русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День Победы - наш праздник

2598   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  Kravetz постоялец25.04.05 13:20
25.04.05 13:20 
in Antwort -Archimed- 25.04.05 12:44
Знаете - я уже запарился доказывать очевидные вещи.
Гитлер говорит в своей книге о принципиальной вещи: захват жизненного простанства на востоке. И его, в принципе, не интересует политический строй этих восточных государств - ему нужны территории. Вот к этому была и ссылка в ответ на фразу:
В ответ на:

и гитлерюга напал не на русский народ, а на диктатуру пролетариата...

Далее:

В ответ на:

В начале прошлпго века был передел захваченных колоний и ни чего криминального в этом не усматривалось Чем Англия и Россия была луче Германии того времени, которую лишили всех ранее имевщихся колоний?

Ну если мы уж говорим о Первой Мировой - то где Вы видели мои обвинения в адрес Германии? Война была явно ожидаема и подготавлимаема всеми мировыми государствами того времени. Прошло только 40 лет (к началу Первой Мировой) как Германии объединилась и она представляла сильное и динамично развивающееся государство. И это государство (по справедливости) требовало перераспределения тех мировых ресурсов которые были захвачены ранее (на правах сильного, по закону джунглей) другими европейскими государствами. Напротив: Британская Империя и Франция боялись этого усиления Германии. Помимо этого Франция еще не успокоилась после Франко-Прусской войны и не смирилась с потерей Эльзаса и Лотарингии. Что же касается России то (это мое мнение) нам совершенно было невыгодно конфликтовать с Германией. У нее не было к нам претензий, но мы, как обычно, шли на поводу у своих "благородных" союзников и в ущерб своим интересам вынуждены были выступить против Германии.
На мой взгляд - нам нужно было быть в союзе с Германией. Очень может быть, что в этом случае не было бы октябрьского переворота, война бы закончилась гораздо быстрее и было бы меньше жертв, Германия (по справедливости) получила бы новые колонии и (в чем я уже совершенно не сомневаюсь) Гитлер не пришел бы к власти и не получил бы своего развития национал-социализм (во всяком случае в том его виде - в котором он был).

Лютый коренной житель25.04.05 13:46
Лютый
25.04.05 13:46 
in Antwort novaya 25.04.05 11:26
А где Вы видели, чтобы я переходил на личность сего глубоко законспирированного оппонента, если сей у меня уже больше двух недель в ИГНОРе?
http://groups.germany.ru/194169
-Archimed- знакомое лицо25.04.05 14:33
25.04.05 14:33 
in Antwort Kravetz 25.04.05 13:20
И его, в принципе, не интересует политический строй этих восточных государств - ему нужны территории.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В его книге пишет он не только об захвате територий, но и отех, кто захватил политическую власть на тех териториях и как освободить эти територии от власть предержащих на тех териториях, а не о уничтожении тех, кто по историической сущности владеет теми териториями.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Что же касается России то (это мое мнение) нам совершенно было невыгодно конфликтовать с Германией. У нее не было к нам претензий, но мы, как обычно, шли на поводу у своих "благородных" союзников и в ущерб своим интересам вынуждены были выступить против Германии.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Вы наверное забыли как вы ответили на подразделение на "наших и ваших"...
А если о том с кем России надо было или не надо было вступать в союзнические отношения, то в "майн кампф " очень хорошо описаны логические рассуждения автора и приведены факты, почему Германии того времени нельзя было вступать в союз с большевицкой Россией.(Сталин тоже читал эти доводы и вс╦же пошол на договор "рибентропа и Молотова".Цто это забывчивость великого вождя всех врем╦н и народов или далеко идушие планы с зелью усыпить бдительност другого фюрера?) Если уж приводить тезисы из "Майн кампф", то нужно приводить и те факты на основании которых автор пришол к тем или иным выводам.
Многие "знатоки" истории видят только исторические факты и результаты после войн, но неудосуживаюця вникнуть в то историческое время и факторы, которые привели к войне или к фактическим последствиям. < Geschichte "lernen" heist di Kräfte suchen und finden die als Urzachen zu jenen Wirkungen füren die wir dann als geschichtliche Eregnisse vor unseren Augen sehen>( догадайтесь чьи это и от куда слова)
Это политическая близорукость или умышленное манипулирование фактами, штобы скрыть истиные двигатели исторических событий, накинув на них ширму идеалогических и пропагандистких лозунгов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
На мой взгляд - нам нужно было быть в союзе с Германией. Очень может быть, что в этом случае не было бы октябрьского переворота, война бы закончилась гораздо быстрее и было бы меньше жертв, Германия (по справедливости) получила бы новые колонии и (в чем я уже совершенно не сомневаюсь) Гитлер не пришел бы к власти и не получил бы своего развития национал-социализм (во всяком случае в том его виде - в котором он был).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Но история не имеет сослагательности , поетому ни кому не дано что-то изменить в прошлом, но у нас имееця возможность разобраться в том прошлом, не смотря на все усилия современных политиканов показать историю такой, какой им выгодно, такой какая принес╦т им больше политических дивидентов, власти и денег.
Я считаю, что здаравомыслящим людям давно уже надо обьедениться не для обвинений и выяснений злодеяний своих предков, а в выяснении тех мотивов, которы заставляли наших предков поступать так, как они поступали в прошлом, чтобы нам не делать тех же ошибок в настоящем и нашим детям в будующем.
Altwad коренной житель25.04.05 14:48
Altwad
25.04.05 14:48 
in Antwort Al2004 24.04.05 23:25
В вашем посте так много разнообразного и несовместимого насобрано, что пожалуй хватит, если вас попросить прояснить только эту фразу
В ответ на:

