Deutsch

Chemnitz, обсудить чтобы понять

34499   78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 все
Crea коренной житель18.09.18 19:24
Crea
18.09.18 19:24 
в ответ Страна цветов 18.09.18 19:22
Сталин и с коммунистами боролся?

Да, девушка. А Винни Пух - с пчёлами.

jordan707 патриот18.09.18 19:31
jordan707
18.09.18 19:31 
в ответ Crea 18.09.18 18:51
Зектом "Красная шапочка"? Маринованными огурцами из Шпреевальда? Еще кое-какими наименованиями? В курсе. Да, было такое. Вы меня не удивите.

Абсолютно не то. Совестливые капиталисты скрывали что покупали товары народного потребления в ГДР. Они выдавали их за свои клея нужные наклейки. Например Privileg и прочее 😁 Параллельно бомбя мозг обывателю что в ГДР всё плохое и жрать нечего. Ну как вам.

Здесь подробно. Естественно не без обмазывания фекалиями ГДР. Пропаганда, что поделать.

https://m.dw.com/de/ddr-als-billiglohnland-für-den-westen/...

jordan707 патриот18.09.18 19:32
jordan707
18.09.18 19:32 
в ответ Crea 18.09.18 19:09
Но за 10 коп. кг. А на рынке - за другие деньги.

Хорошие продукты стоят денег. Запомните. 😉

jordan707 патриот18.09.18 19:34
jordan707
18.09.18 19:34 
в ответ Страна цветов 18.09.18 19:22
Сталин и с коммунистами боролся?

Да там клиника полнейшая. 🤤👈 Что в голове заискрит он все в эфир выдает.

jordan707 патриот18.09.18 19:37
jordan707
18.09.18 19:37 
в ответ kilsus 18.09.18 19:19
Не обеспечивал, а занимался дампингом.
Забирал рабочие места у западногерманского рабочего класса.

Они сами отдали. Добровольно. ГДР их не заставлял 😁 Сейчас еще хуже, производства выводят куда только можно. Чё ж ты сейчас молчишь? Приказа гавкать не было? Вот и сиди. 👇

jordan707 патриот18.09.18 19:39
jordan707
18.09.18 19:39 
в ответ kilsus 18.09.18 19:15
Cталин убил больше ведущих немецких комунистов, чем Гитлер.

Лично в гулаге резиновым дилдо забил насмерть всех.

Ты же сам видел, или?😂

Crea коренной житель18.09.18 19:52
Crea
18.09.18 19:52 
в ответ jordan707 18.09.18 19:31
Совестливые капиталисты скрывали что покупали товары народного потребления в ГДР. Они выдавали их за свои клея нужные наклейки. Например Privileg и прочее 😁 Параллельно бомбя мозг обывателю что в ГДР всё плохое и жрать нечего. Ну как вам.

Про "Привилег" мне тоже хорошо известно, и на Западе эти товары были распространены, особенно из-за досупных цен. Пользовались популярностью, качество же немецкое, пусть и с Востока, причем дешево, не Сименс и не Миле. Были популярны и гдровские ткани - например, для занавесок, гардин, для мягкой мебели.

Параллельно бомбя мозг обывателю что в ГДР всё плохое и жрать нечего. Ну как вам.

Жрать там (поначалу, в 50-60е годы) действительно было не очень чтобы очень, уж по сравнению с ФРГ - точно. Но по сравнению с СССР - рай земной. Отсюда все наши и плясали, именуя ГДР коммунистическим раем. Но раем ГДР не был, совершенно точно.

Мне не надо было бомбить мозги. Мои немецкие свекровь со свекром регулярно посещали своих родных в ГДР и сами всё рассказывали. Родные друга (и он сам), приезжая туда уже к своим родственникам, - рассказывали то же самое. О бедности и нехватках. По сравнению с жизнью в ФРГ ГДР был скучнейшим, блёклым и неинтересным болото-болотом..

И на меня саму поразительное впечатление произвел Дрезден 1993 года. (уже после сравнения с ФРГ). В старых кварталах можно было не отходя снимать следующие серии "17 мгновений весны" - так крайне аутентично эти квартилы выглядели. Разруха как после бомбёжек недельной давности - а со времени этих бомбежек там действительно ничего не делалось. Денег не было, разве что подмазать-подкрасить на централных пешеходных улицах, для туристов. Но не везде, на это уже - увы. На одной из узких уличек между домами Fachwerk были вбиты там и сям железные скобы, прямо над улицей. Чтобы эти исторические домики, разваливаясь на части, не рухнули бы на головы прохожим.

Crea коренной житель18.09.18 19:55
Crea
18.09.18 19:55 
в ответ jordan707 18.09.18 19:32, Последний раз изменено 18.09.18 19:58 (Crea)
Хорошие продукты стоят денег.

