русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Чеченцы

29.05.05 10:38
Re: Чеченцы

Kravetz знакомое лицо
in Antwort luka3 29.05.05 08:48
Проблема даже, собственно, не в Чечне или чеченцах, проблема в том, что у этих людей есть все необходимое для того, чтобы на их плечах развернуть борьбу за создание крутого Халифата.
Воинственный, агрессивный ислам - есть.
Обида (умело подогреваемая) на "неверных" - есть.
Крайнее невежество местного населения - есть.
Очень жесткие клановые взаимоотношения, отвергающие, по-существу, индивидуализм - есть.
Неплохое географическое расположение, окраина России, горы, леса, все что необходимо для диверсионной деятельности - есть.
Крайне малое количество людей "неверных" национальностей в этой среде (русские и т.п.) - есть.
.. другими словами - масса превосходных условий.
А теперь о том, что можно было бы предпринять, на мой взгляд, для того, чтобы как-то решить эту проблему. Метод простой, но я, конечно, понимаю, что в жизни все не так просто, однако, на мой взгляд - сама концепция будет верна, а нюансы можно было бы дорабатывать.
Итак - они не хотят быть в составе РФ (хотя это и не так, но допустим). Наши действия - отделять. И строить отношения с ними как с любым другим государством. Чеченцы теперь будут иностранцами - депортировать на их Родину. Всех!.. Облегчим работу правоохранительным органам. Вокруг Чечни крутой пограничный кордон. Любая вылазка, диверсия - воспринимается адекватно. Разборы на международном уровне, превентивные авиаудары в ответ и т.п. Если не успокаиваются - пусть туда заходит международный миротворческий контингент. Пусть героические бойцы НАТО попробуют утихомирить чеченов. И в благополучную Европу и США поедут гробы с вложенными в них отрезанными головами, ушами, гениталиями. Может после этого они прозреют и поймут с кем имеют дело.
Какова будет жизнь в этой "независимой" стране? Я отвечу: никакого образования, никакого здравоохранения, никакой правовой системы - это будут джунгли. Резня, резня, резня. Как крысы в банке. Но меня это совершенно не интересует - пусть живут как хотят, меня интересует другое: не дать возможности выполнять диверсии на территории РФ. Отвечать крайне жестко - чтобы в другой раз было неповадно.
Итог: на этом плачевном примере другие сепаратисты поймут - чем заканчиваются подобные бучи. Думаю, что через недолгое время сами чеченцы будут слезно просить о возвращении в состав РФ. Мое мнение - не о каком возвращении не может быть и речи.
Еще раз объяснюсь: строить отношения на основании международного права. Как с любым другим соседом. Никакой агрессии, но и никаких поблажек с случае агрессии с их стороны.

Sprung zu