Выборы в России 18 сентября 2016
"Объяснения и обоснования" элиты появились не сами по себе, не в отрыве от мнения народа, а на основании мнения народа.Или мнение народа оперативно формируется элитой в зависимости от погоды и утреннего настроения актуальной необходимости. Взгляните, например, на это:
После возобновления чартерных перевозок в Турцию на курортах побывало более 30 тысяч россиян...Интересно, нет ли среди этих туристов людей, которые ещё пару месяцев тому назад клялись навеки отказаться от турецких овощей? Вот так политические ветры влияют на мнение народа.
Это совсем другая тема. Не надо смешивать стратегические интересы государства и тактику достижения этих интересов. Страна, это не личность на которую можно обижаться, влюбляться... Со страной нужно взаимодействоать, если она предлагает выгодное взаимодействие и не производит враждебных действий и наоборот без особых чувств и эмоций. Когда Россия применяла санкции для понуждения Турции не производить враждебные действия России, то это было обоснованно, а когда Турция перестала производить враждебные действия, то санкционные меры изменились. Конечно, дружеские отношения возможно не возникнут скоро. Я бы не поехала в страну настолько отличаюющуюся по менталитету ни до санкций, ни после, тем более не будучи уверенной в лояльных чувствам к россиянам.
Сейчас за либералов никто из народа не проголосует, посмотрите на результаты выборов.Я знал это ещё до выборов, поэтому и не пошёл голосовать - смысла нет.
Тогда понятна Ваша аппатия к участию в выборах. У Вас не нашлось даже капли энергии, чтобы поддержать своих единомышленников. Но политически "мёртвый" либерал - самый хороший либерал! Так что "моё Вам с кисточкой" за то что Вы оставили выборное поле для Ваших не единомышленников!
Как Вы думаете, народ будет внимать "объяснения и обоснования" либералов?Будет, если прозвучит соответствующая команда со стороны властей. Помните, с каким воодушевлением народ "ускорялся и перестраивался" 30 лет тому назад? А ещё за 30 лет до этого народ дружно "преодолел культ личности и его последствия".
Люди слушали, делали вид, что слушают и принимали что им подходит и пропускали мимо то, что им не подходило. Так везде, и в Германии тоже многие слушают, что мигрантов нужно принимать с распростёртыми объятиями и пропускают мимо...