русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День Победы - наш праздник

25.04.05 13:20
Re: День Победы - наш праздник

Kravetz постоялец
in Antwort -Archimed- 25.04.05 12:44
Знаете - я уже запарился доказывать очевидные вещи.
Гитлер говорит в своей книге о принципиальной вещи: захват жизненного простанства на востоке. И его, в принципе, не интересует политический строй этих восточных государств - ему нужны территории. Вот к этому была и ссылка в ответ на фразу:
В ответ на:

и гитлерюга напал не на русский народ, а на диктатуру пролетариата...

Далее:

В ответ на:

В начале прошлпго века был передел захваченных колоний и ни чего криминального в этом не усматривалось Чем Англия и Россия была луче Германии того времени, которую лишили всех ранее имевщихся колоний?

Ну если мы уж говорим о Первой Мировой - то где Вы видели мои обвинения в адрес Германии? Война была явно ожидаема и подготавлимаема всеми мировыми государствами того времени. Прошло только 40 лет (к началу Первой Мировой) как Германии объединилась и она представляла сильное и динамично развивающееся государство. И это государство (по справедливости) требовало перераспределения тех мировых ресурсов которые были захвачены ранее (на правах сильного, по закону джунглей) другими европейскими государствами. Напротив: Британская Империя и Франция боялись этого усиления Германии. Помимо этого Франция еще не успокоилась после Франко-Прусской войны и не смирилась с потерей Эльзаса и Лотарингии. Что же касается России то (это мое мнение) нам совершенно было невыгодно конфликтовать с Германией. У нее не было к нам претензий, но мы, как обычно, шли на поводу у своих "благородных" союзников и в ущерб своим интересам вынуждены были выступить против Германии.
На мой взгляд - нам нужно было быть в союзе с Германией. Очень может быть, что в этом случае не было бы октябрьского переворота, война бы закончилась гораздо быстрее и было бы меньше жертв, Германия (по справедливости) получила бы новые колонии и (в чем я уже совершенно не сомневаюсь) Гитлер не пришел бы к власти и не получил бы своего развития национал-социализм (во всяком случае в том его виде - в котором он был).

Sprung zu