Deutsch

Chemnitz, обсудить чтобы понять

20.09.18 20:41
Re: Chemnitz, обсудить чтобы понять

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
в ответ Crea 20.09.18 20:31, Последний раз изменено 20.09.18 20:42 (Vergissmich!)
Не забываем также, что то была эпоха доинтернетная, т.е. в плане обмена информацией - доисторическая. Знания о райских кущах на Западе черпались из телевизионных реклам, из открыток и писем с пачками ярких фотографий от западных родственников. И, естественно, что мечталось иметь такую же кухню, как у гамбургской тёти Ильзы, и "мерседес", как у дяди Хайнца с Бодензее, и свою лошадь, как у кузин из Ганновера. А собственные бесплатные и доступные квартиры, прекрасные детские дошкольные учреждения (только сегодня ту бывшую гдр-скую детсадовскую и ясельную систему собираются опять возрождать), профсоюзные плюшки - воспринималось как нечто пусть и хорошее, но банальное, привычное

Да, именно так улыбup

Прошу извинить меня, я начал отвечать от того места ветки, на котором остановился в прошлый раз, т.к. тема зацепила.

А сейчас дошел до последних страниц и вижу, уже опять о другом

Но в любом случае, мы, как вижу по Вашему ответу, не противоречим друг другу. Я лишь дополнил своей информацией воспоминания Ваших родных

Перейти на