Login
Смертная казнь. За или против?
1590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Holly Wood 25.05.05 09:22
В ответ на:
Трудно сказать. Если спросить себя " Способна ли я убить человека?" Я скажу однозначное НЕТ. А если задать вопрос по другому " На моих глазах убивают ребенка.В этом случае: способна ли буду я убить человека, который это делает?" я отвечу ДА....а вы?
Знаете, по-истине нужно иметь нечеловеческое великодушие, чтобы простить преступления Чикатило, Сливко или Головкина..
А Вы не вершите правосудие. Вы защищаете в этот момент ребенка. И если другого способа защиты нет, то такой крайний метод оправдан. В этой же ветке обсуждается вопрос, имеет ли право государство на убийство. Мой ответ - нет, не имеет. Имеет право только на защиту граждан. Трудно сказать. Если спросить себя " Способна ли я убить человека?" Я скажу однозначное НЕТ. А если задать вопрос по другому " На моих глазах убивают ребенка.В этом случае: способна ли буду я убить человека, который это делает?" я отвечу ДА....а вы?
Знаете, по-истине нужно иметь нечеловеческое великодушие, чтобы простить преступления Чикатило, Сливко или Головкина..
Всё проходит. И это пройдёт.