А совковый дефицит - есть совковый дефицит. Это когда хороших продуктов и товаров нет вообще. Как таковых. Ни за какие деньги. А иногда и вообще никаких товаров. Никаких. Никому не пожелаю жить в условиях тогдашнего СССР. И коммунизм с тоталитаризмом - ненавижу. Под любым соусом.

Fridericus коренной житель18.09.18 19:56
18.09.18 19:56 
в ответ Crea 18.09.18 19:09

насчет очередей за картошкой в ГДР - это разумеется враньё. Я как-то годик умудрился в ГДР провести. Bezirk Cottbus, Kreis Jessen, Annaburg. И по магазинам там вдоволь походил. Охота Вам врать?

Самое главное критиканы ГДР упускают из виду. Мерседес конечно лучше Вартбурга. Только надо понимать цену, какой достигались все эти материальные преимущества. Достаточно посетить два немецких города по соседству: Гослар и Вернигероде. Гослар находился в Западной Зоне. Погуляйте по улицам - фланирующие орды турок, натуральный аул. Невероятное количество дегенератов и умственно отсталых (это в каждом промышленном городе в Западной Зоне). Ну, об "асоциальных элементах" среди немцев вообще молчу - уже несколько поколений пожирателей фастфуда.

Когда я после Гослара попал в Вернигероде, я был поражен высоким качеством "человеческого материала". Это был просто праздник, посмотреть на нормальных, здоровых людей, послушать нормальную речь.

Г.kilsus не даст соврать - у него в городе гадюшник в сто раз хуже Гослара, плоды немецкого "процветания". Мерседесы сгнили, а вот гетто - гетто, хе-хе, остались.

jordan707 патриот18.09.18 20:02
jordan707
18.09.18 20:02 
в ответ Crea 18.09.18 19:55

А совковый дефицит - есть совковый дефицит. Это когда хороших продуктов и товаров нет вообще. Как таковых. Ни за какие деньги. А иногда и вообще никаких товаров. Никаких. Никому не пожелаю жить в условиях тогдашнего СССР. И коммунизм с тоталитаризмом - ненавижу. Под любым соусом.

Ну почему же никогда не было? Рынки, комиссионные магазины. Многое было. Был и дефицит никто не отрицает. Но продукты были всегда. На рынках не переводились. Дороже конечно, но оно везде так.

jordan707 патриот18.09.18 20:04
jordan707
18.09.18 20:04 
в ответ Fridericus 18.09.18 19:56
Достаточно посетить два немецких города по соседству: Гослар и Вернигероде. Гослар находился в Западной Зоне. Погуляйте по улицам - фланирующие орды турок, натуральный аул. Невероятное количество дегенератов и умственно отсталых (это в каждом промышленном городе в Западной Зоне). Ну, об "асоциальных элементах" среди немцев вообще молчу - уже несколько поколений пожирателей фастфуда.

Кстати у меня есть пруф от 1963 года что западные немцы уже тогда деградировали.

Jeluebaj местный житель18.09.18 20:05
Jeluebaj
18.09.18 20:05 
в ответ Fridericus 18.09.18 17:00
а мне больше нравится Карл-Маркс-Штадт. Не представляю себе, чтобы в городе Карл-Маркс-Штадт дикари пыряли бы обывателей ножами. Хотели "Кемниц" вместо коммунистических наименований? Получите! Только не жалуйтесь и не твердите, что "Wir sind das Volk!!!". Вы, господа, говно, а не Volk.

Здорово получается

Переименуем Тверь, Нижний Новгород, Самару старыми ,ваернее промежуточными названиями и все будет ок ?

Я вам уже котрый раз советую уехать , раньше для вас говном были только коллеги , веренее коллегининен, теперь уже немецкий народ

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
jordan707 патриот18.09.18 20:07
jordan707
18.09.18 20:07 
Когда я после Гослара попал в Вернигероде, я был поражен высоким качеством "человеческого материала".

Кстати а почему в западной Германии столько дегегератов, может им что здесь подмешивают?

Crea коренной житель18.09.18 20:09
Crea
18.09.18 20:09 
насчет очередей за картошкой в ГДР - это разумеется враньё. Я как-то годик умудрился в ГДР провести. Bezirk Cottbus, Kreis Jessen, Annaburg. И по магазинам там вдоволь походил. Охота Вам врать?

На какое время пришелся Ваш годик в ГДР? Не поделитесь?

Насчет вранья - мне это рассказывала моя свекровь. Немка. С родными, оставшимимся в ГДР. А сама переехавшая в свое время (бежавшая ) с семьей в ФРГ из Восточной Германии. Из бесед с ней я очень многое почерпнула о жизни в Германии, в до- и послевоенное время. Это бессценные сведения, от переживших те события. Эта информация для меня - гораздо ценнее, например, того, что выписываете тут Вы. Речь шла о 60-х годах. Если Вы ничего не знаете о том времени - то нечего врать о том, что досконально знаете, как было в ГДР с продуктами в течение всего времени его существования. Охота Вам врать?

