За что Запад ненавидит Россию?
Гы сразу видно человека не разу не видевшего как работают ЗРК. Если что,ты даже не понял о чем было сообщение выше. Давай я тебе повторю.Для того чтобы стерльнуть по Боингу из Бука на нем отключили автоматику и все цели на радаре стали одинаковыми. Гражданские диспечеры тут совсем не причем. Бук с ними не работает. Гы я сейчас под стол свалюсь. Экипаж который производил пуск,не важно чей он, находился в равных условиях. Ну про вторую ракету ты промолчал значит проверил и согласился,что их должно быть две. Так откуда на видео у Бука 3 ракета на направляющих? Машины заряжания не было ни где видно. Как и машины СОЦ во всей колонне. Это абсурдная колонна, но ни как подразделение ВС РФ. Посмотри штатную расстановку дивизиона ЗРК Бук и сравни,что тебе показали. Правда сейчас ты начнешь вопить что СОУ и сама прекрасно справляется. Справляется не спорю из 10 мишений,хорошо если 3 успевали сбивать. Поэтому если Боинг сбил Бук то это было 2 ракеты и в составе хотя бы 2 машин СОЦ и СОУ. То что показали нам это спектакль. Кстати очень много видео как едет Бук и не одного как он выстрелил. Что детишки на Украине уже без смартфонов? Там грохот километров на 10 слышен.
Да я и в этом сообщении мало, что понял. Какую автоматику отключили на Буке? И чо потом, визиром наводили? Что такое одинаковые цели на радаре? На экране оператора? Ладно, неважно, предположим, что "автоматику отключили и все цели стали одинаковыми". Ок, и что тебе шепчет это обстоятельство?
Гражданские диспетчеры ни при чем, но остается вопрос, что бы могли искать ракетчики Украины в цели, движущейся с запада по коридору и эшелону гражданской авиации? Ну, если исключить безумную версию о том, что они решили палить по всем целям подряд в надежде, что когда-нибудь попадут лично во Владимира Владимировича Путина) Учти, амиго, по этому коридору летают туда-сюда десятки лайнеров в день.
Мое молчание не значит "проверил и согласился", ты чо?) Не-не. Я молча грехи не отпускаю. Но иногда отвлекаюсь от нашей чудной беседы. Понимаешь, оно и надо бы дать ответ на Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но есть и другие интересы.
Насчет второй ракеты - ничто не доказывает ее запуска. Про автономность вопить не буду, ты уже провопил о трех мишенях из десяти. Но не сказал, чо там у тебя были за мишени. Сбить самолет на высоте 10 км может быть проще, чем низколетящую учебную цель. А вот что показали испытания еще аж БУКА-1, проведенные госкомиссией под руководством Петра Степановича Бимбаша в 1976 году:
В автономном режиме работное время самоходной огневой установки (с момента обнаружения цели до запуска управляемой ракеты) составило 24-27 сек. Время заряжения/разряжения тремя зенитными управляемыми ракетами 9М38 или 3М9М3 составило 9 минут.
При стрельбе зенитной управляемой ракетой 9М38 поражение самолета, летящего на высотах более 3 тыс. м, обеспечивалось на дальности 3,4-20,5 километров, на высоте 30 метров – 5-15,4 километров. Зона поражения по высоте – от 30 метров до 14 километров, по курсовому параметру – 18 километров. Вероятность поражения самолета одной управляемой ракетой 9М38 – 0,70-0,93.
Кстати, если бы работала не автономная СОУ, а комплекс, то, наверное, не перепутали бы гражданский борт с транспортником. А тут времени было поменьше, угловая скорость практически та же...
Почему колонна была такого вида, действительно абсурдного для подразделения ВС РФ? Не знаю, но думаю, потому что ихжетамнет. Колонна с ПЗУ, да с СОЦ, да с техничкой, ну это совсем явный такой караван ВС РФ. А про СОУ за несколько дней до катастрофы уже говорили, что, мол, отбили ее у боевиков. Я думаю, исподволь подготавливали ответ на вопрос, чем это бандиты так эффективно долбят украинские самолеты. И зачем им ПЗУ, если задача была бахнуть еще один транспортник или истребитель и свалить?
Про грохот и смартфоны. А чо, до 17 июля война не шла? Артиллерия не стреляла, самолеты не бомбили, не падали? Детишкам нечем было загрузить свои смартфоны под завязку? Вотжеж, и тут нам Киселев наврал!