Вход на сайт
Чеченцы
29.05.05 08:48
Почему чечня это проблема для Русских? Чеченцев надо просто отправить туда где им будет хорошо (в горы например).Просто вспомнил один случай из моей жизни.Приезжали к нам строители (чеченцы) их сын учился с нами в школе и мы подрались с ним (Я уже не помню почему просто мы были пацаны но не было такого типа ты чурка или ещ╦ что) его родители пришли к нам домой с ножом и говорят мы вас порежем типа (я этого никогда не забуду) мо╦ мнение надо их просто выселить туда где им будет хорошо одним (без русских или ......) туда где раки зимуют
29.05.05 09:17
в ответ luka3 29.05.05 08:48
29.05.05 10:17
Проблему с ними русские создают сами. Держались бы друг друга, как те же чеченцы, перед другими нациями, то и проблем не было бы. А чеченцы в основном герои, когда кто послабже есть. По армии знаком. Да и в Казахстане с ними сталкивался. Если огрызаешься, даёшь отпор- не стесняються и на одного подростка толпой напасть, а то и взрослых мужиков подключить к этому делу.
29.05.05 10:38
Проблема даже, собственно, не в Чечне или чеченцах, проблема в том, что у этих людей есть все необходимое для того, чтобы на их плечах развернуть борьбу за создание крутого Халифата.
Воинственный, агрессивный ислам - есть.
Обида (умело подогреваемая) на "неверных" - есть.
Крайнее невежество местного населения - есть.
Очень жесткие клановые взаимоотношения, отвергающие, по-существу, индивидуализм - есть.
Неплохое географическое расположение, окраина России, горы, леса, все что необходимо для диверсионной деятельности - есть.
Крайне малое количество людей "неверных" национальностей в этой среде (русские и т.п.) - есть.
.. другими словами - масса превосходных условий.
А теперь о том, что можно было бы предпринять, на мой взгляд, для того, чтобы как-то решить эту проблему. Метод простой, но я, конечно, понимаю, что в жизни все не так просто, однако, на мой взгляд - сама концепция будет верна, а нюансы можно было бы дорабатывать.
Итак - они не хотят быть в составе РФ (хотя это и не так, но допустим). Наши действия - отделять. И строить отношения с ними как с любым другим государством. Чеченцы теперь будут иностранцами - депортировать на их Родину. Всех!.. Облегчим работу правоохранительным органам. Вокруг Чечни крутой пограничный кордон. Любая вылазка, диверсия - воспринимается адекватно. Разборы на международном уровне, превентивные авиаудары в ответ и т.п. Если не успокаиваются - пусть туда заходит международный миротворческий контингент. Пусть героические бойцы НАТО попробуют утихомирить чеченов. И в благополучную Европу и США поедут гробы с вложенными в них отрезанными головами, ушами, гениталиями. Может после этого они прозреют и поймут с кем имеют дело.
Какова будет жизнь в этой "независимой" стране? Я отвечу: никакого образования, никакого здравоохранения, никакой правовой системы - это будут джунгли. Резня, резня, резня. Как крысы в банке. Но меня это совершенно не интересует - пусть живут как хотят, меня интересует другое: не дать возможности выполнять диверсии на территории РФ. Отвечать крайне жестко - чтобы в другой раз было неповадно.
Итог: на этом плачевном примере другие сепаратисты поймут - чем заканчиваются подобные бучи. Думаю, что через недолгое время сами чеченцы будут слезно просить о возвращении в состав РФ. Мое мнение - не о каком возвращении не может быть и речи.
Еще раз объяснюсь: строить отношения на основании международного права. Как с любым другим соседом. Никакой агрессии, но и никаких поблажек с случае агрессии с их стороны.
Воинственный, агрессивный ислам - есть.
Обида (умело подогреваемая) на "неверных" - есть.
Крайнее невежество местного населения - есть.
Очень жесткие клановые взаимоотношения, отвергающие, по-существу, индивидуализм - есть.
Неплохое географическое расположение, окраина России, горы, леса, все что необходимо для диверсионной деятельности - есть.
Крайне малое количество людей "неверных" национальностей в этой среде (русские и т.п.) - есть.
.. другими словами - масса превосходных условий.
А теперь о том, что можно было бы предпринять, на мой взгляд, для того, чтобы как-то решить эту проблему. Метод простой, но я, конечно, понимаю, что в жизни все не так просто, однако, на мой взгляд - сама концепция будет верна, а нюансы можно было бы дорабатывать.
Итак - они не хотят быть в составе РФ (хотя это и не так, но допустим). Наши действия - отделять. И строить отношения с ними как с любым другим государством. Чеченцы теперь будут иностранцами - депортировать на их Родину. Всех!.. Облегчим работу правоохранительным органам. Вокруг Чечни крутой пограничный кордон. Любая вылазка, диверсия - воспринимается адекватно. Разборы на международном уровне, превентивные авиаудары в ответ и т.п. Если не успокаиваются - пусть туда заходит международный миротворческий контингент. Пусть героические бойцы НАТО попробуют утихомирить чеченов. И в благополучную Европу и США поедут гробы с вложенными в них отрезанными головами, ушами, гениталиями. Может после этого они прозреют и поймут с кем имеют дело.
Какова будет жизнь в этой "независимой" стране? Я отвечу: никакого образования, никакого здравоохранения, никакой правовой системы - это будут джунгли. Резня, резня, резня. Как крысы в банке. Но меня это совершенно не интересует - пусть живут как хотят, меня интересует другое: не дать возможности выполнять диверсии на территории РФ. Отвечать крайне жестко - чтобы в другой раз было неповадно.
Итог: на этом плачевном примере другие сепаратисты поймут - чем заканчиваются подобные бучи. Думаю, что через недолгое время сами чеченцы будут слезно просить о возвращении в состав РФ. Мое мнение - не о каком возвращении не может быть и речи.
Еще раз объяснюсь: строить отношения на основании международного права. Как с любым другим соседом. Никакой агрессии, но и никаких поблажек с случае агрессии с их стороны.
29.05.05 11:00
К убийству ван Гога причастны чеченцы?
В деле об убийстве известного голландского кинорежиссера Тео ван Гога (потомка знаменитого художника) неожиданно появился российский след. Тео ван Гог погиб в ноябре прошлого года в Амстердаме. Преступник вначале выстрелил в него, а затем добил умирающего, приколов к его груди письмо с исламистскими лозунгами. Так жестоко с режиссером расправились за снятый им фильм, критикующий отношение ислама к женщине.
По горячим следам в преступлении обвинили 26-летнего марокканца Мохаммеда Буери. Сейчас он ожидает приговора суда.
И вот во Франции в окрестностях города Тур полиция арестовала гражданина России - 25-летнего чеченца Бислана Исмаилова, заподозрив его в соучастии в убийстве ван Гога. На бумагах Буери нашли отпечатки пальцев Исмаилова. Кроме того, в Амстердаме был задержан еще один чеченец - 22-летний Марат (его фамилия пока не сообщается).
В МИД России заявили, что будут отслеживать ситуацию с арестованными российскими гражданами.
меня рубить - только шашку тупить...
В деле об убийстве известного голландского кинорежиссера Тео ван Гога (потомка знаменитого художника) неожиданно появился российский след. Тео ван Гог погиб в ноябре прошлого года в Амстердаме. Преступник вначале выстрелил в него, а затем добил умирающего, приколов к его груди письмо с исламистскими лозунгами. Так жестоко с режиссером расправились за снятый им фильм, критикующий отношение ислама к женщине.
По горячим следам в преступлении обвинили 26-летнего марокканца Мохаммеда Буери. Сейчас он ожидает приговора суда.
И вот во Франции в окрестностях города Тур полиция арестовала гражданина России - 25-летнего чеченца Бислана Исмаилова, заподозрив его в соучастии в убийстве ван Гога. На бумагах Буери нашли отпечатки пальцев Исмаилова. Кроме того, в Амстердаме был задержан еще один чеченец - 22-летний Марат (его фамилия пока не сообщается).
В МИД России заявили, что будут отслеживать ситуацию с арестованными российскими гражданами.
меня рубить - только шашку тупить...

