Deutsch

Россия уже не изгой.

29.07.17 04:38
Re: Россия уже не изгой.

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
в ответ kilsus 28.07.17 22:35

Вот Вы пишете про агонию СССР, что она продлилась на десять лет, но на мой взгляд агония - этотнечто скоротечное, а иначе и про человека можно было бы сказать, что он агонизирует 80 лет - как родился, так и начал агонизировать..

Понимаете, любое явление на Земле имеет начало , кульминацию и конец. Тогда и Америка и Европа агонизируют, так как уже пережили свою кульминацию Агония - когда человек уже не живёт в полном сиысле, а дёргается, а в 70 ые ды мы жили полнокровно.

Пассионарность, энтузиазм уменьшался, что было видно на примере строительства БАМ, но это не агония.

Распад государства начался с выхода советских войск из Афганистана. Я не знаю стоило ли туда входить, но выходить точно не стоило, если мы нехотели бы распала, разумеется.

А Сталин правильно делал, что боролся с низкопоклонством перед западом. Если живёшь в своей стране, то и нечего низкопоклонничать.

Это, такая женская черта. Часто женщина живёт с мужем, а хвалит соседа , ( это свойство находит выражение в фолклоре " у соседа всегда толще)

А с СССР произошло следующее, если коротко. Дипломат Яковлев, наблюдая запад из окон своего посольства, решил, что Запад -это есть хорошо. Эту низкопоклонскую мысль он внушил провинциальному простаку Горбачёву, который с лёгкостью пошёл на уступки язапалу, позволил объединиться двум Германиям и теперь бывшая ГДРовская комсомолка " благодарит" за это объединение санкциями, грозит пальчиком, а то бы до сих пор в комсомолках ходила

Перейти на