День Победы - наш праздник
Гитлер говорит в своей книге о принципиальной вещи: захват жизненного простанства на востоке. И его, в принципе, не интересует политический строй этих восточных государств - ему нужны территории. Вот к этому была и ссылка в ответ на фразу:
В ответ на:и гитлерюга напал не на русский народ, а на диктатуру пролетариата...
Далее:
В ответ на:В начале прошлпго века был передел захваченных колоний и ни чего криминального в этом не усматривалось Чем Англия и Россия была луче Германии того времени, которую лишили всех ранее имевщихся колоний?
Ну если мы уж говорим о Первой Мировой - то где Вы видели мои обвинения в адрес Германии? Война была явно ожидаема и подготавлимаема всеми мировыми
государствами того времени. Прошло только 40 лет (к началу Первой Мировой) как Германии объединилась и она представляла сильное и динамично развивающееся государство. И это государство (по справедливости) требовало перераспределения тех мировых ресурсов которые были захвачены ранее (на правах сильного, по закону джунглей) другими европейскими государствами. Напротив: Британская Империя и Франция боялись этого усиления Германии. Помимо этого Франция еще не успокоилась после Франко-Прусской войны и не смирилась с потерей Эльзаса и Лотарингии. Что же касается России то (это мое мнение) нам совершенно было невыгодно конфликтовать с Германией. У нее не было к нам претензий, но мы, как обычно, шли на поводу у своих "благородных" союзников и в ущерб своим интересам вынуждены были выступить против Германии.
На мой взгляд - нам нужно
было быть в союзе с Германией. Очень может быть, что в этом случае не было бы октябрьского переворота, война бы закончилась гораздо быстрее и было бы меньше жертв, Германия (по справедливости) получила бы новые колонии и (в чем я уже совершенно не сомневаюсь) Гитлер не пришел бы к власти и не получил бы своего развития национал-социализм (во всяком случае в том его виде - в котором он был).

http://groups.germany.ru/194169
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В его книге пишет он не только об захвате територий, но и отех, кто захватил политическую власть на тех териториях и как освободить эти територии от власть предержащих на тех териториях, а не о уничтожении тех, кто по историической сущности владеет теми териториями.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Что же касается России то (это мое мнение) нам совершенно было невыгодно конфликтовать с Германией. У нее не было к нам претензий, но мы, как обычно, шли на поводу у своих "благородных" союзников и в ущерб своим интересам вынуждены были выступить против Германии.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Вы наверное забыли как вы ответили на подразделение на "наших и ваших"...
А если о том с кем России надо было или не надо было вступать в союзнические отношения, то в "майн кампф " очень хорошо описаны логические рассуждения автора и приведены факты, почему Германии того времени нельзя было вступать в союз с большевицкой Россией.(Сталин тоже читал эти доводы и вс╦же пошол на договор "рибентропа и Молотова".Цто это забывчивость великого вождя всех врем╦н и народов или далеко идушие планы с зелью усыпить бдительност другого фюрера?) Если уж приводить тезисы из "Майн кампф", то нужно приводить и те факты на основании которых автор пришол к тем или иным выводам.
Многие "знатоки" истории видят только исторические факты и результаты после войн, но неудосуживаюця вникнуть в то историческое время и факторы, которые привели к войне или к фактическим последствиям. < Geschichte "lernen" heist di Kräfte suchen und finden die als Urzachen zu jenen Wirkungen füren die wir dann als geschichtliche Eregnisse vor unseren Augen sehen>( догадайтесь чьи это и от куда слова)

Это политическая близорукость или умышленное манипулирование фактами, штобы скрыть истиные двигатели исторических событий, накинув на них ширму идеалогических и пропагандистких лозунгов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~
На мой взгляд - нам нужно было быть в союзе с Германией. Очень может быть, что в этом случае не было бы октябрьского переворота, война бы закончилась гораздо быстрее и было бы меньше жертв, Германия (по справедливости) получила бы новые колонии и (в чем я уже совершенно не сомневаюсь) Гитлер не пришел бы к власти и не получил бы своего развития национал-социализм (во всяком случае в том его виде - в котором он был).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Но история не имеет сослагательности

Я считаю, что здаравомыслящим людям давно уже надо обьедениться не для обвинений и выяснений злодеяний своих предков, а в выяснении тех мотивов, которы заставляли наших предков поступать так, как они поступали в прошлом, чтобы нам не делать тех же ошибок в настоящем и нашим детям в будующем.
В ответ на:Своими достижениями в культуре и науке, техники. Да и мало чем еще..
Нпдеюсь что вы не будете похабничать, м будети честным и искренним.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Германия\Австрия от этого поражения только выйграли.
это называется "переобулся в воздухе".. так вы победу отмечать будете или поражение?
А как же. Устрою себе выходной, моих дедов помяну. Скажите сразу, что вам просто завидно.Вы в своем амплуа.Завидую вашему редактору.
В ответ на:А что вы ожидали, шовинистические выкрики и ведра грязи? Вы ошиблись адресом. Это к "немцам в квадрате".
вы то дорогой, этим и занимаетесь на протяжении всей ветки...
Не будте голословным, ткните пальчиком пожалуйстa, где я на этой ветке шовинистически выкрикивал и ведра грязи выливал. Если вы не сможете или не захотите этого сделать - считаю вас балаболом.
В ответ на:у меня к вам такой вопрос есть (незнаю последний или нет) вам булочка немецкая с колбаской еще шмекает?
Еще как!
Судя по вашим фоткам совецкий хлебушек и колбаска тоже небось в горле не застревали. Или вы там "воздухом свободы" питались.
В ответ на:Сталин тоже читал эти доводы и вс╦же пошол на договор "рибентропа и Молотова".Цто это забывчивость великого вождя всех врем╦н и народов или далеко идушие планы с зелью усыпить бдительност другого фюрера?
Полагаю, что это не то и не другое. Это следование политическим реалиям того времени. СССР очень тревожно относился к тому, что происходило в Германии после 1933 года. Особенно эта тревога усилилась после того как Британия и Франция отдали Гитлеру Чехословакию. Но, все же, советские правители были реалистами - если Запад откровенно игнорирровал их - то им оставалось только договариваться к фашистами, так как к большой войне к Гитлером (которая явно назревала) СССР был не готов.
В ответ на:Но история не имеет сослагательности
Согласен совершенно. Поэтому
действую по принципу: так рассуждать нельзя, но если очень хочется, то можно, но только крайне осторожно.
В ответ на:Я считаю, что здаравомыслящим людям давно уже надо обьедениться не для обвинений и выяснений злодеяний своих предков, а в выяснении тех мотивов, которы заставляли наших предков поступать так, как они поступали в прошлом, чтобы нам не делать тех же ошибок в настоящем и нашим детям в будующем.
Вот и договорились. Я тоже так считаю.
Но мне интересно что это за такие достижения что надо это выискивать в энциклопедиях прошлых веков

