Chemnitz, обсудить чтобы понять
насчет очередей за картошкой в ГДР - это разумеется враньё. Я как-то годик умудрился в ГДР провести. Bezirk Cottbus, Kreis Jessen, Annaburg. И по магазинам там вдоволь походил. Охота Вам врать?
Самое главное критиканы ГДР упускают из виду. Мерседес конечно лучше Вартбурга. Только надо понимать цену, какой достигались все эти материальные преимущества. Достаточно посетить два немецких города по соседству: Гослар и Вернигероде. Гослар находился в Западной Зоне. Погуляйте по улицам - фланирующие орды турок, натуральный аул. Невероятное количество дегенератов и умственно отсталых (это в каждом промышленном городе в Западной Зоне). Ну, об "асоциальных элементах" среди немцев вообще молчу - уже несколько поколений пожирателей фастфуда.
Когда я после Гослара попал в Вернигероде, я был поражен высоким качеством "человеческого материала". Это был просто праздник, посмотреть на нормальных, здоровых людей, послушать нормальную речь.
Г.kilsus не даст соврать - у него в городе гадюшник в сто раз хуже Гослара, плоды немецкого "процветания". Мерседесы сгнили, а вот гетто - гетто, хе-хе, остались.