Своими достижениями в культуре и науке, техники. Да и мало чем еще..

Нпдеюсь что вы не будете похабничать, м будети честным и искренним.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Al2004 постоялец25.04.05 15:13
25.04.05 15:13 
in Antwort Пикуль 25.04.05 07:27
В ответ на:

Германия\Австрия от этого поражения только выйграли.
это называется "переобулся в воздухе".. так вы победу отмечать будете или поражение?

А как же. Устрою себе выходной, моих дедов помяну. Скажите сразу, что вам просто завидно.Вы в своем амплуа.Завидую вашему редактору.

Al2004 постоялец25.04.05 15:22
25.04.05 15:22 
in Antwort Пикуль 25.04.05 07:36, Zuletzt geändert 25.04.05 15:38 (Al2004)
В ответ на:

А что вы ожидали, шовинистические выкрики и ведра грязи? Вы ошиблись адресом. Это к "немцам в квадрате".
вы то дорогой, этим и занимаетесь на протяжении всей ветки...

Не будте голословным, ткните пальчиком пожалуйстa, где я на этой ветке шовинистически выкрикивал и ведра грязи выливал. Если вы не сможете или не захотите этого сделать - считаю вас балаболом.

В ответ на:

у меня к вам такой вопрос есть (незнаю последний или нет) вам булочка немецкая с колбаской еще шмекает?

Еще как!
Судя по вашим фоткам совецкий хлебушек и колбаска тоже небось в горле не застревали. Или вы там "воздухом свободы" питались.

Al2004 постоялец25.04.05 15:31
25.04.05 15:31 
in Antwort Altwad 25.04.05 14:48
Объясните, что непонятного в этой фразе. Если вы думайте , что я кинусь и буду перечислять то или другой, не выйдет, откройте энциклопедию, тот же Брокхаус, там этого навалом. Мне неахото доказывать, что белое это белое, черное это черное. Viel Spaß !
  Kravetz постоялец25.04.05 15:33
25.04.05 15:33 
in Antwort -Archimed- 25.04.05 14:33
В ответ на:

Сталин тоже читал эти доводы и вс╦же пошол на договор "рибентропа и Молотова".Цто это забывчивость великого вождя всех врем╦н и народов или далеко идушие планы с зелью усыпить бдительност другого фюрера?

