Зачем люди иммигрируют в Германию?
подозриетелъно дешеBый Wodka Горбачев, где REAL вместо Klassik 40 %
они делают 37°!
Вы очень.... неосведомлены , впрочем к это и не удивительно для вашего звания
Реал не имеет никакого отношения к производству водки Горбачев и тем более к 37,5°
37,5 это как раз стандарт , при котором водка должна выгорать наполовину
А 40% вввел , вопреки распространеной басни не Менделеев , а министр финансов России (из немцев) чтобы легче было считать налог с водки в казну
История[править | править код]
Название происходит от метода измерения с помощью «отжига»: «определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину»[1]. Название постепенно изменялось от «полувыгарного вина» к «полугарному вину», и наконец, «полугару».
Крепость[править | править код]
Точность измерения была весьма ограниченной, потому пересчёт крепости полугара на современные градусы алкоголя затруднён. Так, А. Я. Купфер, в своей книге 1860 года[2] указывал на эквивалент, равный 37,5 %. В черновиках Купфер писал[3]: