Россия уже не изгой.
но что Вы скажете на это ( найдено из открытых источников)
скажу то же, что и раньше - Вам надо лучше выбирать источники ...
Осетины - кочевники, которые исторически никогда не были горцами. Вначале они поселились в азовских степях и на берегах Дона. Оттуда их прогнали гунны. Они перебрались в степные районы Северного Кавказа, где даже успели организовать свое государство. Потом пришли монголы, разрушили аланское царство и вытеснили осетин к северу кавказского хребта. Только после этого они становятся горцами. На территории нынешней Южной Осетии, исторической грузинской земли Картли, они появились с конца 18 века. В основном это были крепостные, которые переходили в собственность грузинских феодалов.
ну и что? делает это их недочеловеками или недогрузинами, можно их за это убивать, живьем в землю закапывать, из домов выгонять?
конечно не делает - большинство межнациональных браков на территории Грузии свершалось между грузинами и осетинами.
На подконтрольных Грузии территориях проживает больше осетин, чем в окупированной ЮО.
Страшилки про закапывание из той же оперы, что распятие мальчика и 2 тысячи осетинских трупов ...
А до 1801 года она была? И подписали они сей документ добровольно.
Это был царский манифест, подписанный Павлом. С грузинской стороны его никто не подписывал. Ввели войска, грузинского наследника (из королевской династии Багратиони) отправили в ссылку, земли разбили на уезды, восстания подавили, одними словом - облегченный российский пакет услуг "добровольного присоединения", без "референдума" и депортации.
Страшилки про закапывание из той же оперы
странно, а их земляки так не считают http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/110098/
- Вам надо лучше выбирать источники
К каким же источникам припадать, чтобы не стать козлёночкам?
Поймите меня, я не историк, не географ, по этим дисциплинам у меня всегда были плохие тметки, мне за Вами вс равно не угнаться в картографии и истории, но у меня философский склад ума и хочется осмыслить в целом что происходит.
История меня тоже интересует, но в другом аспекте. Как меня на самом деле интересует история , я понял на виором курсе института, когда я наблюдал, первокурсников, совершенно отличных от моего поколения, так как они бойко торговали джинсами, жувачкой и прочими атрибутами западного мира. Для моего поколения спекуляция была пережитком прошлого. И я задумался: как это так? Мы такие, а они всего на год младьше и слвсем другие? И я понял, что это и есть та история, которая меня занимает.
То есть ИСТОРИЯ для мен хто - КАК ОДНО ЗА ДРУГОЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ?
И потому главный вопрос для меня - как получилось, что мы все были советскими, а потом кто-то стал антисоветским и даже антироссийским?
Я никогда не был особенным поклонником советского строя, но и предателем никогда не был и не буду, я не мону предать своё прошлое, каким бы оно не было.
А Вы можете?
И потому главный вопрос для меня - как получилось, что мы все были советскими, а потом кто-то стал антисоветским и даже антироссийским?Я никогда не был особенным поклонником советского строя, но и предателем никогда не был и не буду, я не мону предать своё прошлое, каким бы оно не было.
Да полная фигня и следствие того что ту чушь что несли преподы общественных наук в институте и нач политотдела в армии вы воспринимали всерьез. Я понимаю что можно там жалеть что вы могли раньше выпить больше водки или вам давали раньше красивые девки. Но жалеть СССР имеет смысл только тем кто там были начальниками и были у корыта.
Я никогда не был особенным поклонником советского строя, но и предателем никогда не был и не буду, я не мону предать своё прошлое, каким бы оно не было.А Вы можете?
Com bat не являлся поклонником совстроя, поэтому никак не может бытъ его предателем. А вот Вы самый что ни на есть, Вы его ведь даже не за идею предали, а за халявную немецкую булочку.
"У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами."
https://books.google.de/books?id=VyvLDgAAQBAJ&pg=PT251&dq=...
"У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами."https://books.google.de/books?id=VyvLDgAAQBAJ&pg=PT251&dq=...
А нам даже мнение сказать нельзя?
так же, как и то, что услышавший это слово вовсе не обязан даже принимать его к сведению.
Но показывает, что ещё как принимают к сведению
Прямо сидят и только и ждут что там запад скажет, чтобы моментально реагировать
и. Но жалеть СССР ..
Я понимаю, что фарш нельзя провернуть обратно, но и выплёскивать младенца вместе с аодрй тоже нельзя. "Сбросить Пушкина с парохода современности" - это мы уже проходили.
В СССР было много хорошего. Напрммер устремлённость людей в будущее. Даде , если коммунистическая илея была неосуществиа в нашем обществе ( в Израиле её всё таки осуществили в кибуццах, хотя сейчас тоде исказили, пользуясь наёмным трудом ) но мдейные люди мн интереснее.. Я помнию в пионерском лагере меня воспитательница похвалила:, сказав при всех : " Барановским можео построить коммунизм" Я тогда так этим гордился. А ребята мне завидовали и один раз отгмстили подставив меня перед воспитателем. Они бросались в меня на тихом часе подушками, ну я тоже кинул в них и разбил оуно, так как у ребят были кровати у окна.
И ещё у нас уже, когда работали после института, начальник говорил с укоризной кому-либо провинившемуся: Нет, с тобой не построишь"
И все понимали, что он имеет в виду.
Если лев умер, то нельзя пинать труп льва, осквернять его могилу- это разрушает личность осквернителей, так как им понравится осквернять и глумиться и они не смогут рстановиться и будут всем подряд кричать : " Геть прыгать в безумной тарантелле.