Полагаю, что это не то и не другое. Это следование политическим реалиям того времени. СССР очень тревожно относился к тому, что происходило в Германии после 1933 года. Особенно эта тревога усилилась после того как Британия и Франция отдали Гитлеру Чехословакию. Но, все же, советские правители были реалистами - если Запад откровенно игнорирровал их - то им оставалось только договариваться к фашистами, так как к большой войне к Гитлером (которая явно назревала) СССР был не готов.

В ответ на:

Но история не имеет сослагательности

Согласен совершенно. Поэтому действую по принципу: так рассуждать нельзя, но если очень хочется, то можно, но только крайне осторожно.

В ответ на:

Я считаю, что здаравомыслящим людям давно уже надо обьедениться не для обвинений и выяснений злодеяний своих предков, а в выяснении тех мотивов, которы заставляли наших предков поступать так, как они поступали в прошлом, чтобы нам не делать тех же ошибок в настоящем и нашим детям в будующем.

Вот и договорились. Я тоже так считаю.

Altwad коренной житель25.04.05 15:44
Altwad
25.04.05 15:44 
in Antwort Al2004 25.04.05 15:31
Зачем мне вам что то объяснять если вам неохата, вы не можете "кинуться " и пречислить то чего нет.
Но мне интересно что это за такие достижения что надо это выискивать в энциклопедиях прошлых веков
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Al2004 постоялец25.04.05 15:52
25.04.05 15:52 
in Antwort Altwad 25.04.05 15:44
Вы считаете, что Брокхаус энциклопедия прошлых веков? Не читал, не видел, но не одобрямс! Вы только что в соседней ветке послали своего опонента (Николс) самого искать доказательства вашей, хм, "тезы". Чаво и вам желаю.
-Archimed- знакомое лицо25.04.05 16:23
25.04.05 16:23 
in Antwort Kravetz 25.04.05 15:33
В ответ на:
Сталин тоже читал эти доводы и вс╦же пошол на договор "рибентропа и Молотова".Цто это забывчивость великого вождя всех врем╦н и народов или далеко идушие планы с зелью усыпить бдительност другого фюрера?

Полагаю, что это не то и не другое. Это следование политическим реалиям того времени. СССР очень тревожно относился к тому, что происходило в Германии после 1933 года Особенно эта тревога усилилась после того как Британия и Франция отдали Гитлеру Чехословакию.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А не потому ли Англия с Францией отдали Гитлеру Чехию, что боялись того, что большевицкая Россия впер╦д Гитлера займ╦т туже Чехию и всю польшу и потом будет открыта дорога через слабую в то время, Германию к берегам Ламанша?
Из "майн кампфа" Англичане знали, что Гитлер не собирался нападать на Англию, а наоборот хотел вместе с ней делить восточные територии.
Сталин тоже знал что рано или поздно но война с Германией будет и вс╦-же вступил в договор со своим потенциальным противником. А Сталина дураком не назов╦ш, значит договор был только "липой" оттягиваюшим время, время которого не хватало Сталину напасть первым.
А может Гитлер не видел как Сталин судорожно готовился к войне да ещ╦ как тогда пели "не на своей территории и малой кровью"?
А может быть Сталин и вообще не хотел никакой войны и вообще не был агрессором?
Ну ладно, востановил свои границы по тем, которые были до революции, тогда зачем понадобились земли Финляндии, которые российской империи никогда не принадлежали?
Вот и договорились. Я тоже так считаю.
Ну и какие же будут ваши ответы на мои вопросы....
  Al2004 постоялец25.04.05 16:30
25.04.05 16:30 
in Antwort -Archimed- 25.04.05 16:23
В ответ на:

тогда зачем понадобились земли Финляндии, которые российской империи никогда не принадлежали?

