Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Разумеется, мамаши, занятые через цайтфирмы, ничего этого не имеют.
Имеют они все то же самое, только от цайтфирмы.
Вам нравится делать чужую работу, притом, что и от своей работы тебя никто не освобождал? А это типично для отдела, где трудится мамаша с детьми. Больничные - без конца, лечения- без конца. А потом, чтобы после этого отдохнуть - отпуск.
Ну это временное явление, на пару-тройку лет. Здесь упущение как государства, так и работодателя. Причем работодателя-то понять можно, он хочет попроще и чтоб прибыль побольше. А вот у государства свой прямой интерес в том, чтобы женщины рожали и это не мешало ничьей работе. Надо как-то регулировать это. В том числе интересна идея киндергельд 1000 евро для работавших мамаш. То есть работала, родила ребенка, и вот тебе 1000 евро, и думай сама, когда ты на работу выйдешь. Выйдешь на работу - киндергельд срезается до обычного размера. Не работать можно не три года, а семь - пока ребенок первый класс не окончит. Вот так родишь троих и сиди дома, имея три тыщи - и вернуться на работу есть куда через много лет (теоретически), и по миру не пойдешь, сидя дома, и нет необходимости на работу выходить, пока дети иммунитет зарабатывают.
Кстати, я тоже ездила на кур, когда работала. Кур из за ребенкиной астмы. Я работала на куре удаленно. То есть до кура переделала работу по максимуму, ну а текучку сидела делала в комнате санатория на лэптопе через мобильный интернет (за который сама платила). Теперь они меня назад не хотят, говорят, невозможно на этмо месте удаленно работать, ну никак.
Удивительно, что при такой заботе, немки ни хрена не рожают.
Я тоже удивлялась, пока второго не родила. На работе мне сразу от ворот поворот. Или выходи на полный день, или досвидос. Мои предложения как тайльцайт или частичный хоумофис никого не устроили. При том, что раньше я 50% времени работала дома. И благодаря этому мне не надо было брать больничные. Поэтому тетки с едва подрощенными птенцами выходят на работу, птенцов, обливая сердце кровью, в ясли, а там - болячка за болячкой, и хоть разорвись, а все потому, что работодателю пофиг все, и валится это на плечи остального персонала. Ну вот посмотришь на подружек, столкнувшихся с таким, и подцмаешь десять раз, рожать ли вообще, и если да, то одного хватит.