русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сулеймани - бочка с порохом?!

13.01.20 13:31
Re: Сулеймани - бочка с порохом?!

YUM завсегдатай
YUM
in Antwort fenimorr 13.01.20 12:33

На FR24 отметка для этого рейса "В пути"хммм
===
Что я думаю?
На том же сайте, "в истории" указано что борт ушел от "гейта" по расписанию.
А время взлёта фактически 6:12.
1. версия - squawk code
В "вике" про код ответчика сказано : Для каждого региона разрабатывается свой. Который сообщается экипажу. Если диспетчер не сообщил код, автоматически
устанавливается 7000 для Европы и 1200 для Америки.
Код региона меняется время от времени. На мой вопрос в какое время происходит смена кода, мне никто не ответил.Судя по всему и не должны были.
По этой причине предполагаю:задержка взлёта рейса могла совпасть со сменой кода ( где-то в это время в Иране была ранее объявлена и отменена воздушная тревога).
Экипажу код не сообщили, или не обновили (кто? Диспетчер? Экипаж?) в результате чего на радаре ЗРК (где код поменялся?) он идентифицирован неверно.
2. Перерыв во взлетах.
Как уже было сказано, с 5:45 до 6:20 взлётов по расписанию не должно было быть. Внезапно появившийся объект привёл к панике в ПВО, прикрывавшей военные объекты (Трамп называл цифру в 52 цели ).
Неразбериха в системах ПВО привела к тому, что расчет ЗРК не смог убедиться в том, что это пассажирский борт.
---
вопрос вопросов : почему рейс задержался? При том - "в поле". Обратно его не привозили.
На память приходит только один вариант такой задержки - закончилась антиобледительная жидкость у "поливайки".
Но это было давно, на внутреннем рейсе. А тут, как-никак, международный аэропорт.
Короче: правды нам не скажут. А если скажут, то мы ей не поверим.
Людей жалко.

Sprung zu