А герцегство Финляндия в составе Росийской Империи вам не о чем не говорит?

club88 прохожий25.04.05 16:45
25.04.05 16:45 
in Antwort pitbul17 22.04.05 15:46
wir brauchen juden vernichten. Meinst du auch
  Kravetz постоялец25.04.05 16:54
25.04.05 16:54 
В ответ на:

значит договор был только "липой" оттягиваюшим время, время которого не хватало Сталину напасть первым

А есть доказательства или это только догадки? Сразу говорю: книги господина Суворова (В.Б. Резуна) в качестве аргумента не предлагать - такую муть я за доказательства не считаю, это "разглагольствования" из разряда "размышлений" господина Фоменко (есть такой наш "историк", говорит, в частности, что сейчас не 2000 тыс. лет от Р.Х., а только 1000).
Догадки не для меня - это к гадалке.
Лозунг СССР - "не на своей земле и малой кровью" не является доказательством агрессивных намерений - это нормально для любой страны, это оборонная доктрина. Или какое-то государство собирается обороняться "на своей земле и большой кровью"?

В ответ на:

тогда зачем понадобились земли Финляндии, которые российской империи никогда не принадлежали?

Грубая ошибка. Принадлежали. Почитайте историю. А Маннергейм был царским офицером. Доказательства: наберите в любом поисковике слово "Маннергейм" и выбирайте - их будет очень много.

novaya ...давно забытая старая25.04.05 16:56
novaya
25.04.05 16:56 
in Antwort club88 25.04.05 16:45
Tschüss.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Kravetz постоялец25.04.05 17:06
25.04.05 17:06 
В ответ на:

А не потому ли Англия с Францией отдали Гитлеру Чехию, что боялись того, что большевицкая Россия впер╦д Гитлера займ╦т туже Чехию и всю польшу и потом будет открыта дорога через слабую в то время, Германию к берегам Ламанша?

Думаю, что совершенно не по этому. Никаких предпосылок к этому не было. Мое же мнение: отдавая то, что хотел Гитлер Запад как-бы подталкивал его и указывал ему - путь на Восток открыт. Разумеется СССР был большой головной болью для Запада (имею в виду, в частности, Францию и Британию) - но эти умелые господа уже давно знали, что нужно решать свои проблемы чужими руками. Фактически они вскармливали зверя по имени германский нацизм, и вскармливали его для того, чтобы он порвал СССР. Другое дело, что этот зверь набросился и на руку кормящую его. Короче - сорвался с цепи. И вот тут - если бы не СССР то никто бы с этой зверюгой не справился. Это мое мнение. Составилось оно на основании прочитанной мной литературы и размышлений о прочитанном. Уверяю Вас, что прочитал я по этой теме достаточно много, различных авторов и, подчас, полярные точки зрения.

Пикуль коренной житель25.04.05 17:52
Пикуль
25.04.05 17:52 
in Antwort перемена 25.04.05 09:01
всё равно новых мыслей тут уже длительное время нет
соглашаюсь
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель25.04.05 18:00
Пикуль
25.04.05 18:00 
in Antwort Kravetz 25.04.05 12:04
всё что я хотел и считал необходимостью - я вам сказал... если вы меня не понимате, то я ничем вам здесь помочь не могу...
если хотите можете полистать ветку назад...
"парни - о чем мы спорим? О том, что плохо есть плохо, а хорошо есть хорошо? Давай забъем на это дело и бухнем пивка за русско-немецкое братство.
для этого нам надо посмотреть сначала друг-другу в глаза...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель25.04.05 18:08
Пикуль
25.04.05 18:08 
in Antwort Al2004 25.04.05 15:22
не знаю как на этот пасквиль смотрят модераторы, но меня это абсолютно не коснулось... вы просто напросто показали ваше лицо... уровень вашего духовного развития... шкалу приложите сами...
считаю вас балаболом.

Судя по вашим фоткам совецкий хлебушек и колбаска тоже небось в горле не застревали. Или вы там "воздухом свободы" питались.
терпеть не могу слово "фотки"
майнер майнунг нах...
Altwad коренной житель25.04.05 18:45
Altwad
25.04.05 18:45 
in Antwort Al2004 25.04.05 15:52
Может это вам покажется странным, но мне не надо в энциклопедиях искать достижения государств.
Если у вас есть что то сказать по другим вопросам, прошу вас пожаловать в предназначенные для этого обсуждения.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle