теория Резуна как раз и состоит из етих мелочей,после опровежения которых ничего и не оста╦тся..

Цитировать что-либо у меня нет под рукой книг.
Но о подготовке начала войны речь ид╦т в книге под названием "День М". Собственно планируемый день начала войны как раз и вош╦л в название книги.
Советую обратить внимание на методы профессиональных разведчиков, когда благодаря систематизации разрозненных и по отдельности несекретных сведений в результате систематизации восстанавливается картина, которую не смогли скрыть запретами доступа к архивам.
А кстати, зачем скрывать исторические материалы и ограничивать доступ к архивам, если там нет ничего порочащего?
В ответ на:
...потому что лживость теории Резуна уже доказана...

Вылить ушат помоев - это не доказательство!
Обзывать предателем и перебежчиком сидя у компьютера в Германии - это просто смешно.
А кроме того, я заметил, что большинство критикующих находятся на таком уровне, что они видят лишь отдельные фрагменты текста и вообще не замечают основных доводов книги. (Поэтому они эти доводы и не опровергают.

Sprung zu