Когда я после Гослара попал в Вернигероде, я был поражен высоким качеством "человеческого материала". Это был просто праздник, посмотреть на нормальных, здоровых людей, послушать нормальную речь.

Опять же, мы говорим о давно минувших временах. В 90-е годы (я уже жила в Германии, с 1990 года) - даже турок в том же Крефельде было не везде увидеть. В основном, на одной турецкой улице, вполне пристойной с виду. И оттуда они не очень расползались. Теперь и в бывшем ГДР в городах тот же "клиентский состав". Начиная с цыганья, расселяемого в дешевых блочных домах. Так что когда-то и это выгодное для ГДР различие давно уже преодолено.

Jeluebaj местный житель18.09.18 20:13
Jeluebaj
18.09.18 20:13 
в ответ КИНОМАН 18.09.18 19:04
на у ар по 12 рублёв ничего такая крупная и вкусная

Мешок или одна картофелина ?

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
jordan707 патриот18.09.18 20:19
jordan707
18.09.18 20:19 
в ответ Crea 18.09.18 20:09
Насчет вранья - мне это рассказывала моя свекровь. Немка.

Ну мне тоже немцы с ГДРа много чего рассказывали. Прям диаметрально противоположное что нам СМИ впаривают. Нет конечно рай там не был, но и тех "ужасов" которыми зомбопресса нас кормит тоже не было. Вон щас опять новый фильм выходит про страшный ГДР, все забыть не могут. Значит сильное государство было.

Fridericus коренной житель18.09.18 20:20
18.09.18 20:20 
в ответ jordan707 18.09.18 20:07

думаю, что ничего не подмешивают. просто низы немецкого общества, "пролы" жрут всякое говно, не имеют представления о здоровом образе жизни. Вот и рожают нездоровое потомство. Никто же этой публике не говорит, что они выглядят, как жирные тупые свиньи, это нетолерантно.

Здесь, в Западной зоне контраст между пролами и "чистой" публикой просто убивает. Разные народы, ничего общего.

Crea коренной житель18.09.18 20:36
Crea
18.09.18 20:36 
в ответ jordan707 18.09.18 20:19
Нет конечно рай там не был, но и тех "ужасов" которыми зомбопресса нас кормит тоже не было.

Так я и не пишу про "ужасы". Просто - тоскливо, скучно, бедненько, скромненько. И закрыто, тоталитарно, несвободно... Как рассказывал мой друг, приехав с родителями в ГДР в гости к родственникам в Берлин, с Запада - впечатления от Александерплатц вечером - пустота, темнота, ничего, как в какой-то безлюдной дыре, а ведь то была столица.... У него (14-летнего) какие-то взрослые типы просили продать им его джинсовый комбинезон, такой он был крутой в гдр-ских глазах. Его младшие сестры, одетые в нормальные карштадтовские платьица, вызывали внимание на улицах - люди аж останавливались, девочки казались принцессами.

Людям в ГДР хотелось (и это объяснимо) такого же товарного изобилия, такое же свободы в передвижениях, такой же красоты , сытости и крутости, как на Западе. Потом (причем уже очень скоро) они уже разочаровались, уже стали ностальгировать по утерянным, ушедшим навсегда скромным, но стабильным социалистическим радостям. И это тоже объяснимо.

Короче, как я это вижу, - на головы жителей бывшей ГДР, не дав как следует насладиться достижениям развитого Запада, в высшей точке (70-80-начало 90-х) его развития, чем всласть насладились послевоенные поколения в ФРГ, с низкой безработицей, товарным изобилием, - свалили издержки посткапиталистического времени. Безработица, низкие пенсии, нестабильность во всем. С беженской грязью во главе.

kilsus коренной житель18.09.18 20:42
18.09.18 20:42 
в ответ jordan707 18.09.18 20:04

Самая низкая рождаемость в Западном Берлине в 1963ем году была вполне логична.

Островное положение города не привлекало людей

Если ты хочешь миновать переполненный Ваннзее, тебе надо до следующего зеленого местечка ехать 200 километров, стоять на двух границах при в=езде и выезде, опасаться произвола от ГДРовской полиции с драконными штрафами.

Молодые фамилии старались не искать будущее в городе. В 80ых в Западном Берлине жили старики и длинноволосые лоботрясы, которые туда поселились, потому что мужчинам Зап. Берлина не надо было служить в бундесвере.

Вот и селили туда беженцев.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
Fridericus коренной житель18.09.18 20:43
18.09.18 20:43 
в ответ Crea 18.09.18 20:36

так "высшая точка развития" со всеми ништяками и была у западных немцев только потому, что рядом была ГДР, как объект сравнения. Поэтому гг.буржуи в Западной зоне не наглели и щедро отстегивали низам на жизнь.

Кончилась ГДР и сразу и кончилась эта "высшая точка развития". Жаль, что Вы никак не можете связать между собой эти события.