Россия уже не изгой.
и. Но жалеть СССР ..
Я понимаю, что фарш нельзя провернуть обратно, но и выплёскивать младенца вместе с аодрй тоже нельзя. "Сбросить Пушкина с парохода современности" - это мы уже проходили.
В СССР было много хорошего. Напрммер устремлённость людей в будущее. Даде , если коммунистическая илея была неосуществиа в нашем обществе ( в Израиле её всё таки осуществили в кибуццах, хотя сейчас тоде исказили, пользуясь наёмным трудом ) но мдейные люди мн интереснее.. Я помнию в пионерском лагере меня воспитательница похвалила:, сказав при всех : " Барановским можео построить коммунизм" Я тогда так этим гордился. А ребята мне завидовали и один раз отгмстили подставив меня перед воспитателем. Они бросались в меня на тихом часе подушками, ну я тоже кинул в них и разбил оуно, так как у ребят были кровати у окна.
И ещё у нас уже, когда работали после института, начальник говорил с укоризной кому-либо провинившемуся: Нет, с тобой не построишь"
И все понимали, что он имеет в виду.
Если лев умер, то нельзя пинать труп льва, осквернять его могилу- это разрушает личность осквернителей, так как им понравится осквернять и глумиться и они не смогут рстановиться и будут всем подряд кричать : " Геть прыгать в безумной тарантелле.