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.



Сталин тоже читал эти доводы и вс╦же пошол на договор "рибентропа и Молотова".Цто это забывчивость великого вождя всех врем╦н и народов или далеко идушие планы с зелью усыпить бдительност другого фюрера?
___________________
Полагаю, что это не то и не другое. Это следование политическим реалиям того времени. СССР очень тревожно относился к тому, что происходило в Германии после 1933 года Особенно эта тревога усилилась после того как Британия и Франция отдали Гитлеру Чехословакию.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А не потому ли Англия с Францией отдали Гитлеру Чехию, что боялись того, что большевицкая Россия впер╦д Гитлера займ╦т туже Чехию и всю польшу и потом будет открыта дорога через слабую в то время, Германию к берегам Ламанша?
Из "майн кампфа" Англичане знали, что Гитлер не собирался нападать на Англию, а наоборот хотел вместе с ней делить восточные територии.
Сталин тоже знал что рано или поздно но война с Германией будет и вс╦-же вступил в договор со своим потенциальным противником. А Сталина дураком не назов╦ш, значит договор был только "липой" оттягиваюшим время, время которого не хватало Сталину напасть первым.
А может Гитлер не видел как Сталин судорожно готовился к войне да ещ╦ как тогда пели "не на своей территории и малой кровью"?
А может быть Сталин и вообще не хотел никакой войны и вообще не был агрессором?
Ну ладно, востановил свои границы по тем, которые были до революции, тогда зачем понадобились земли Финляндии, которые российской империи никогда не принадлежали?
Вот и договорились. Я тоже так считаю.
Ну и какие же будут ваши ответы на мои вопросы....

В ответ на:тогда зачем понадобились земли Финляндии, которые российской империи никогда не принадлежали?
А герцегство Финляндия в составе Росийской Империи вам не о чем не говорит?
В ответ на:значит договор был только "липой" оттягиваюшим время, время которого не хватало Сталину напасть первым
А есть доказательства или это только догадки? Сразу говорю: книги господина Суворова (В.Б. Резуна) в качестве аргумента не предлагать - такую муть я за доказательства не считаю, это "разглагольствования" из разряда "размышлений" господина Фоменко (есть такой наш "историк", говорит, в частности, что сейчас не 2000 тыс. лет от Р.Х., а только 1000).
Догадки не для меня - это к гадалке.
Лозунг СССР - "не на своей земле и малой кровью" не является доказательством агрессивных намерений - это нормально для любой страны, это оборонная доктрина. Или какое-то государство собирается обороняться "на своей земле и большой кровью"?
В ответ на:тогда зачем понадобились земли Финляндии, которые российской империи никогда не принадлежали?
Грубая ошибка. Принадлежали. Почитайте историю. А Маннергейм был царским офицером. Доказательства: наберите в любом поисковике слово "Маннергейм" и выбирайте - их будет очень много.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:А не потому ли Англия с Францией отдали Гитлеру Чехию, что боялись того, что большевицкая Россия впер╦д Гитлера займ╦т туже Чехию и всю польшу и потом будет открыта дорога через слабую в то время, Германию к берегам Ламанша?
Думаю, что совершенно не по этому. Никаких предпосылок к этому не было. Мое же мнение: отдавая то, что хотел Гитлер Запад как-бы подталкивал его и указывал ему - путь на Восток открыт. Разумеется СССР был большой головной болью для Запада (имею в виду, в частности, Францию и Британию) - но эти умелые господа уже давно знали, что нужно решать свои проблемы чужими руками. Фактически они вскармливали зверя по имени германский нацизм, и вскармливали его для того, чтобы он порвал
СССР. Другое дело, что этот зверь набросился и на руку кормящую его. Короче - сорвался с цепи. И вот тут - если бы не СССР то никто бы с этой зверюгой не справился. Это мое мнение. Составилось оно на основании прочитанной мной литературы и размышлений о прочитанном. Уверяю Вас, что прочитал я по этой теме достаточно много, различных авторов и, подчас, полярные точки зрения.
если хотите можете полистать ветку назад...
"парни - о чем мы спорим? О том, что плохо есть плохо, а хорошо есть хорошо? Давай забъем на это дело и бухнем пивка за русско-немецкое братство.
для этого нам надо посмотреть сначала друг-другу в глаза...
считаю вас балаболом.

Судя по вашим фоткам совецкий хлебушек и колбаска тоже небось в горле не застревали. Или вы там "воздухом свободы" питались.
терпеть не могу слово "фотки"

Если у вас есть что то сказать по другим вопросам, прошу вас пожаловать в предназначенные для этого обсуждения.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.