29.05.05 11:09
Немного жестко, но совершенно правильно, по-моему.
Я об этом говорил еще лет 10 назад, но в ответ от граждан РФ всегда слышал: "Как можно? Россия великая и неделимая! Это исконно русские территории, и потом, если начать процесс отделения, то захотят и татары, и башкиры и др. ... Нет, будем мучаться, но не отдадим своего". Мне кажеться, что срабатывает многовековая тяга к создаванию проблем для последующего их преодоления... Групповой мазохизм, что ли? А ведь действительно, отделили, и осталась одна проблема - охрана границ, с которой, я думаю справились бы без
особого труда. Просто видимо фантазии не хватает придумать что-либо другое для отмывания этих огромных сумм, которые уходят на якобы "антитеррористическую операцию". Подключили бы господина Ходорковского с компанией, он бы им рассказал. Но самое обидное, что люди гибнут, простые российские парни, а за что? Непонятно... 
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
в ответ Kravetz 29.05.05 10:38
В ответ на:
строить отношения на основании международного права. Как с любым другим соседом. Никакой агрессии, но и никаких поблажек с случае агрессии с их стороны.
строить отношения на основании международного права. Как с любым другим соседом. Никакой агрессии, но и никаких поблажек с случае агрессии с их стороны.
Немного жестко, но совершенно правильно, по-моему.

Не учи отца. I. Bastler
29.05.05 11:11
в ответ Grunt 29.05.05 10:17
сейчас в чечне применяется единственно возможная там политика"разделяй и влавствуй"...чеченский ОМОН борется с чеченским,и же бандами...Еще бы русские ВВ вывели бы совсем хорошо было
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
29.05.05 11:12
в ответ Bastler 29.05.05 11:09
Дело не в великой и не одолимой.Во всяком случае парни которые были там так не думали.А отделять их пробовали.и что из этого получилось?
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
Была бы земля ласкова, а небо десантника не обидит.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
29.05.05 11:37
в ответ Bastler 29.05.05 11:32
Какое отделение?
Вы хотите шариат под боком?
Забыли что в России 40 млн. мусульман проживает.
Что по вашему они общаться не будут? Да ещ╦ как!
Вы хотите шариат под боком?
Забыли что в России 40 млн. мусульман проживает.
29.05.05 11:41
В пределах закона. Кроме того, гараздо проще, как показывает практика, иметь дело с равноправным соседом, чем с внутренней структурой. Во всяком случае для России и уж наверняка на Кавказе.
Преф-Клуб
в ответ saintgeorges 29.05.05 11:37
В ответ на:
В пределах закона. Кроме того, гараздо проще, как показывает практика, иметь дело с равноправным соседом, чем с внутренней структурой. Во всяком случае для России и уж наверняка на Кавказе.

Не учи отца. I. Bastler
29.05.05 11:46
в ответ Bastler 29.05.05 11:09
захотят и татары, и башкиры и др
Однозначно.
Уйд╦т мудрый Шаймиев в Татарии начн╦тся то же самое, если конечно службы заранее не подсуетятся... А по тому, как они, службы, уже просрали вс╦, что можно, расчитывать на них не приходится...